Увійти

Показати повну версію : Запланировали пруд на 50 куб.Помогите советом!

Натал
29.10.2012, 21:05
Доброго времени суток.

Буду рада любому дельному совету или подсказке.

На участке выкопали ров под пруд где-то 50 м.куб.Сделали его в два яруса-первый ярус на глубине 0,5м для мелководья,и вся глубина 2,3 м.Обштукарили стены-так как земля насыпная была ранее.
Купили геотекстиль и каучуковую плёнку.
На днях начнём застилать это дело.
И теперь стал вопрос о фильтрации.Ведь хотим и растения посадить и парочку рыбок завести...
Что именно нужно для нашей задумки?С чего начать?Денег,что б купить всё и сразу нет.Что важнее на первом этапе,пока ещё нет рыб и растений?

Натал
29.10.2012, 21:10
Вот фото.

fishhelp
29.10.2012, 21:26
Первый ярус вполне можно использовать в качестве зоны регенерации воды, засадив его очищающими воду болотными растениями.Вот только глубина этого яруса большая для этого. Устроив такую зону вполне можно обойтись без фильтров, заменив их простой аэрацией воды для усиления процессов регенерации. Продумайте бюджетно уменьшение глубины до 100мм выше уровня грунта, хотя бы местами. Поднять бортики на первом ярусе можно мешками с песком, например.

Натал
29.10.2012, 21:31
Спасибо за ответ.
Первый ярус можем и камнем задекорировать-голышом например и поднять глубину.
А в зиму хотим использовать прудик для сауны.
Какой фильтр поссоветуете?

fishhelp
29.10.2012, 21:39
Голыш это самый худший камень в водном дизайне вообще. Во вторых я вам систему очистки рисую действенную а вы снова про фильтр... Бывает.

dmitriy
29.10.2012, 21:57
Натал, для начала донный забор и вывод труб.

Под стенами которые вы вылили из бетона, грунт осыпался, его надо укрепить.

yroslav1970
30.10.2012, 06:41
Голыш это самый худший камень в водном дизайне вообще
Видимо автор ошиблась,там на фото не голыш а просто дикарь.

v2005v
30.10.2012, 07:44
Донные заборы ставьте пока не поздно ! Ну и дизайнеру вашему привет передавайте )))) руки бы ему обломать )))))
А сауна , это как раз этот домик который на фото ???

v2005v
30.10.2012, 07:54
Дима а шо это ты за картинку вставил ? У японцев что ли стырил? Там не понятно куда вода уходит )))) в никуда по всей видимости ))))
Я вот одного не могу понять , Палычу вроде сделали свою тему , не лезет везде со своими болотами ))))) человек почитает и ни дай бог сделает так !!! Передставляешь сколько комаров будет и запах этот болотный!!!!

soraj
30.10.2012, 09:53
Палычу вроде сделали свою тему , не лезет везде со своими болотами ))))) Модератора в етом разделе не хватает,который бы ему за ето здесь бы сделал " read only ".Натал,по рисунку Дмитрия,и в первую очередь,как уже было сказано,донный забор и вывод труб.

dmitriy
30.10.2012, 10:30
Дима а шо это ты за картинку вставил ? У японцев что ли стырил? Там не понятно куда вода уходит )))) в никуда по всей видимости ))))

Вова, там для примера донный забор, на что надо ей обратить внимание. А дальше схема голландских фильтров, это уже не нужно. Вода с донника и скимера проходит через ультрасив и подается на орошаемый фильтр башню.

Под фильтром труба для сброса воды, для подмен.

soraj
30.10.2012, 12:39
А труба за пределы картинки- слив в канализацию

dmitriy
30.10.2012, 16:24
А труба за пределы картинки - слив в канализацию

Под фильтром труба для сброса воды, для подмен.

