Показати повну версію : Разговоры о пересылках различного рода , связанные с объектами хобби.
Sergio_Bad
12.08.2011, 21:59
Прошу поделится опытом пересылок креветок различных пород по Украине и не только с подробным описанием (сколько штук, воды, воздуха, и заправляли кислородом или нет, падеж креветок при этом...)
gera.natali
12.08.2011, 22:26
по неменким каконам: на 1 пакет до 2 литров воды не более 10 штук. Причем пакет дышащий, плюс положить им туда губку которая была в их акваруиме. гарантия 3-5 суток. Если пакет не дышащий - то воздуха в 4 раза больше. Термобокс при менее 19 и более 25.
По тому как я получала один раз изза рубежа: пакеты без кислорода не дышащие и без воздуха плотно завязаны. Плотность на 1-2 литра 10 штук. Термобокс (не самодельный) выживаемость 100% - 2,5 суток. В каждом пакете паралонка.
Мой опыт отправки даже в самодельных термобоксах - положительный, правда если пакеты лежат боком бывали протеки... я всегда закачивала (4:1), если это не дышащие пакеты были. Зимой при минус 15 ложила пакет- грелку с 30 градусной водой.
gera.natali, а можно фото термобоксов? самодельных и немецких?
gera.natali
14.08.2011, 16:36
простите, своих щас не сфотаю, но есть главнео условия резат ьточно что б щелей не было на швах.
а стандартные используют вот такие http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTEzNIY7bK8JVU8-AQfx5Q6mmOArIfOl4VQQTT5XNWDByktRgPJSw
только они поперек перевязанные идут.
Sergio_Bad, давным-давно... http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=19315
Sergio_Bad
22.08.2011, 19:25
тим 16 Это совсем не то, о чем я спрашиваю
Sergio_Bad, на самом деле, в указанной статье все написано правильно, по-этому вы бы вчитались.
У меня лишь опыт пересылки кристалов по Украине. В одном пакете отправляю не более 15-20 шт.,максимально ехали сутки - выжили все. Воды 0.75-1л. без накачивания кислородом, так же кидаю кусочек губки. Термобокс делаю из пенопласта 2см. кв. м. стоит 11грн, выходит примерно 5 боксов. И обматываю скотчем. Выходит отлично:) Если нужно - сфотаю.
Sergio_Bad
23.08.2011, 22:20
Сфоткайте, если не трудно, думаю многим начинающим будет интересно посмотреть
так я тоже начинающий, сейчас как раз буду делать и сфоткаю.
. . .
Вот сделал на 2 пакета.
gera.natali
24.08.2011, 18:21
Sergio_Bad, отправляла в Россию не раз - ни одного падежа в дороге.
EVGENIYS
09.07.2012, 21:42
вопрос к продавцам : поскажите пожалуйста при транспортировки пакета с крилем пакет накачуете кислородом? если да то сколько нужно?, хочу приятелю передать криля а опыта не имею.
Пакуйте и отправляйте.
Кислород не нужен.
С уважением - Кот.
Александр(а)
10.07.2012, 00:37
Пакуйте и отправляйте.
Кислород не нужен.
Так ли это? Хотя вопрос мне тоже актуален, сколько получал сам и отправлял другим пакетов с крилем постоянно подкачивал кислород, а тут, на медни, получил пакет (обычный, не дышащий) с минимумом кислорода и криль в нем ехал сутки, все живы и здоровы. Задался вопросом а как все таки будет правильнее, есть ли зависимость от длительности в пути и кол-ва закачанного кислорода в пакет НЕ дышащий? Или без разницы? Или лучший вариант вообще без кислорода?
Из личного опыта: средний пакет Тетра, вода и воздух поровну на весь объём. 100 креветок сутки спокойно едут. Дольше - не знаю.
В малый Тетровский пакет обычно сажаю до 10 шт. Опять же, пополам и на сутки.
Кислородом не пользуюсь. В пакеты бросаю нарезанную тонкими (2-3мм) пластинами б/у губку, которую держу перед этим в аквариуме (нарезанные пластины всегда лежат в банках). Эта губка служит пристанищем креветок и хоть немного нитрофицирующим субстратом.
А как быть с плотностью посадки?
