Увійти

Показати повну версію : 01.11.12 Украина дикие не опознаные креветки №2

МихаиL
30.10.2012, 22:05
второй раз в истории украинской и мировой аквариумистики.

Предлагаю вашему вниманию уникальный лот состоящий из 4 экземпляров Диких не опознанных пресноводных креветок, обнаруженных мной в болотистом ПРЕСНОМ водоеме долины Днестра (не Днестровского лимана, а именно Днестра)
Начало аукциона уже
старт 50 грн.
минимальный шаг 5 грн.
окончание аукциона 01.11.12. в 22.00
отправка креветок сразу после оплаты но не в выходные( в пятницу могу отправить, в выходные занят, в суботу уже не могу отправить, а потом только во вторник, работа такая)
штрафное время 5 минут.

Оплата на карту Приват Банка,
отправка по Украине за счёт победителя но только перевозчиками"Интайм" "новая почта", "Автолюкс" .
Одесса, Ильичевск -самовывоз

Бонусы: У Вас появиться возможность описать новый вид (если это окажется не вселенец, а местный эндемик). И вы можете назвать его как угодно, если я или предыдущий победитель первого аукциона вас не опередим. Спешите , можете не успеть. Вавико уже начал писать статью. Я тоже заготовил бумагу для монографии, но нет вдохновения.

Предыдущий аукцион с подобным лотом и его результаты http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=133192&page=3

GRZ
30.10.2012, 22:31
100

МихаиL
01.11.2012, 15:58
Господа и дамы, остались последние 6 часов аукциона. Лот уникальный.
Не ужели у большинства любителей креветок "без пива" нет духа первооткрывателя?

pimass
01.11.2012, 16:07
Хм похожа на Palaemon elegans, но в Днестре.... Интересно, если не секрет в каком течении Днестра выловили?

МихаиL
01.11.2012, 16:19
pimass, не в нижнем течении днестра. Все крветки похожи друк на друга- 10 лапок, головогрудь, "хвостик" но не все они Palaemon elegans - пресноводые формы среди представителоей этого вида достоверно не описаны. Но по форме рострума скорее всего они из того же семейства Palaemonidae, к которому относятся и такие роды как Macrobrachium , Palaemon , Palaemonetes ,Neopalaemon ,Nematopalaemon,Leander,Leandrites,Exopalaemon и множество других.
Что это за род еще форумчане не определились.

И конкретно тема о происхождении этих креветок:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=125780

pimass
01.11.2012, 16:44
Я так подозреваю, что рыбачили в Молдове, где то в районе Рыбницы-Дубоссар? :)

МихаиL
01.11.2012, 16:58
не в этом районе , Днестр длинный.
, давайте обсуждение в прфильной теме.

МихаиL
01.11.2012, 21:29
осталось пол часа.

МихаиL
01.11.2012, 22:20
GRZ, сообщите мне ваши координаты и телефон в личку