Показати повну версію : Nano iwagumi от Bozhkov в Зоолюксе на Ахматовой, 14А
Сегодня мне довелось провести мастер-класс по созданию Iwagumi в зоомагазине на Ахматовой, 14а.
Аквариум - 36х25х26
Грунт Hagen
Хардскейп - Карпатский базальт
http://s56.radikal.ru/i152/1210/65/c4e1b6ad74ec.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/1210/54/f15a5459ea39.jpg
Перечень растений еще не утвержден. Надеюсь, что хозяин аквариума поделится с нами последующими этапами развития этого миника. (А если нет, то вы теперь знаете, где он находится :))
Гарик, Ира, не дайте теме заглохнуть! ;)
Bozhkov, Костя подскажи где достать Карпатский базальт?.Буду признателен.
ПиСи.Дело мастера боится,хардскейп с твоих рук отличный.
Bozhkov, А разве Гарик с Ирой не на Ахматовой 14А?
КРАК, Либо в Карпатах либо на форуме :)
Я иногда продаю. (После "Хрустального аквариума" будет)
дух святой истины
01.11.2012, 14:17
Перечень растений еще не утвержден. как так!? мы прислушались к твоим советам и пожеланиям-)))
Надеюсь, что хозяин аквариума поделится с нами последующими этапами развития этого миника конечно! очень круто получилось,твой мастер класс заинтересовал не только продавцов,а также посетителей,ну да ты и сам это видел-))
Гарик, Ира, не дайте теме заглохнуть! не дождётесь,не дадим!-)))))
Bozhkov, Костя подскажи где достать Карпатский базальт?.Буду признателен.лично наш магазин заказывал камни у Кости,с мастер классом и дизайном,очень доволен,во первых качественным и доступным для понимания мастер классом,во вторых камнями и ценой
ПиСи.Дело мастера боится,хардскейп с твоих рук отличный. целиком с вами согласен!хотел бы ещё раз от дельно выразить благодарность Косте за мастер класс!-)))))) спасибо!!! могу однозначно всем рекомендовать Костю как дизайнера,да Я думаю вы и сами видете на фото-))))
Мои рекомендации по посадке растений
Eleocharis Acicularis
Glossostigma
Riccia
Echinodorus tenellus
Посмотрел на картинку... Кажется, Элеохарис в конфликте с камнем. Нужно или его под уклоном уложить или камень поднять. ни то ни то нереально.
Помоему, без элеохариса лучше.
Вариант беспроигрышный, конечно. Камешки супер. Но душа просит чего-то оригинального. Буду следить за темой, а потом и за аквариумом в живую :)
п.с. до чего техника дошла....
Но душа просит чего-то оригинального. Мне понимается эта фраза так: Амано надоел, работы его в печенках. Нужно сделать лучше.
Вы меня извените, но я Амано не перещеголяю ;) (Дорости бы до его уровня...)
Но душа просит чего-то оригинального.не сочтите за дерзость но ивагуми из двух камней уже оригинальноcode44 и судя по проэкту зачетная аква получитсяcode58
но ивагуми из двух камней
трех ;)
Bozhkov, третий я так понимаю главный подпирает?
дух святой истины
02.11.2012, 14:38
трех гы-гы Я же говорил о третьем камне-))))))
denis73, Да, справа, маленький.
Появилось у меня дикое жлание добавить два небольших камушка спереди. По-моему, так лучше. А?
дух святой истины
02.11.2012, 15:37
Появилось у меня дикое жлание добавить два небольших камушка спереди. По-моему, так лучше. А? теперь вот два небольших бы камушка взять-))))
дух святой истины
02.11.2012, 16:17
а кувалда есть? есть,вот только ну очень маленькие нужны камешки,да и разве их будет видно если глоса затянит дно?
Появилось у меня дикое жлание добавить два небольших камушка спереди. По-моему, так лучше. А?
Лучше! Только тот, что справа я бы сдвинула чуть к заднему стеклу. Что б они не на одной линии были.
(ой, так приятно поучаствовать в процессе))
Вы меня извените, но я Амано не перещеголяю
Не извЕню!!! :) Я в Вас верю! :) Ваши работы видела))
(я сама делаю ошибки, не обижайтесь, но слово извинить точно пишется через И . Очень распространенная ошибка в ин-те почему-то)
есть,вот только ну очень маленькие нужны камешки,да и разве их будет видно если глоса затянит дно?