Для сброса В канализацию мимо фильтра. Закрывая кран на фильтр и открывая кран на сброс вода пойдет в канализацию.

v2005v
30.10.2012, 18:44
Это все понятно !!!
Посмотри на фото бассейна!!! Если домик , это сауна , прикинь как нужно прыгнуть что бы перескочить мелкую зону? А потом как вылазить от туда ????
Выводы делать в какой зоне? Непонятно(((( Скиммер где ставить? тоже вопрос ...
Вот сделали людям, вроде хорошо , а как обслуживать это ? Жалко просто , хозяева же уже в мыслях это видят красивым и чистым .....

dmitriy
30.10.2012, 19:17
прикинь как нужно прыгнуть что бы перескочить мелкую зону?
копчиком на бетон...
А потом как вылазить от туда ????
вылазить не надо - вынесут

Грунт осыпается, а дальше дожди, все размоют. Надо делать еще один ярус, дабы всё это укрепить.

v2005v
30.10.2012, 19:36
Это у нас дожди , в Одессе лето еще )))))

fishhelp
30.10.2012, 20:09
Для особо непонимающих товарищей, просьба была про бюджетные советы,читайте внимательно.

dmitriy
30.10.2012, 20:13
Выводы делать в какой зоне? Непонятно(((( Скиммер где ставить? тоже вопрос ..

Еще можно вставить донник и заложить трубы. Стенку поднять и будет готовый короб под фильтр. Так можно сделать с двух сторон, тобишь под два донника.

Фильтр накрыть и за декорировать досками, аналогичное укрытие делал в соседней теме Евгений с Николаева.

И можно прыгать:)

dmitriy
30.10.2012, 20:14
Для особо непонимающих товарищей, просьба была про бюджетные советы,читайте внимательно.

Валера, это не дорого обойдется.

fishhelp
30.10.2012, 20:15
Передставляешь сколько комаров будет и запах этот болотный!!!! Особо чуствительному товарищу с тонким обонянием/ типа с Елисейских полей:).../ к Любомиру любимому, он тоже строит плавательные водоемы с природной очисткой воды и считает их классными, тут я с ним согласен на 100... . А это тема должна быть в разделе эководоемов, ибо бассейн уже изначально планировался с терассой под растения.

fishhelp
30.10.2012, 20:18
http://forum.gardener.ru/viewtopic.php?f=21&t=4279 Советую автору просмотреть и изучить тему на ссылке. Там есть многие ответы на вопросы.

fishhelp
30.10.2012, 20:19
Валера, это не дорого обойдется. Особенно "башня" понравилась.:) Дима, ролик интересный, хоть и не по теме.
http://www.youtube.com/watch?v=ZZNOR2miKz8&feature=related

fishhelp
30.10.2012, 20:36
Еще можно вставить донник и заложить трубы. Стенку поднять и будет готовый короб под фильтр. Так можно сделать с двух сторон, тобишь под два донника.

Фильтр накрыть и за декорировать досками, аналогичное укрытие делал в соседней теме Евгений с Николаева.

И можно прыгать:)
Идея неплохая, вот только ещё кто то бы эти фильтры потом мыл...:)

dmitriy
30.10.2012, 20:44
Особенно "башня" понравилась.:) Дима, ролик интересный, хоть и не по теме.
http://www.youtube.com/watch?v=ZZNOR2miKz8&feature=related

шо за башня???

Chizh
30.10.2012, 20:53
Рррр

fishhelp
30.10.2012, 21:19
А я что против донников и скимеров?. Только донники не работают в таком варианте, максимум делают пятно в полметра чистое, а что дальше?. Ставить их бесконечное множество?. Считаю, что для такого водоема вролне достаточно скимера и зоны регенерации, ну и аэрация не помешает. Дно вполне можно чистить самодельным пылесосом. Реально фильтры практически владельцы не чистят, не считая фанатов ну и клиентов с домработниками.

fishhelp
30.10.2012, 21:22
шо за башня???
У тебя на ссылке аэратор.

dmitriy
30.10.2012, 21:58
У тебя на ссылке аэратор.
Прошу прокомментировать поподробней.

dmitriy
30.10.2012, 21:59
Дно вполне можно чистить самодельным пылесосом

Если в жизни не хватает эротики, то да, можно..........

v2005v
30.10.2012, 22:02
Аэратор - это видимо так Палыч оскорбляет твой башенный фильтр голландский )))))

Chizh
30.10.2012, 22:05
:confused::confused::confused:

fishhelp
30.10.2012, 22:22
Серьезно?:) А вы знаете, что даже у вертикальных отстойников уклоны днища должны быть под 45 градусов, тогда отстой при залповом сбросе уходит. В горизонтальных отстойниках для этой цели используют скребки , иначе проблема. Или же на плоском днище нужен круговой илосос на колесиках и скребками заборниками. Мы в емкостях рыбоводных из цистерны порезанной диаметром два метра с полукруглым дном специально делали из бетона конуса внутри, только так осадок уходил в канализацию через задвижку 150. А вы тут сказки рассказываете про донники на плоском дне ... Реально они могут использоваться только для организации циркуляции воды снизу на фильтрацию и не более. Изучайте гидротехнику, юноша.:)

