Показати повну версію : помогите с подключением Osram Dulux L 18W/840 G24d-2
kosigor1
29.10.2012, 20:04
Ребята, перерыл весь гугл:) немогу найти. воможно ли подключить Osram Dulux L 18W/840 G24d-2 двухштыревые или подобные компакты ( Осрамы_филипсы) четырехштыревые с помощью обычных Эпра для подключения линейных ламп Т8. за реальную помощь подарю пару-тройку вышеназваных ламп
На сколько мне не изменяет память, то данное подключение возможно. Для этого необходимо ЭПРА 18 Вт. Разобрать ЭПРА, там будет четыре вывода, которые идут на ЛЛ. Два вывода, которые соединены между собой конденсатором, не используем, а к двум другим подключаем лампу с двумя выводами. (они завязаны со схемой)
(Не используемые два провода идут к разным концам ламп)
Вот такие пироги...
kosigor1
29.10.2012, 21:22
Лампу уже разобрал))) действительно средние соединены через какую то хрень, стартер видимо, его выкинуть и оставить два конца голых? а два конца на эпра?
medtehnik
29.10.2012, 22:05
http://ballast.org.ua/content/6-shema_podklucheniya_lampy_dnevnogo_sveta
Не знаю как это на пальцах объяснить, но постараюсь:
ЭПРА от ЛЛ 18Вт имеет четыре вывода, Ваша лампа - два вывода. Для того, что бы запустить Вашу лампу через ЭПРА от ЛЛ (люминисцентных ламп) нужно задействовать два вывода, которые идут на схему ЭПРА, и не использовать два вывода из ЭПРА, которые между собой соединены через конденсатор, в моем случае зелененькая прямоугольная штучка с двумя выводами, один из которых подключен только к одному проводу на лампу, второй тоже подключен только к одному проводу на лампу. Вот эти выводы и не используем. Подключаем два других провода к двум проводам на лампе.
Где то так...
kosigor1
29.10.2012, 22:55
ухх))) я понял правильно, от эпра к лампе подключаются только 2 провода??
kosigor1
30.10.2012, 21:01
пока неполучилось, может оттого что использую Эпра на 2 лампы по 18 ват, вчера играл в рулетку))) игрался парами проводов по очереди)))
Starcomputer
30.10.2012, 21:11
Эпра на 2 лампы по 18 ват
Там совсем другая схема.
kosigor1
30.10.2012, 21:27
понял, проще всего найти родной элмагн ПРА, правда он совсем не легкий акариумный
Starcomputer
30.10.2012, 22:04
Проще купить одиночные ЭПРА. Они нормально подключаются.
Скиталец
15.11.2012, 09:16
Если тема актуальна, постараюсь помочь:
воможно ли подключить Osram Dulux L 18W/840 G24d-2 двухштыревые или подобные компакты ( Осрамы_филипсы) четырехштыревые с помощью обычных Эпра для подключения линейных ламп Т8
ЭПРА от ЛЛ 18Вт имеет четыре вывода, Ваша лампа - два вывода. Для того, что бы запустить Вашу лампу через ЭПРА от ЛЛ (люминисцентных ламп) нужно задействовать два вывода, которые идут на схему ЭПРА, и не использовать два вывода из ЭПРА, которые между собой соединены через конденсатор, в моем случае зелененькая прямоугольная штучка с двумя выводами, один из которых подключен только к одному проводу на лампу, второй тоже подключен только к одному проводу на лампу. Вот эти выводы и не используем. Подключаем два других провода к двум проводам на лампе.
Лампу уже разобрал))) действительно средние соединены через какую то хрень, стартер видимо, его выкинуть и оставить два конца голых? а два конца на эпра?
пока неполучилось, может оттого что использую Эпра на 2 лампы по 18 ват, вчера играл в рулетку))) игрался парами проводов по очереди)))
Лампа с цоколем модификации G24d-2 имеет встроенный стартер и предназначена для работы с электромеханическим дросселем. Для "модификации" лампы к работе с ЭПРА , Вам необходимо разобрать цоколь, удалить стартер, подключенный к двум внутренним контактам лампы и подключить данное устройство как обычную линейную лампу.