немного не так. Они нужны маленькие, но не такие как видно, а больше, что бы после того, как их затянет глоссой их было видно на столько, на сколько показанно на эскизе.
Fancy, про правый камень вы правы, я и сам видел, что немного не туда его втулил, но лениво было перефотошопить. Суть ясна.
Наши цели определены, задачи ясны! (с) Или как там оно правилдьно? :)
Bozhkov, Костя, с дополнительными камнями конечно значительно интересней получается, но есть маленькое но....эскиз в фотошопе по масштабу не совсем совпадает с реальным масштабом...так что задача по подбору камешков будет не совсем простая!(Ира):)code44
Ира, масштаб я не менял. В подборе камнея я не вижу ничего сложного. Главное, есть понятна, наглядная задача. Это ж не придумать, как сделать лучше, это просто сделать так, как на картинке. Это легко (для меня), и ты тоже справишся. Камешки у меня есть (большие), кувалда у вас. Думаю, все получится.
Видел заготовку вживую, мне нравится и без дополнительных камешков.
][[UQUOTE='Егорий;2122250'], мне нравится и без дополнительных камешков[U[/QUOTE]))) аналогично:)
Подутихла тема, наверное камни расщепляют:)
Интересно, коллайдером или кувайлдором:)
дух святой истины
04.11.2012, 11:57
Подутихла тема,почему? нет!
наверное камни расщепляют и камни тоже-))))
Интересно, коллайдером или кувайлдором пробуем и тем и тем-))
а в обще если кому интересно,то ждём фильтр,и Lily Pipe,а также возникла немного задержка в растительности,а так как уже решено что садить,собираем комплект из растений,следите за темой,подписывайтесь!
Костя подскажи где достать Карпатский базальт?.Буду признателен.
ПиСи.Дело мастера боится,хардскейп с твоих рук отличный. можно в Киеве на объездной купить такие камни.
Закидывайте в поисковик эти данные, найдёте где купить камни, а главное дёшево.
50.383684, 30.441350
Переделал, вернее, доделал :)
http://s019.radikal.ru/i605/1211/b4/6e94d5a681e1t.jpg (http://s019.radikal.ru/i605/1211/b4/6e94d5a681e1.jpg)
Кот мартовский
04.11.2012, 20:49
Появилось у меня дикое жлание добавить два небольших камушка спереди. По-моему, так лучше. А? А мне правый показался лишним..
4-ре камня быть не может. И пятый камень кроме как туда, ставить больше, как мне кажется, некуда. К тому же, справа будет пусто по отношению с другими участками дна. Должна быть гармония.
Кот мартовский
04.11.2012, 22:14
Да понятно.Просто на эскизе(или фотошопе с травой) правый камень уж очень семетрично с левым передним смотрится.А на харде он уже лучше выглядит.
Просто на эскизе(или фотошопе с травой) правый камень уж очень семетрично с левым передним смотрится.
Так я же объяснил
Fancy, про правый камень вы правы, я и сам видел, что немного не туда его втулил, но лениво было перефотошопить. Суть ясна.
Лучше!
Левый "лег" идеально, а вот правому что-то нехватает (ИМХО), по-моему нужен "сосед". :)
но кажется я с комментом опоздал - не дочитал до конца... ;)
дух святой истины
05.11.2012, 12:47
посадочный материал
Riccia fluitans
Echinodorus tenellus отдельное спасибо Константину Смирнову (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=350)!качество супер!
Glossostigma elatinoides
дух святой истины
05.11.2012, 12:55
Когда садить будите?сегодня посадим и фильтр запустим
А что с рыбами решили? Скалярии и сомик?
дух святой истины
05.11.2012, 13:22
А что с рыбами решили? Скалярии и сомик? да нет хотим 5 золотушек!-))))
дух святой истины
05.11.2012, 14:45
немного предыстория аквариума,за 2 года дизайн менялся много раз,на первом фото один из простейших вариантов
на остальных фото аквариум с вабикусой (Wabi-Kusa) прошёл год.... об этом будет тема отдельно
не дочитал до конца... ;)
Привет, это начало:)
немного предыстория аквариума,за 2 года дизайн менялся много раз,на первом фото один из простейших вариантов
на остальных фото аквариум с вабикусой (Wabi-Kusa) прошёл год.... об этом будет тема отдельно
Позвольте понтересоваться, свет останется прежним?