v2005v
30.10.2012, 22:30
Палыч ! Не дави авторитетом !!! Есть такое понятие МЕРТВЫЙ ОСТАТОК!!! Может слыхал? В разных емкостях от маленьких да огромных на несколько тысяч тонн ! Умные люди насосы поднимают выше уровня . Что бы осаживать взвесь ! На то они и отстойники ))))) так что сам мат часть пролистай перед тем как умничать )))))

dmitriy
30.10.2012, 22:37
Валера, ты вот постоянно говоришь: "Не путайте пруд, с водоемом для кои!!!" А сам путаешь: "Водоем для кои, с городскими отстойниками!!!"

Дно пруда сделать с уклоном к доннику, ил будет постепенно сползать к нему.

v2005v
30.10.2012, 22:42
А по поводу бюджетного варианта ))) тоже есть вопросы ! На 50 кубов прудик сделали , бюджет все примерно понимают . Пусть хозяева скажут какой бюджет хотят потратить на фильтрацию . От сюда и потанцуем ! Можно два jebo по 12 кубов поставить на две китайские лампы не дорогие , фильтровалку самим сделать на каждый насос гравитационную. Воздух . Плюс растения . Рыбок по минимуму шоб комаров ели и жить будет. Но Одесса , солнце , жара. Если его не затенить , может зарости и позеленеть ! Из самого не дорогого нужно перелив ставить на протоку , только деамер по больше !

Chizh
30.10.2012, 23:14
!!!!

mir-on
30.10.2012, 23:18
Изучайте гидротехнику, юноша.:)К гидротехнике всё, что здесь пишут и строят не имеет никакого отношения. Говорю вам это, как инженер-гидротехник)))))

v2005v
30.10.2012, 23:49
Мирон !!! Ты Бох

fishhelp
31.10.2012, 05:10
Валера, ты вот постоянно говоришь: "Не путайте пруд, с водоемом для кои!!!" А сам путаешь: "Водоем для кои, с городскими отстойниками!!!"

Дно пруда сделать с уклоном к доннику, ил будет постепенно сползать к нему.Дима, не смеши, не бывает городских отстойников, есть просто отстойники тех или иных конструкций и назначений- это раз, и твой ил НИКОГДА не сползет к доннику, это два, липкий он, рыбоводный. Как ляжет, так и будет лежать, инофирмы тратят огромные деньги на решение проблемы удаления ила из рыбоводных емкостей, это и спецловушки и огромная скорость течения воды в неглубоких емкостях, а вы в глубоком, с практически стоячей водой водоеме с нерациональной формой хотите "сползания" ила к доннику?. Наивные вы мои...
:)

fishhelp
31.10.2012, 05:14
К гидротехнике всё, что здесь пишут и строят не имеет никакого отношения. Говорю вам это, как инженер-гидротехник))))) А к чему это имеет отношение? К психологии что ли?:) Только об этом не знали создатели фирмы Гидротекс выпускающие барабанные фильтры...

fishhelp
31.10.2012, 05:21
.На фото видно что стены нижней части пруда имеют конус и при отсутствии рыбы этого достаточно для нормальной работы донного забора Особенно смешно про гидротехнику и асенизаторов...:)
Общирные познания, в дестве говорили- от Эдиты Пьехи до иди ты на х... А глазастый какой, ещё и конус увидел... Донник тоже с умом конструировать и эксплуатировать нужно, одна вон уже свой ломиком пробивала... А про канализацию , да ещё и ниже уровня дна прудика ,что бы залпы устраивать, приусадебном участке вообще круто.

v2005v
31.10.2012, 07:30
А про канализацию , да ещё и ниже уровня прудика ,что бы залпы устраивать, приусадебном участке вообще круто.

