Показати повну версію : помпа juwel
имеется проблема помпа juwel перестала включатся с первого раза,приходится снимать,прокручивать ротор потом запускается.Посоветуйте как можно исправить
Практически каждый раз приходилось запускать фильтр Juwel легким постукиванием помпы о край корпуса фильтра. При этом считала фильтр абсолютно исправным и даже не подумала о том, что фильтр нуждается в ремонте. Несколько раз за время службы фильтра вынимала и чистила ротор. И все.
Можно трубочкой (от Кока-колы)сунуть в выходное отверстие головки движением на подобе укола шпагой я так делаю когда лень промывать ротор.
Big Panda
04.11.2012, 02:41
признак скорого конца помпы
признак скорого конца помпы
Не обязательно. У меня так запускается с самого начала и по сей день. Уже почти два года. Иногда запускается сам. Не знаю от чего это зависит. Выработалось правило после включения фильтра в розетку проверять гонит ли он воду и "помогать" при необходимости. Это когда сама отключаю его во время подмены воды. А ведь он может не запустититься и после перебоев с электричеством. Однажды было и такое.
Вывод простой ротор должен быть чистый ,по верху мочалок должен лежать синтапон.:)
nickanya
04.11.2012, 10:40
Вывод простой , никогда не сталкивался с такой проблемой в более дешёвых помпах и фильтрах.
Откуда такая любовь к брендам?
Китайцы ещё ни разу таких приколов не представляли,
Можно трубочкой (от Кока-колы)сунуть в выходное отверстие головки движением на подобе укола шпагой я так делаю когда лень промывать ротор.
легким постукиванием помпы о край корпуса фильтра.
Откуда такая любовь к брендам?
Покупая аквариумы Juwel, получаешь этот фильтр приклеенный к внутреннему правому углу. Никакой любви. В одном из аквариумов уже заменила его на внешний. По возможности поменяю и во втором.
МАло того эти головки стоят как десять Атмановских но конструкция фильтра устроена так же как и лампы джувель 104см другие не подходят.
анютка100
04.11.2012, 14:07
Палец в выходное отверстие и резко вытащить.Если не получается,тогда разбирать помпу, чтобы почистить. У меня так почти 3 года:). А от синтепона сверху давно отказалась.
[QUOTE=анютка100;2123283]Палец в выходное отверстие и резко вытащить. Не палец а пальчик палец не влезет!!!
nickanya
04.11.2012, 15:24
А лучше подать и установить или внешник или простой внутренний.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010