Третье фото вообще бомбаcode69
дух святой истины
05.11.2012, 17:59
Позвольте понтересоваться, свет останется прежним?пока планируем оставить прежним,в процессе возможно установим компа на свет,если не пойдёт,то поменяем на Украинский хенд мейд-))))
как то плавно перешли на другой аквариум:)
дух святой истины
09.11.2012, 19:37
как то плавно перешли на другой аквариум почему? нет просто до єтого он был таким теперь другой а то каким он был раньше,об єтом будет другой топик
дух святой истины
14.11.2012, 14:33
Итак в продолжении темы хочу показать вам запуск и первую неделю жизни нашего Nano iwagumi, итак что мы сделали... засадили растения,подключили Внешний фильтр Tetratec EX 400 (http://zoolux.kiev.ua/product/filtr-vneshnij-tetratec-ex400/),сменили стандартные трубки на Lily Pipe (Лили Пайп),начали вносить удобрения,
приношу свои извинения за грязные стёкла в аквасе :)
фото №1 засадка аквариума растениями,на данном фото Риччия (Riccia fluitans (Crystalwort))
фото №2все растения посажены,залив воды(вода осмос)
фото №3-4установка наружного фильтра с родными трубками
фото№5через несколько дней была добавлена биология,через сутки началась жизнь-)))))))
фото№6-7 на фото,в аквариуме были убраны родные комплектующие трубки и установлены стеклянные Lily Pipe (Лили Пайп) так сказать ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!-))))code44
фото №8 на фото Риччия (Riccia fluitans (Crystalwort)) через сутки после посадки
фото№9на фото Риччия (Riccia fluitans (Crystalwort)) на сегодняшний момент
Гарик, Лилипайп, это конечно хорошо, но почему тогда не по Феншую стоят?
но почему тогда не по Феншую стоят?
Это как?
http://bialix.com/amania/Images/lily_pipe_scheem.png
Как то так
дух святой истины
14.11.2012, 15:01
Гарик, Лилипайп, это конечно хорошо, но почему тогда не по Феншую стоят?друг мой! вот как раз они то и стоят правильно,это реактор СО2 стоит не правильно у меня,да если честно,то Я сам не в восторге от такого реактора,будем менять на стеклянный-)))))
Стекло, то оно конечно хорошо, но обрастает собака, о атомайзере не хочешь подумать? Минус один девайс в аквасе и плюс классное растворение.
дух святой истины
14.11.2012, 15:06
Стекло, то оно конечно хорошо, но обрастает собака,не чего страшного,почищу,знаю волшебную химию для чистки,дома простоял 4 месяца,не разу не чистил,да и растворяет на уровне!-)))
о атомайзере не хочешь подумать? Минус один девайс в аквасе и плюс классное растворение. есть.... стоит.. только в 125 литрах,там меня устраивает,но в такой маленький аквас не хочу засовывать такое одоробло-)))
но в такой маленький аквас не хочу засовывать такое одороблоТю, так я за внешний, а не за внутренний :)
дух святой истины
14.11.2012, 15:09
Тю, так я за внешний, а не за внутренний это уже было и не интересно,стекло всё таки эстетичней,да и чем меньше соединений в системе,тем прочней система!-))))))))
Ну, не согласный я с тобой, о какой эстетике речь? Эстетично, это когда ни чего окромя скейпа в банке не видать, ведь пайп ты поставил не только для того, что бы было "правильное" течение, а и для того, что бы его было по минимуму заметно, разве нет?
дух святой истины
14.11.2012, 15:21
Ну, не согласный я с тобойну да понятно,сколько людей столько и мнений!-))
о какой эстетике речь?об эстетичной!-))))
Эстетично, это когда ни чего окромя скейпа в банке не видать,такое бывает только на фото с сильно заросшей травой,или просто всё вытащили
ведь пайп ты поставил не только для того, что бы было "правильное" течение, а и для того, что бы его было по минимуму заметно, разве нет?таки да!-))) а что фото тебе не понравились,что ты не лайкнул спасибо?...
Понравилась, не понравилась не писал бы совсем, ты ж меня знаешь...