тут я с тобой согласен Палыч !!! Только у идиотов канализация ниже уровня водоема !!! Я свою поднял на 2 метра выше уровня ! А ту у меня коллектор на 6 метрах залягает. Бывало включу протоку или слив сезонный , и говорю воде , а ну мокрая, беги вверх по трубам !!! Бегииит , не быстро но уверенно !!! А то шо ты людей посылаешь на форуме , ну да , модераторам все можно ....

dmitriy
31.10.2012, 10:44
Дима, не смеши, не бывает городских отстойников, есть просто отстойники тех или иных конструкций и назначений- это раз, и твой ил НИКОГДА не сползет к доннику, это два, липкий он, рыбоводный. Как ляжет, так и будет лежать, инофирмы тратят огромные деньги на решение проблемы удаления ила из рыбоводных емкостей, это и спецловушки и огромная скорость течения воды в неглубоких емкостях, а вы в глубоком, с практически стоячей водой водоеме с нерациональной формой хотите "сползания" ила к доннику?. Наивные вы мои...
Не спорю с твоим опытом, но......... Есть одно большое НО!!! У людей они работают:) Как ты объяснишь это?

Например Воца Харьковский и Чиж Житомирский довольны! Это так пример тех кто в этой теме. Они же не продавцы, им нет смысла пиарить донники.

Все схемы европейцев на донниках. Если донник отстой, то тогда забор насосом это .........

fishhelp
31.10.2012, 11:43
Дима, да я не против забора через донник, писал же, что это нормальный вариант для организации циркуляции воды, но не для сбора илов со дна.

fishhelp
31.10.2012, 11:44
тут я с тобой согласен Палыч !!! Только у идиотов канализация ниже уровня водоема !!! Я свою поднял на 2 метра выше уровня ! .... К словам не нужно цеплятся...:) умный заметит, но виду не подаст... конечно ниже уровня дна прудика.

dmitriy
31.10.2012, 11:54
Дима, да я не против забора через донник, писал же, что это нормальный вариант для организации циркуляции воды, но не для сбора илов со дна.

Хорошо, я все понял. Предложи пожалуйста нормальный способ для сбора ила со дна. Насос? Илосос?

v2005v
31.10.2012, 14:04
К словам не нужно цеплятся...:) умный заметит, но виду не подаст... конечно ниже уровня дна прудика.

Палыч , умный , канализацию сделает ниже уровня дна водоема ! что бы сливать было без головняка , и поставит нормальный кран !!!!

v2005v
31.10.2012, 14:07
Я не понимаю о каком иле вы говорите ???
АХ , дааааа, это ж Палыч ))))) со своими БЕЗ напорными системами фтльтрации ))))
А Умные, опять таки , Палыч, Привлекают дипломированных ГИДРОЛОГОВ , что бы правильно направить потоки воды и с их допомогой не допустить заиливания , и сбора грязи донниками ))))
Но это я так , не парься , Палыч, тебе этого все равно не понять ...

fishhelp
31.10.2012, 18:04
ГИДРОЛОГОВ , что бы правильно направить потоки воды и с их допомогой не допустить заиливания , и сбора грязи донниками ))))
..
Ну никак не успокоится юннат...:) Хотя бы в интернете посмотрел значение слова Гидрология...

fishhelp
31.10.2012, 19:01
Хорошо, я все понял. Предложи пожалуйста нормальный способ для сбора ила со дна. Насос? Илосос?
Дима, смотря какой водоем и какое назначение. Если прямоугольный, то возможно сделать уклон к одному торцу и вдоль него устроить сплошной трап - водовыпуск и течение организовывать ламинарное с противоположного торца но тоже подавать его или сплошным потоком или через много форсунок. Если круглый водоем, то организовывать тоже уклон к центру с центральным водовыпуском и движение воды по касательной для создание кругового тока. Но при большой глубине водоема все это от лукавого... даже при интенсивном водообмене, который будет экономически не оправдан... Не проще ли пройтись иногда "пылесосом"?.

dmitriy
31.10.2012, 19:26
Валера, пылесос самодельный неудобен. Пылесос заводской - есть только один вариант OASE, но стоит денег, не каждому по карману. Да качество хорошее, но опять же, для маленьких прудов, большой очень долго придется пылесосит.

Я вижу задачу донника, в том что воду можно подать на циклон или отстойник. Отделить грязь от воды и сбросить на сторону. Конек его в том что вода переливается по принципу "двух замкнутых сосудов" и грязь не разбивает насос.

Но минус опять же цена, конструкция проста до немагу, а денег стоит. В принципе это можно исправить, сделав в бетонных бассейнах приямок и накрыть его решеткой. С пленочными прудами по сложней, привязан к агрегату.