Относительно двухламповых ЭПРА, ничего не меняется, схема подключения нанесена на крышке устройства (используются две доработанные лампы).
Лампы с цоколем G24q4 (четырехштырьковые) никаких дополнительных устройств не имеют, подключаются по стандартной схеме, используя все четыре вывода.
Возникнут вопросы - обращайтесь.:)
P.S. Не стоит тратиь деньги на лишний "металлолом"(это я про дроссели)...
с помощью обычных Эпра для подключения линейных ламп Т8
каких именно обычных? Если "ферон 1Х18" и иже с ними - разбираем лампу, выкусываем внутри неоновую лампу (на правом фото слева), конденсатор оставляем (на правом фото справа). Собираем лампу.
http://fred-expert.ru/uploads/posts/2011-06/thumbs/1307960383_starter-lampy.jpg
2 контакта лампы подключаем к двум крайним контактам балласта.
http://www.feron.ru/upload/iblock/fbf/EB51S-18W.jpg
Если балласт другой, то схема подключения будет отличаться...
Хде-то так...:)
kosigor1
21.11.2012, 20:06
Теперь другой вопрос))) Двухштыревая лампа, 2 трубки, имеем 4 вывода, два из них соеденены через стартер, так вот, если на лампе написано 18 ват, это я так понимаю в двух трубках 18 ват, если поодиночке подключить трубки через ЭПРА не магнитный, то какой нужен, 18 ват или 9 ват Эпра, вроде как 18 ватный Эпра не зажигает поодиночке трубки или у меня руки не оттуда пока растут))))
kosigor1
21.11.2012, 20:27
да нет, на полном серьезе, осрам 2 штыря, 18 ват, откусил стартер и не смог ни как зажечь 18 ватным эпра
не смог ни как зажечь 18 ватным эпра
каким?
kosigor1
21.11.2012, 20:52
PHILIPS HF-Select II 218 TL-D
kosigor1, я ж писал -
Если "ферон 1Х18" и иже с ними...
Если балласт другой, то схема подключения будет отличаться...
Х.з. шо там филипс навернул, да еще и 2Х18... разбирать нужно, схемку смотреть. Я такие не барахолил...
kosigor1
21.11.2012, 21:01
спасибо, просто есть Эпра 2*18, 4*18 и есть магнитные пра, так вот на 4 лампы поставил 4 магнитных, крышка стала неподьемной)))) вот и хочу прилепить один ЭПРА)))
kosigor1, увы, но тут без "посмотреть" не помогу ничем...
Или обкусывать все (и кондер и неонку) и выводить еще 2 вывода. Тогда проблем точно не будет с подключением...
kosigor1
21.11.2012, 21:07
спасибо, в общем понял, буду пробовать
Скиталец
22.11.2012, 17:11
конденсатор оставляем (на правом фото справа). Собираем лампу.
2 контакта лампы подключаем к двум крайним контактам балласта.
Неуверен, что ёмкость конденсатора (оставленного на лампе), будет по величине совпадать с ёмкостью колебательного контура ЭПРА. Нужно смотреть номиналы...
Скиталец, пока Вы на номиналы смотрите, у меня 7 лет работает... :)
Скиталец
22.11.2012, 20:57
пока Вы на номиналы смотрите, у меня 7 лет работает...
Здорово!
Вот это ресурс у лампы...
Удачи Вам!:)
Скиталец, не лампа ;), способ подключения:), причем конденсаторы беру из филипсовских стартеров (ну много их у меня ;)), и зажигают они спокойно любые лампы, от 8 до 36 Вт, от Т4 до Т8.
Скиталец
22.11.2012, 21:26
Позволю себе задать вопрос: а зачем?!
В любом ЭПРА есть высоковольтный конденсатор.
Скажете о экономии двух проводов?
Скорее всего.
Скиталец, мотивы у каждого свои... ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010