дух святой истины
14.11.2012, 15:35
Понравилась, не понравилась не писал бы совсем, ты ж меня знаешь..тогда лайкая!-))))))))))))
а что фото тебе не понравились
Гарик, фотошоп умеет исправить некоторые огрехи "кривых рук" и плохой техники ;)
Света/тени - убирает пересвет
Контурная резкость улучшает видимость рельефа камней
Насыщеность/яркость исправляет баланс белого (можно и подругому)
Коррекция дисторции выравнивает картинку
Обрезть убирает лишнее с кадра.
дух святой истины
14.11.2012, 15:58
Гарик, фотошоп умеет исправить некоторые огрехи "кривых рук" и плохой техники ага,было бы время этим заниматься-))))
Гарик, фотошоп умеет исправить некоторые огрехи "кривых рук" и плохой техники
Плохо, что фотошоп стекла не чистит:024:
П.С. Как сделать кнопочку оффтоп?
Плохо, что фотошоп стекла не чистит
Легко ;)
Не нашел что за аква? Уголочки интересные.
Как сделать кнопочку оффтоп?
нажать на кнопочку http://www.aquaforum.ua/images/editor/offtop.gif :)
Если говорить об эстетике и СО2 системах
то лутшего варианта чем вот эта штуковина не найти:
http://i.piccy.info/i7/f792345e572da592df1564081fc15a24/4-48-514/6454042/_KGrHqF_h0E2I8LNZzYBNzW6wwr5w_0_3_240.jpg (http://piccy.info/view3/3719584/85a74da85fe41acd85a4106b17a57c7a/)http://i.piccy.info/a3/2012-11-14-16-20/i7-3719584/180x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-11-14-16-20/i7-3719584/180x240-r)
И в банке нет оборудования, и розпыляет убойно,
и чистить надо раз в пол года )))
дух святой истины
14.11.2012, 18:38
Не нашел что за аква? Уголочки интересные.аквариум Resun STARTA 123S (http://zoolux.kiev.ua/product/akvarium-resun-starta-123s-/)
только что промерял параметры воды,вот что получается
РН-7,5
КН-9,0
GH-14
NO2-^0,3мг/литр(до)
EGOIST, так о нем и писал :)
параметры водички прямо как у меня из крана...
я вот на днях проходил и думал, что мне надо зайти в магазин.. оказывается вот оно зачем ))))
аквариум Resun STARTA 123S (http://zoolux.kiev.ua/product/akvarium-resun-starta-123s-/)
только что промерял параметры воды,вот что получается
РН-7,5
КН-9,0
GH-14
NO2-^0,3мг/литр(до)немного странные параметры если чистый осмос заливали:)
дух святой истины
15.11.2012, 13:00
параметры водички прямо как у меня из крана...вот и меня это смущает,что воду покупал в автомате,вчера установили осмос,сегодня сделал подмену водой из осмоса,сейчас пойду куплю воды и замерю там параметры,в осмосе уже замерял... если это так можно сказать-))))))
немного странные параметры если чистый осмос заливалитеперь для меня это тоже вопрос-)))) а была ли это осмотическая вода?-))
по показаниям очень похожа на покупную воду типа "Водомир" "Лесная прохлада"
в свое время запускал на такой воде аквасы, тесты были один в один.
дух святой истины
15.11.2012, 19:07
Всем доброго и не скучного вечера! продолжаем наш рассказ об Nano iwagumi ,а именно,вчера вечером был установлен осмос,изначально вода заливалась из автомата по продаже воды,естественно не кто не мерял в ней параметры когда заливали,но!:) решено было отталкиваться от воды как от осмотической(это была ошибка) потому что воспользовавшись калькулятором удобрений (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=109297) было решено внести в воду реминелизатор.... и вот что у нас получилось
исходная вода (замерял после)
РН-7,5
КН-8
GH-11
вода с аквариума перед подменой
РН-7,5
КН-9,0
GH-14
NO2-^0,3мг/литр(до)
вода сегодня после подмены и добавки реминелизатора и удобрений (осмос)
РН-6,5
КН-5,0
GH-10
NO2-^0,3мг/литр(до)
ну примерно так,аквариум пузырить стал в разы больше,скоро будут новые фото code44
Гарик, GH-10 и kH-5 это даже высоковато. Я бы порекомендовал gH-4, kH-2.