То что ты говоришь про грязь, что будет прилепать ко дну, так вода через него движется постоянно и со временем грязь сползет до него. Тем более крупная рыба движется по дну и "шевелит" эту грязь. В принципе я здесь не вижу проблем. У меня головка 203, на в ход гофра, на конце гофры сеточка. Дно каждого бассейна под уклоном, забор в самом глубоком месте. То даже у меня нет грязи на дне.

v2005v
31.10.2012, 20:04
Это потому шо мы юнаты )))) про грязь не слышали ни разу ))))) а вон мэтр любит покопашиццо с пулюсосом , прийти в чуждую ему тему оскорбить всех , нагадить и свалить !!! Мы к нему культур мультур , ноги вытираем .... Одно слово ..... Низя такое на форуме писать )))) Я Палыч , в интернете не читаю , я тут пишу ! И молча делаю )))) и нет у меня ни ила ни вони ))))
Кста пылесос видел нереальный !!! Около 1т стоит но бомба !!! Оаз это детский лепет просто )))) у меня с бабосами не так хорошо как у Палыча , я шваброй мою полы в бассейне )))))

fishhelp
31.10.2012, 20:09
Дима, при метровой глубине проблем нет, поглубже уже другая динамика. А чем тебе не нравится самоделка?. На бортике насос самовсасывающий с подзаливом и от него шланг гофра с ручкой телескопом и щеткой. Если не запускать и не накапливать много ила то неплохо.

fishhelp
31.10.2012, 20:13
[QUOTE=v2005v;2118844, прийти в чуждую ему тему оскорбить всех , нагадить и свалить !!! )))))[/QUOTE] Володя, заметь ,гадить , хамить и оскорблять начал ты первый и давно. Так что давай прекратим по хорошему эти никому не нужные препирательства на людях.

dmitriy
31.10.2012, 20:19
На бортике насос самовсасывающий с подзаливом

поподробней плиз........

Дима, при метровой глубине проблем нет, поглубже уже другая динамика.

так у меня глубже :)

fishhelp
31.10.2012, 20:28
Я как то из Польши привез такую помпу, там же купил ручку телескоп и щетку для бассейна. Шланг уже здесь прикупил. И все очень просто Помпа для начала работы заливается водой , включил и начала тянуть через шланг и ручку со щеткой. А загрязненную воду можно пускать на полив травы или прочих растюх. Потом продал всю констукцию мэну с бассейном в сауне большим, так он дико довольный был. Такие помпы и здесь уже есть.

dmitriy
31.10.2012, 20:33
fishhelp, не вопрос поделись ссылкой на фото этого дэвайса.

dmitriy
31.10.2012, 20:34
у меня с бабосами не так хорошо как у Палыча , я шваброй мою полы в бассейне )))))

Плиз фото и видео твоей работы. Если меня впечатлит, возьму на работу. У меня много бассейнов не мытых.

fishhelp
31.10.2012, 20:36
Дима, есть неплохая книга Уитон, Техническое обеспечение аквакультуры. Шедевр. Попробуй скачать в инете.

mir-on
31.10.2012, 21:07
fishhelp, и Вы хотите сказать, что вся эта писанина про "пылесосы" и т.д., имеет отношение к гидротехнике??? Могу рассказать, как чистят от ила пруды в гидротехнике))))))

Chizh
31.10.2012, 21:18
!!!!

dmitriy
31.10.2012, 21:23
fishhelp, и Вы хотите сказать, что вся эта писанина про "пылесосы" и т.д., имеет отношение к гидротехнике??? Могу рассказать, как чистят от ила пруды в гидротехнике))))))

излагайте плиз........ всегда интересно послушать специалистов:)

mir-on
31.10.2012, 21:23
Да знаем мы что после гидротехнической очистки не останется не пленки не битона не воды.
Это ты уже, похоже, с взрывными работами путаешь! Они к гидротехнике тоже не относятся! В гидротехнике всё гораздо проще, но ничего не пропадает за зря.

Chizh
31.10.2012, 21:29
!!!!

mir-on
31.10.2012, 21:31
излагайте плиз........ всегда интересно послушать специалистов:)Дима, у тебя есть водоём тысяч на двести метров кубических? Если да, то позвони завтра и я тебе расскажу, а тут писать чет мне перехотелось...

mir-on
31.10.2012, 21:36
Разве земснаряд это не гидротехникаЗемснаряд еще найти надо....всё гораздо проще.

dmitriy
31.10.2012, 21:36
mir-on, так не интересно

v2005v
01.11.2012, 07:09
Мирон не пиши !!! А то мудрый Палыч обзовет тебя юннатом или аквариумистом ))) только он и только он , самый умный ! И если ты с ним не согласен то это оскорбуха , а такое они не прощают )))

fishhelp
01.11.2012, 16:45
Дима, ты получил файлы с книгами? Особенно интересная вторая Проскуренко.

dmitriy
01.11.2012, 16:50
Дима, ты получил файлы с книгами? Особенно интересная вторая Проскуренко.

