Показати повну версію : Концентрация метиленки
При инкубации икры вручную, чтобы снизить концентрацию метиленки в какой момент нужно начать подмены? Как только личинка выклюнулась или ждать рассасывания мешка? Подменивать из аквы или свежей?
Спасибо.
Yakov_Krepak
31.10.2012, 17:46
Камо, Вы самое главное не написали, что за рыба? :)
Yakov_Krepak
31.10.2012, 18:42
Вот ознакомтесь думаю интересно будет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%BD%D 1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%BC%D1%8B
Вот ознакомтесь думаю интересно будет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%BD%D 1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%BC%D1%8B
Что это было? Человек просто спросил, сколько метиленки накапать для предотвращения поражения грибком. И как и когда ее вывести...
Yakov_Krepak
31.10.2012, 22:37
Чебуран, у человека спросили какую рыбу он держит. Он сказал кольчужные сомы. Ему объяснили что кольчужные сомы это не название рыбы а целое семейство, соответственно, сложно давать советы.
все равно что сравнивать кошку со львом, хотя они относятся к одному и тому же семейству "Кошачьих".
Соответственно и по кольчужным сомам по многим видам вообще никто не заморачивается с синькой.
А если как Вы говорите "человек просто спросил, сколько метиленки накапать для предотвращения поражения грибком" то человек может на самой синьке посмотреть там все написано. Но скорее всего человек хочет более уточненную дозировку получить, и для этого наверное надо понимать что у него за рыба. сказал бы он например панак, пекольтия и т.д не уточняя Л-номер, ему бы ответили я в этом не сомневаюсь
Yakov_Krepak, ну, скажем, кошку-то со львом как раз корректно сравнивать, это не гепард (объяснение тут (http://lorica.ru/showthread.php?63-%D2%E5%F0%EC%E8%ED%FB&p=862&viewfull=1#post862)). Оставим кошек в покое. Вы хотите сказать, что концентрация метиленки при инкубации икры обычного анца и L-250 должна быть разной? А если ещё внимательнее прочесть вопрос, он о том, как ВЫВОДИТЬ метиленку, а не как добавлять. Что, для каждого вида методика выведения разная?
Сдается мне, Вы сегодня просто не в духе :)
Yakov_Krepak
01.11.2012, 00:40
Yakov_Krepak, ну, скажем, кошку-то со львом как раз корректно сравнивать
если кошку со львом сравнивать корректно, то тогда, по-Вашему, корректно сравнивать и концентрации мед. препаратов для их лечения. а это не так т.к масса у них разная. :)
Yakov_Krepak, Вы хотите сказать, что концентрация метиленки при инкубации икры обычного анца и L-250 должна быть разной?
Да я считаю что она должна быть разной. Для обычного анца концентрация метиленки 0. Для Л255 не знаю. Может быть там тоже 0. Это лучше у Михаила Антоновича узнать.
а настроение у меня отличное, я сегодня 2 гола забил на футболе со своей половины поля :).
1. После выклева личинки.
2. В идеале - заранее подготовленную.
Расскажу такое - беру мед.препарат Карболонг и насыпаю прямо на дно. Можно засыпать в мешочек и поместить в воду. Удачи.
1. После выклева личинки.
2. В идеале - заранее подготовленную.
Расскажу такое - беру мед.препарат Карболонг и насыпаю прямо на дно. Можно засыпать в мешочек и поместить в воду. Удачи.
Спасибо. Именно это и интересовало!
А этот Карболонг после выклева тоже удалять или можно с ним поначалу?
У меня он так и лежит на дне. Это уголь аквтивированный. Ничего плохого нет.
А его можно заменить кокосовым акт. углем? У меня его ведро просто лежит )
Олег Николаевич
01.11.2012, 10:28
Камо, Без разницы ,какой уголь применять.Главное, чтобы он был произведён не для технических мероприятий. Для примера-сульфоуголь- не годится.
Если у вас уголь неправильно хранился- в открытом ведре ,он может принести вред,так как он не только из воды способен поглощать разные вещества ,но и из воздуха.к примеру если велись работы с токсичными веществами,он ими напитуется ,потом всё отдаст воде.
Про уголь всегда мучил вопрос -как понять когда его нужно заменять. Впрочем и по цеолиту меня он тоже мучает!
3 недели - потом работает просто как фильтр - это про цеолит.
уголь похоже еще меньше.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010