дух святой истины
15.11.2012, 20:10
Гарик, GH-10 и kH-5 это даже высоковато. Я бы порекомендовал gH-4, kH-2. будем стараться,завтра проверим,так лучше лить меньше реминелизатора?
так лучше лить меньше реминелизатора? кого? :) (корень: минерал ;))
Я бы посоветовал сделать следующую подмену (50% от всего объема) чистым осмосом, переполовинив значения. Следующие подмены делать осмосом kH-2, gH-4.
Только не увлекайся с подменами. Грунт не питательный, в воду ничего не выделяет. А частые подмены тормозят развитие биофильтра. Раз в неделю достаточно.
дух святой истины
17.11.2012, 16:50
сегодняшние фото,немного в рост тронулись практически все растения,камни начали обрастать водорослями :)
Заходил в магазин сегодня - аквариум растёт...
Фоток бы новых.. :)
Да, кстати, видели улитку в аквариуме, жена хочет себе таких же, есть ли они в продаже?
дух святой истины
25.12.2012, 12:55
в продолжение темы немного фото
верхнее фото сделано 22.11.2012
нижние фото были сделаны перед стрижкой 25.12.2012
дух святой истины интересно что получится после стрижки ричии. Хорошо если она будет всплывать, если нет то она заполонит и выдавит все остальное в аквариуме (во всяком случае так было у меня :( ), проблема в том что этот сорняк где упал там и растет и вывести не возможно.
дух святой истины
25.12.2012, 15:32
дух святой истины интересно что получится после стрижки ричии.Я сделаю фото и покажу
Хорошо если она будет всплывать, если нет то она заполонит и выдавит все остальное в аквариуме (во всяком случае так было у меня ) стрижка уже не первая так что всё ок!-))) всплывает,убираю сачком,всё остальное пинцетом,на данный момент начинает заполонять всё глоса
проблема в том что этот сорняк где упал там и растет и вывести не возможно. почему? есть два варианта,первый это поиграть с аквасом в "золушку" где видешь там пинцетом и убрать,второй это сайдекс-((((
дух святой истины
спорить тут бесполезно да и не нужно :)
у меня эта гадость победила и глосу и кубу и мхи :( хотя в первую, вторую и третью стрижку было все в порядке ;)
играться в золушку бесполезно :) всю ее не вытащить уже никогда! интересно как ее можно извести сайдексом чтоб не положить все в аквариуме (ну как минимум микрофлору)???
все написанное из личного опыта и не только моего :) дай бог чтоб у Вас все было не так! лично я буду только очень рад :)
просто хотелось предупредить о возможных проблемах в дальнейшем.
с ув. mir_
дух святой истины
25.12.2012, 17:42
дух святой истины
спорить тут бесполезно да и не нужно так Я и не спорю-)))))
у меня эта гадость победила и глосу и кубу и мхи хотя в первую, вторую и третью стрижку было все в порядке
играться в золушку бесполезно всю ее не вытащить уже никогда! почему? Я даже в 750 литрах смог таким способом избавится от пузырчатки(Utricularia gibba) просто вы не взяли в учёт что Я это делаю каждый день,как прихожу на роботу-))))))
интересно как ее можно извести сайдексом чтоб не положить все в аквариуме (ну как минимум микрофлору)??? ну даже не знаю.... Я лил 20 мл на 100 литров,после выведения из воды,хорошо бы капнуть при подмене (биостимуляторов)
все написанное из личного опыта и не только моего дай бог чтоб у Вас все было не так! лично я буду только очень рад
просто хотелось предупредить о возможных проблемах в дальнейшем. спасибо! большое спасибо! ценю когда люди делятся личным опытом,приятно!-))))))
mir_, Кирилка Сайдекс все скушает.Никапли ричии неоставит.:)
КРАК Олег, хотел сказать, буду знать на будущее, НО, эту гадость я больше в аквариум не засуну code32
mir_, При правильном уходе коврик, с ричией в перемешку, очень красиво смотрится. Сколько у меня она была (а была почти всегда и везде), проблем с ней ни разу не было. Может это от того, что люблю я её? :) Поэтому и Гарику посоветовал.
Прикрепленные снимки - мои аквариумы, и везде она присуцтвовала. ;)
Bozhkov Константин, охотно верю :) просто вот у меня с ней такая беда, растет она у меня так что вывести не могу :( давит все вокруг :( видимо просто у нас с ней не сложилось!