Я все получил. Ща начитаюсь начну их грузить как ты:)

Chizh
01.11.2012, 16:59
!!!!!

mir-on
01.11.2012, 18:03
Мирон не пиши !!! А то мудрый Палыч обзовет тебя юннатом или аквариумистом )))Напугал)))) так он меня уже называл еще пару-тройку лет назад)))))

v2005v
01.11.2012, 21:01
Мирон , а все почему ? Потому шо ты в белой шляпе ни ходил ни разу как он ))))))

dmitriy
01.11.2012, 21:33
Напугал)))) так он меня уже называл еще пару-тройку лет назад)))))
И меня называл, это он так любя.......... Он всех так называет. Это как у Вовы "патамушта да". Жаргон у него такой. Не серчяйте на старика.:)

v2005v
01.11.2012, 22:01
Старикам у нас почет ? Почему ??? А патамушта да )))))

dmitriy
02.11.2012, 09:52
Мирон , а все почему ? Потому шо ты в белой шляпе ни ходил ни разу как он ))))))

Носить шляпу, могут позволить себе, только великие люди.

fishhelp
02.11.2012, 11:30
А как по вашему, рыбоводные установки с замкнутым циклом водообеспечения имеют отношение к гидротехнике?.:) Видимо давно вы учились, ещё до исторического материализма, тогда гидротехнику рассматривали уж очень примитивно...

v2005v
02.11.2012, 20:08
Палыч ты сам себе не надоел ?
Умарил уже своим всезнайством !
Ты хоть внимание обрати что хозяин поста уде не заходит сюда !
Иди к себе умничай, зачем ты тут гадишь как .... А потом бегаешь подчищаешь свои коменты ... Шоб типа ни кто не понял чего на тебя тут обижаются ...

mir-on
02.11.2012, 21:45
А как по вашему, рыбоводные установки с замкнутым циклом водообеспечения имеют отношение к гидротехнике?.:) Видимо давно вы учились, ещё до исторического материализма, тогда гидротехнику рассматривали уж очень примитивно...Там используются некоторые гидротехнические сооружения и только. Если я использую металлическую вилку, значит я имею отношение к металлургии?....а вообще, отвечать вопросом на вопрос....
Учился я с 1986 по 1991гг., до это было или после мне одинаково...

fishhelp
02.11.2012, 22:18
Палыч ты сам себе не надоел ?
Умарил уже своим всезнайством !
.. А мы с тОбой общались?. Сам же лезешь во все дыры, типа защитник угнетенных.. .

v2005v
03.11.2012, 07:41
А ты типа угнетатель ? )))
Так угнетайся к сибе в болото )))))

v2005v
03.11.2012, 10:08
Тебе может не кто не растолковал смысл форума ? Это открытое общение . Хочешь общаться с кем то лично , общайся в личке !
Тут и так все знают кто самый умный и красивый ! Коонечно Пааалыч ! )))))
У нас нет модератора ! Давайте жить дружно и говорить по теме .
Палыч , прошу публичного прощения , если был резок !
На нас же дети смотрят , а мы сами как дети тут ))))

fishhelp
03.11.2012, 13:51
:) Я давно предлагал прекратить эти прения!.code60

dmitriy
03.11.2012, 19:10
Палыч , прошу публичного прощения , если был резок !
Я давно предлагал прекратить эти прения!.

Ну начинается, развели ню-ни.

Натал
05.11.2012, 20:52
Донные заборы ставьте пока не поздно ! Ну и дизайнеру вашему привет передавайте )))) руки бы ему обломать )))))
А сауна , это как раз этот домик который на фото ???

Что за донный забор?
Вам от дизайнера тоже привет))))))))))))))
И тот домик это и есть гостевой домик,он же сауна.

Натал
05.11.2012, 20:58
копчиком на бетон...

вылазить не надо - вынесут

Грунт осыпается, а дальше дожди, все размоют. Надо делать еще один ярус, дабы всё это укрепить.

Во-первых,будет трап и лесенка для спуска в воду.

Во-вторых,фото было сделано ещё в августе.
А на сегодня-уже вся чаша забетонирована.И ни чего не осыпаеться.

