КПК

Показати повну версію : Испортился аппетит у Дискусов . Помогите.

Eldar_Edemov
30.10.2012, 17:32
С недавних пор у Дискусов заметно испортился аппетит . Ранее . такого не замечалось . Кормлю 4-5 раз в день фаршем , артемией , мотылем . Раньше ели очень хорошо , особенно Артемию . Никаких видимых симптомов болезней нет (по крайней мере я не вижу ) .
Аквариум 450 литров , фильтрация : Eheim 2073 и помпа 2000 литров в час , температура 32 , подмены ежедневно по 50 - 60 литров , 11 Дискусов в размере 4-8 см .
Как вернуть им прежний аппетит?
Заранее спасибо .

Карача
30.10.2012, 17:36
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=41104

Eldar_Edemov
30.10.2012, 17:54
спасибо конечно , но хотелось бы услышать ответ из личного опыта .

kvikt
30.10.2012, 18:03
Увеличьте подмены! Промывайте губки почаще на фильтрах и все должно вернуться.

Eldar_Edemov
30.10.2012, 18:21
как сильно увеличить подмены ? И как часто мыть губки ?
Я мою их 2 раза в неделю , это мало ?

kvikt
30.10.2012, 19:04
Фарш и артемия довольно быстро забивают губки, промывайте через день. Я прополаскиваю каждый день при подмене в воде, которую сливаю. Температуру 30- достаточно, объем подмен увеличьте до 100, смотрите по рыбе, контролируйте параметры воды.

Eldar_Edemov
30.10.2012, 19:21
Да , губка почти всегда в корме , значит мыть как можно чаще , а губки внутри внешнего фильтра тоже чаще мыть ? и уменьшить температуру надо ... хорошо , спасибо , попробую , как появится результат - отпишу . code21

Lawyer
30.10.2012, 21:14
а губки внутри внешнего фильтра тоже чаще мыть ? и уменьшить температуру надо ...

внешний фильтр мыть только с той периодичностью, которая указана в инструкции и не все губки сразу, а с указанным в инструкции интервалом. сейчас внешник вообще не трогайте.

постарайтесь температуру постепенно снизить до 29 С за 2-3 дня (чем выше температура тем быстрее процессы, в т.ч. разложения).

кормите пока что два раза в день. я бы вообще пока не кормил (им от этого хуже не станет). наблюдайте.

весь оставшийся корм собирайте через минут 30-40.

сделайте на ночь большую подмену 30%, утром такую же, потом по 50 литров утром и вечером и наблюдайте.

Причина в воде, а точнее в нитратах скорее всего (это в лучшем случае). Если нитриты или амоний, рыба травиться очень быстро и так же быстро уходит в мир иной (проверено).

Eldar_Edemov
31.10.2012, 11:31
Спасибо за совет , а то что они у меня еще малыши (мес 3 ) такой жесткий режим на них не повлияет плохо ?
Кстати , у меня постоянно дно покрывается таким .... ржавым налет , оранжево-красного оттенка и стенки тоже , а может ли это говорить о каких-то неправильных параметрах воды ?

Lawyer
31.10.2012, 15:41
а то что они у меня еще малыши (мес 3) такой жесткий режим на них не повлияет плохо ?

Вы для себя определите, или рыбу спасти или давать ей корм который она ни ест и тем самым ухудшать состояние рыбы.

у меня постоянно дно покрывается таким .... ржавым налет , оранжево-красного оттенка и стенки тоже , а может ли это говорить о каких-то неправильных параметрах воды

Скорее всего осадок от фарша. Налет это один из признаков развития биологии (бактерий).

Kot2010
31.10.2012, 16:52
Кстати , у меня постоянно дно покрывается таким .... ржавым налет , оранжево-красного оттенка и стенки тоже , а может ли это говорить о каких-то неправильных параметрах воды ? стеночки то чистить надо...А в вашем случаи это просто сильный перекорм,рыба не съедает всё и я уверен вы сразу после кормёжки не собираете всё)Мой Вам совет,купите трубач и давайте им в этом возрасте трубач.Его и со дна убирать не надо если он и упал на дно,они потом его слопают...Все выше написанное моё личное мнение.
С ув. Костя

Eugen77
31.10.2012, 17:06
С высокой вероятностью проблема может быть в мотыле, если он лиманский и ежедневно.
Я от него полностью отказался.