А написать в этой теме решил просто для того чтобы были осторожнее с ней :) норов у этого сорняка еще тот.
p.s.
Скажу честно, самому она очень нравится, но, после того как она угробила почти годовой мой труд я зарекся больше не работать с ней.
дух святой истины
27.12.2012, 13:55
мне только не понятно почему начинающие не каких не задают вопросов,в топике присутствуют и пишут только те кого уже не чем не удешевишь,это приятно!-)))) но не у желе начинающим аквариумистам всё ясно и понятно?
дух святой истины, Саня, в принципе весьма доступно, даже для новичка написано :)
дух святой истины
27.12.2012, 14:05
pimass, Митя! если бы это написал начинающий.. Я бы это понял и принял.... но тебя нельзя назвать начинающим!-)))))))))))
дух святой истины этим вопросом я задаюсь последний год.
но тебя нельзя назвать начинающим! Ой, да ладно тебе :)
дух святой истины, А в моей теме, типа шквал вопросов :).
Bozhkov Константин, а откуда шквал вопросов??? все уже все знают! ростят аквасы, стригут траву ведрами! какие вопросы??? а те кто не растит тоже вопросов не задают, этож читать надо, вникать, сформулировать вопрос, обдумать ответ и тд. и тп.
Гораздо проще создать тему "помогите!", "посоветуйте!", "объясните!" и сидеть ждать пока "Вы" сами зайдете в тему, прочитаете, посмотрите и на все вопросы ответите! :)
лично я только так могу это объяснить.
Bozhkov
Гораздо проще создать тему "помогите!", "посоветуйте!", "объясните!" и сидеть ждать пока "Вы" сами зайдете в тему, прочитаете, посмотрите и на все вопросы ответите! :)
лично я только так могу это объяснить.
Совершенно верно! :) Именно так и собираюсь сделать.
Но потом. Пока что просто читаю и изредка хожу на консультацию в Зоолюкс, за что большое спасибо Александру, терпеливый. Даже книжку дал посмотреть...
Сказка без комментариев, ну а Александру терпения.
Добрый вечер!
Темка нужная!Что то похожее давно искал, думаю не я один. Подсказали случайно в другой теме (спасибо Гарику-ниче что не по отчеству?). Делаю вывод что люди наверняка просто о ней не знают.
Вкратце о проблеме:читал форум, от того что читал еще больше вопросов чем ответов, это я к тому что если кто то начнет отвечать "почитай форум".
На данный момент есть Аквариум Diversa nanoLED, 30 литров, под него хочу сделать подставку, что б вокурат между диваном и креслом стало(если у когото будут какие то интересные мысли пишите, буду рад). Мне очень понравился аквариум в теме
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=115385&page=19
Поэтому если в кратце-как сделать такую же красоту.
Теперь более конкретные вопросы:
1)Насчет удобрений: какие лучше купить с учетом что в банке также хочу содержать стайку неоничков. И нужно ли?
2)СО2 в такой обьем нужно ставить или нет?
3)Ну и конечно свет. Сколько ват на литр нужно для такого обьема?
Это пока вкратце.
Есть ли смысл возиться и самому делать СО2 или лучше купить?(чисто в целях економии)
дух святой истины
27.01.2013, 12:56
(спасибо Гарику-ниче что не по отчеству?). ну это моё не настоящие имя .. так что не переживайте-)))))))))))
1)Насчет удобрений: какие лучше купить с учетом что в банке также хочу содержать стайку неоничков. И нужно ли?Я использую на данный момент Удо Ермолаева,расчёт внесения по Калькулятор удобрений от Bozhkov (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=109297),по поводу рыб.... ну даже не знаю,есть ли смысл садить неонов в такой маленький аквас,Я бы посадил например... разбору галактику,разбору бриджит,разбору эспей,нанностомус маргинатус,отоцинклюсов....