Chizh
05.11.2012, 21:15
раз чаша забетонирована то донный забор отпадает.Или труба будет выпячиватся из под пленки

Натал
05.11.2012, 21:25
Ясно.
А вообще хотим вот так сделать

А видим "это" на нашем примере вот так

dmitriy
05.11.2012, 21:32
Натал, срочно уберите фото! Если Палыч увидет что нет биоплато, секир башка. А он мужик серьезный, шутить не будет.

По периметру камыш или рогоз и густо-густо! Чтобы даже партизаны не могли увидеть что вы делаете в пруду......

А если серьезно, то фото с интернета сделано сразу после запуска и мелководная зона не успела обрасти бактериями. Чтобы видеть такую чистую гальку, надо лить химию, а это уже не природный водоем для купания. Да и по затратам поднадоест со временем.

Chizh
05.11.2012, 21:38
.Если не будет рыбы то можно поставить песочный фильтр(длябасейнов) в раене1000Э и у\ф стерилизатор .Правда на фото не видно где у Вас предусмотрен слив.

dmitriy
05.11.2012, 21:43
.Если не будет рыбы то можно поставить песочный фильтр(длябасейнов) в раене1000Э и у\ф стерилизатор .Правда на фото не видно где у Вас предусмотрен слив.

Опять же, этот фильтр работает совместно с химией.

Chizh
05.11.2012, 21:59
Дмитрий у меня у товарища стоит в пруду для лилий (20кубов)с у\ф .химией не пользуется забор воды у него с глубины 60см через сетку нержавейка в комплекте с фильтром .правда каждую неделю 30%подмена воды он там не купается так как там глубина мак 1400см а дети не вылезают.вода очень приличной чистоты.правда почти 1КВ в час.

dmitriy
05.11.2012, 22:05
Chizh, а по чему не со дна (глубина 140), а забор с глубины 60см. Грязючки боится зачерпнуть в фильтр?

Подмена 30% через донник? То бишь сброс осадков еженедельно?

dmitriy
05.11.2012, 22:12
А вообще интересно услышать что предлагают поставить дизайнеры, которые строили этот водоем?

Токо не говорите что Атман, я понимаю что у вас их много....

v2005v
05.11.2012, 22:24
Если рыбы будет не много , я знаю как сделать воду чистой , прозрачно чистой тру ля ля ))))
Тока бред получается ))) сначала просят бюджетный вариант ))))
Вы не на тот форум пришли . Уже ноябрь . Думаю вы уже закончили пруд свой ))))
Или дизайнеры со строителями вас развели(((( зимой , без воды ... Грунты могут беды наделать вам . Какой бюджет планируете потратить на фильтрацию ? От сюда и отталкиваться нужно .

Chizh
05.11.2012, 23:14
Chizh, а по чему не со дна (глубина 140), а забор с глубины 60см. Грязючки боится зачерпнуть в фильтр?

Подмена 30% через донник? То бишь сброс осадков еженедельно?
Все это делали дизайнеры . Подмена сброс воды через фильтр с промыв кой.но пылесос тоже есть.

dmitriy
05.11.2012, 23:27
Все это делали дизайнеры . Подмена сброс воды через фильтр с промыв кой.но пылесос тоже есть.

Получается чтобы промыть этот фильтр надо использовать 30% воды? Каждый день промывают?

Chizh
05.11.2012, 23:38
Подмена раз в неделю с промыв кой сбрасываемой водой у него бочка подключена к. Канализации спросить может как куб воды так и до уровня забора, автомата там нет так что на глаз в ручном переключении.

v2005v
05.11.2012, 23:40
Скажу по секрету . Стоит песчаный фильтр в одном пруду . 70-80 кубов объем воды. Рыба кормится очень плотно. И ее там не мало . Тянет с донников ! Промывка через день , электро клапан моет бочку через день . Нормально все работает !!!

dmitriy
05.11.2012, 23:52
Скажу по секрету . Стоит песчаный фильтр в одном пруду . 70-80 кубов объем воды. Рыба кормится очень плотно. И ее там не мало . Тянет с донников ! Промывка через день , электро клапан моет бочку через день . Нормально все работает !!!

