Увійти

Показати повну версію : вопрос о тетрагоноптерусах

Соколов
30.10.2012, 14:23
Здравствуйте уважаемые харацинщики и не только!))
Дело у меня в следующем: живут в 45 л акв-ме 5 тетрагоноптерусов (практически в одиночестве), и всё время как собаки выясняют отношения (вроде бы не насмерть но все же бесит). До этого с ними жили пару десятков мелких харациновых и карповых рыбок, но я поспешно переселил их в 160 л. так как их эти звери кусали (некоторым поотгрызали часть плавников). Вопрос: нормально ли поведение тетрагоноптерусов в таком объеме (45 л) или мне такие попались забияки? И стоит ли их сейчас пускать в 160 л к мирным мелким рыбкам?:confused:
Спасибо.

altum72
02.11.2012, 19:26
Соколов, Вы здесь раздаете советы полным ходом,а сами задаете тААкой вопрос....даже язык не поворачивается определить название вопроса!

Соколов
02.11.2012, 21:25
Здравствуйте уважаемый altum72 !!
Согласен опыта у меня мало чтобы советовать, но ничего заумного я и не советовал)) А насчет моего вопроса - честно долго размышлял спрашивать ли. У меня много литературы по аквариумистике - в основном советской которую я ценю и уважаю больше всего (как уважаю вас специалистов старой школы!!), читал и интернет, но в большинстве источников пишут что тетрагоноптерусы мирные, неприхотливые,едят растительность, где-то даже советуют начинающим. Вот и стало интересно - может у кого из форумчан они тоже себя так ведут, и может ли это быть связано с объемом аквариума. Уж не судите строго))
С ув. Соколов.