2)СО2 в такой обьем нужно ставить или нет?Я бы поставил.... хотя бы брагу,хотя есть и интересней вот вам пример! (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2117916#post2117916)
3)Ну и конечно свет. Сколько ват на литр нужно для такого обьема?да.... свет в вашем аквасе не фонтан... мягко говоря... подбор прост примерно ват на литр... не больше! хотя подобный подсчёт с точки зрения профессионалов не правильный
Есть ли смысл возиться и самому делать СО2 или лучше купить?(чисто в целях економии)
конечно балон будет лучше,стабильней для системы... это однозначно!-)))))
Ну вот сколько сразу вопросов отпало. Мне бы на это понадобилось перелопатить кучу информации и времени потратить. насчет рыб отдельное спс, думал попозже вопрос задать про рыб. Ок щас переварю все это и еще пару вопросов задам))
Удо Ермолаева имеется в виду что то типа этого?
http://aquastrana.com.ua/akvariumnaya-himiya-udobreniya-dlya-rasteniy-59-19/
или вы сами готовите?
если сами то для меня это сложновато(купить, смешать..а так с работы домой прихожу и все больше ничего не хочу.)
Посоветуйте что то уже готовое.
Из растений обязательно хочу что б было:людвигия супер ред, куба и анубиас.
не слишком притязательно?))
насчет света к моему комплекту нужен дополнительный свет.
получается нужно еще 2 лампы дополнительно ставить
http://aqa.com.ua/svetilnik-aquael-decolight-11-vt
что то типа такого я так понимаю(что действительно гарантия 2 г?)
чесно говоря сразу напрашиваеться вопрос:
недавно в эпицентре видел просто лампу которая крепить прищепкой за 50 грн(обычная лампа накалывания на 60 или 100 вт, есть и под энергосберегайку) если не брать во внимание эстетический момент такими пользоваться можна?
дух святой истины
28.01.2013, 19:18
Удо Ермолаева имеется в виду что то типа этого? да имею в виду вот такие готовые (http://zoolux.kiev.ua/category/aquayer/)
Из растений обязательно хочу что б было:людвигия супер ред, куба и анубиас.
не слишком притязательно?)) нет,но вот людвигию можно выбрать и помельче,анубиас,не прехотлив в отличии от кубы
насчет света к моему комплекту нужен дополнительный свет.
получается нужно еще 2 лампы дополнительно ставитьнет,лутше одну,потому как свет,повторю у вас не фонтан,я для наника использую аквалайтер2 (http://zoolux.kiev.ua/category/collar_57/)
что то типа такого я так понимаю(что действительно гарантия 2 г?)к сожалению нет.... гарантия 1 год,но если перегорит в разогнанном аквасе,то замена затянется на 2 недели,а для акваса это опа......
чесно говоря сразу напрашиваеться вопрос:
недавно в эпицентре видел просто лампу которая крепить прищепкой за 50 грн(обычная лампа накалывания на 60 или 100 вт, есть и под энергосберегайку) если не брать во внимание эстетический момент такими пользоваться можна?да,можно,но! под ними будут расти не только растения(хотя это ростом не назвать) а и водоросли в изобилии
нет,но вот людвигию можно выбрать и помельче,а
каую?(посоветуйте, только что б с красным оттенком).
Подскажите какие еще водоросли есть с красным- ярко красным оттенком для наника?
Я так понял вы советуете поставить еще дополнительно только 1 лампку, а не 2?
Даже если ставить еще 1 покровное стекло надо или снимать или перезаказывать. Всвязи с этим вопрос: хочу какое то растение что б немного выглядывало из воды(цветок или какая то часть) что то можете посоветовать?
Kosyan80
18.02.2013, 22:27
Спасибо автору за тему.Я как раз собираюсь стать начинающим,аквас приобрету только через месяц и как-раз 30 литров,больше пока нет возможности.Поэтому на данном этапе впитываю информацию и стараюсь не задавать глупых вопросов(это по-поводу отсутствия вопросов у начинающих).А в последних постах еще приобрел некоторые знания.Еще раз всем спасибо:)
дух святой истины
22.02.2013, 11:05
Я как раз собираюсь стать начинающимпрекрасно!,присоединяйтесь!-)))
аквас приобрету только через месяц и как-раз 30 литровразрешите поинтересоваться,какой?
Поэтому на данном этапе впитываю информацию и стараюсь не задавать глупых вопросов(это по-поводу отсутствия вопросов у начинающих)а вопросы у вас уже возникли? хотя из моего опыта общения с начинающими сначала возникает больше дилемм,а потом только вопросы-)))))
А в последних постах еще приобрел некоторые знаниянапример? скажите мне,чтобы Я знал,какую информацию и в какой последовательности нужно будет выкладывать в следующих постах-))))
а чего больше не обновляете?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010