Eldar_Edemov
31.10.2012, 18:24
Я вот тоже думаю что это мотыль , но сегодня на другом форуме еще прочитал , что подмену нужно делать отстойной водой , той же температуры что и аквариумная , это правда? И что сразу по 100 - 120 литров менять нельзя .
Короче , мотыль из рациона вычеркиваю , а вот с тркбачем проблемы . В Евпатории найти трубач .... вообщем не найти его в Евпатории ... может кто-то отправит пол килограмчика ? Я отблагодарю .

Kot2010
31.10.2012, 18:39
Если вы хотите держать температуру 32 градуса,то должна быть ежедневная подмена ну минимум 40%.

Карача
31.10.2012, 18:42
Я отблагодарю .
Фраза дня.Ищите поставщиков,пол кило не отделаетесь...

Lawyer
31.10.2012, 20:36
но сегодня на другом форуме еще прочитал , что подмену нужно делать отстойной водой , той же температуры что и аквариумная , это правда? И что сразу по 100 - 120 литров менять нельзя .

Все зависит от того какая у Вас из крана вода течет, если параметры у нее в допустимых пределах, можете смело из под крана лить или применить систему проточного фильтра-колбы, чтобы хлор и всякие металлы удалять. Только вода не должна быть холодная - температура должна быть примерно такая как в аквариуме (на ощупь можно определить). Я так лил около 4-ох месяцев прямо из под крана по 80-100 литров в день двумя заходами. Были дни когда менял по 30-40% сразу это 120-150 литров. Ни один дискус не погиб. Все здоровые и красивые (тьфу тьфу тьфу). Месяц как пропускаю через вышеупомянутый фильтр-колбу около 80-100 литров в день (два захода утром и вечером). Но у меня дискусов 16 на 350 литров из них 4 взрослых нерестящихся подростка размером по 15 см, остальные малыши-подростки 8-12 см.

Kot2010
31.10.2012, 20:43
Мой пример на данном этапе моих дискусов,у меня вырастали и растут дискусы(с 3-ёх месяцев) по сей день, 8 штук в 240 литровом аквесе.Так вот,как выше упомянул человек по поводу "система проточного фильтра-колбы",я менял и меняю через день по 90% воды и всё гуд.Это намного удобнее чем отстаивать воду и тд....

Eugen77
31.10.2012, 21:06
подмену нужно делать отстойной водой , той же температуры что и аквариумная , это правда? И что сразу по 100 - 120 литров менять нельзя .

Я менял по 100-120 литров через день в 450-литровнике водой из под крана. Заливал сразу теплую. После года перешел на раз в неделю.

Во избежании занесения заразы от живого корма отказался. Рацион моих рыбок:
1. мидия(с Фуршета),
2. артемия и стрептоцефал
3. Тетрадискус(как по мне, самое важное. Хотя и не все со мной согласятся).

Не смотря на отсутствие фарша и живого корма, рыбки выросли большими с яркой окраской.

Eldar_Edemov
31.10.2012, 21:22
Всем спасибо за помощь! Отпишу через пару дней!!! =)

Fishlover
01.11.2012, 21:20
Eldar_Edemov, Поднимите температуру до 33 C дней так на 5, если кушать не начнут также как и раньше, тогда лечите от гексамитоза.

lada
01.11.2012, 23:28
Действительно дельный совет, может гекс, сложно, но можно вылечить.

СЕРГЕЙ_1972
05.11.2012, 09:54
Я вот тоже думаю что это мотыль , но сегодня на другом форуме еще прочитал , что подмену нужно делать отстойной водой , той же температуры что и аквариумная , это правда? И что сразу по 100 - 120 литров менять нельзя .
Короче , мотыль из рациона вычеркиваю , а вот с тркбачем проблемы . В Евпатории найти трубач .... вообщем не найти его в Евпатории ... может кто-то отправит пол килограмчика ? Я отблагодарю .

зачем температура 32 градуса достаточно 30. при вашем обьеме и населении достаточно подмен 1-2 раза в неделю по 30 %. воду отстаивать не нужно. мотыль из рациона исключить и думаю все наладится