А зачем тебе тогда маты? Или это для истинных гурманов?

v2005v
06.11.2012, 00:06
Маты там кста тоже стоят ))) маты это биология а песок механика )))

soraj
06.11.2012, 10:56
Что за донный забор?:)То не ограда дна,то труба для забора воды с самой глубокой точки дна:)

Ломастер
06.11.2012, 13:14
Ясно.
А вообще хотим вот так сделать

А видим "это" на нашем примере вот так

Берёзки зря посадили. Деньги на ветер. Всё равно потом вЫрубите.
Можете сразу менять на туи, самшит или что-то подобное.

fishhelp
06.11.2012, 18:20
Натал, срочно уберите фото! Если Палыч увидет что нет биоплато, секир башка. . Дима, ты опять все перепутал, я что, писал здесь о биоплато?. :) Просто о зоне регенерации, а биоплато это её частный , но активный случай.

v2005v
06.11.2012, 18:24
По моему проще фото сделать чем картинки разрисовывать .

dmitriy
06.11.2012, 18:38
Дима, ты опять все перепутал, я что, писал здесь о биоплато?. :) Просто о зоне регенерации, а биоплато это её частный , но активный случай.
Прости Валера, это я так по неопытности...

Натал
06.11.2012, 22:28
Если рыбы будет не много , я знаю как сделать воду чистой , прозрачно чистой тру ля ля ))))
Тока бред получается ))) сначала просят бюджетный вариант ))))
Вы не на тот форум пришли . Уже ноябрь . Думаю вы уже закончили пруд свой ))))
Или дизайнеры со строителями вас развели(((( зимой , без воды ... Грунты могут беды наделать вам . Какой бюджет планируете потратить на фильтрацию ? От сюда и отталкиваться нужно .

Мы планировали дом и всё что построили - для себя и детей.НЕ НА ПРОДАЖУ!
И ТОЛЬКО НА ПЕРИОД 2012-2013 я просила бюджетный вариант для пруда-так как в зиму будем пользоваться сауной и прудом.
Мы финансово не вытягиваем и основной дом и др.
А на будущее планируем достойный уход за прудом.Просто делаем раз и надолго.
Проэкт и расположение дома-всё делал муж,просто наслушавшись нелепых идей решили делать всё сами.
И могу смело сказать,что все люди,кот. работали с нами по стройке дома приятно удивлены проэктом!
Мы не в том возрасте,чтоб вырыть ямку,и потом не знать что с ней делать!
Даже если что-то не учли-переделаем.Но ни кто экономить на комфорте не собираеться.

Натал
06.11.2012, 22:30
Берёзки зря посадили. Деньги на ветер. Всё равно потом вЫрубите.
Можете сразу менять на туи, самшит или что-то подобное.

Туи будут по левую сторону.

Натал
06.11.2012, 22:34
Я хотела услышать ответ на вопрос - Как облагородить пруд на время?Чем?Что лучше для воды?Чтоб не "бродила"?.Пока рыбы не будет.
А читаю одну перебранку!

pioner
06.11.2012, 22:39
Я хотела услышать ответ на вопрос - Как облагородить пруд на время?Чем?Что лучше для воды?Чтоб не "бродила"?.Пока рыбы не будет.
А читаю одну перебранку!

такое по всему форумуcode22

dmitriy
06.11.2012, 23:03
А читаю одну перебранку!

Да не надо не чего, просто подмены. Впереди зима. Объем большой, то что покупаются после сауны в холодной воде не чего. А с весны, чтобы вода не цвела УФ стерилизатор. Если по минимуму чтобы не цвела то 1-2 вт на куб, если для обезаражевания воды 1 вт на 50-100 л воды.

v2005v
06.11.2012, 23:18
Теперь хоть немножко понятней стало ))))
Вариантов масса ! Но на зиму можно ничего не делать ! А к весне должен быть готовый план работ ! Водопад дело хорошее , нужно знать высоту и ширину ! Что бы правильно подать на него поток . Если хотите что бы разливался равномерно нужно делать в нем резервуар чик из которого уже будет бежать вода . И как не крути , нужно ставить донные трапы ПРУДОВЫЕ !!!! А не для плавательных бассейнов !!! Если вы консультируетесь с бассейнщиками , то они ничего путевого не скажут (((( у них принцип другой ! А в дно нужно вставть несколько труб диаметром 110 мм !!! Это достаточно толстая труба и ее прячут под дно . В вашем случае дно уже готово !

Натал
06.11.2012, 23:27
Ну вот!Наконец-то решения поступают!
Спасибо всем!

v2005v
06.11.2012, 23:29
Сделайте фото того что сейчас есть !