Сто штук на стакан воды(пива)?
Мне не составляет труда сделать упаковку на два пакета и посадить по 50 штук. Тем более, что заказчик платит за сотню кристаллов не малые деньги. Уже это к чему-то обязывает.
Отправлял (и отправляю) по Украине и в Россию - нареканий не было.
Кислородом никогда не пользуюсь - пакую, как описал Юра (тим 16).
С уважением - Кот.
*VaLeRa*
10.07.2012, 14:31
Как-то отправлял креветку в Россию, на вокзале обнаружил, что пакет подтекает, я его перевязал, но пока он доехал, то воды практически не осталось. Отправлял около 25шт. упала 1шт.. Так что, если хорошо упакуете, то по Украине доедит без проблем, независимо от количества кислорода.
А я пакую с кислородом на пополам, кусок мха и двойные пакеты.
А я пакую с кислородом на пополам, кусок мха и двойные пакеты.
Мох лучше отправлять в отдельном пакете.
А креветкам бросать полоски поролона или леску.
Хотя, если речь идёт о отправке десятка креветок, может подойдёт и такой вариант.
С уважением - Кот.
Мох лучше отправлять в отдельном пакете.
А креветкам бросать полоски поролона или леску.
Хотя, если речь идёт о отправке десятка креветок, может подойдёт и такой вариант.
С уважением - Кот.
Больше 50 не пакую в один пакет.
Из 50 взрослых желтых креветок, в литровой банке,при недостаточном поступлении воздуха от комрессора,половина до утра не дожила....Отправляют же как правило малышей и им кислорода надо меньше.
Из 50 взрослых желтых креветок, в литровой банке,
Сразу напрашивается вопрос- а чего не сто и не в 200-грамовой? :confused:
Сразу напрашивается вопрос- а чего не сто и не в 200-грамовой? :confused:
Креветки были отловлены вечером,должны были быть переданы утром.В банку подавался воздух через распылитель .Так делал не раз и без проблем.Тут сыграла роль температура и то что подача воздуха самостоятельно сократилась,возможно из за напряжения в сети.
при недостаточном поступлении воздуха от комрессора,половина до утра не дожила
Не факт, что это и есть причина.
Тем более, что
Так делал не раз и без проблем.
Так что копайте глубже!
С уважением - Кот.
Не знаю, как неокаридины, но кристаллы, даже благополучно переночевав подобным образом, у покупателя лягут все в течении месяца...
Факт.
Вряд ли кто-то так поступит с кристаллами.
Лично я ловлю непосредственно перед отправкой.
Если завтра отправка - сегодня не кормлю.
С уважением - Кот.
*VaLeRa*
11.07.2012, 22:25
Не знаю, как неокаридины, но кристаллы, даже благополучно переночевав подобным образом, у покупателя лягут все в течении месяца...
Не знаю как на счет месяца но... покупатели тоже разные бывают, иногда поймаешь 20шт. в 0.5л. и ждешь вечера, чтобы отдать, потом выясняется, что у него не получается, на следующий день тоже не получается и так бывает несколько дней они могут сидеть пока не заберут и никогда не было падежа. Летом таких ситуаций не было, но думаю при высоких температурах несколько дней с трудом протянут.
все-таки лучше ловить перед отправкой. Дело же не только в кислороде, любые животные стресс немалый испытывают при поимке и нахождении в тесном объеме.
*VaLeRa*
12.07.2012, 09:38
все-таки лучше ловить перед отправкой.
Это и так понятно.Когда креветку отправляешь в другой город, то оно так и получается, а местным иногда тяжело поднять ж..., чтобы креветку вовремя забрать.
А если Вам человек говорит -ловите креветок вечером заберу, креветка выловленна и ждет, потом переносят на следующее утром, потом опять на вечер.
Это будет считается как вылов перед отправкой?))
Это и так понятно.Когда креветку отправляешь в другой город, то оно так и получается, а местным иногда тяжело поднять ж..., чтобы креветку вовремя забрать.
А если Вам человек говорит -ловите креветок вечером заберу, креветка выловленна и ждет, потом переносят на следующее утром, потом опять на вечер.
Это будет считается как вылов перед отправкой?))
А вот такому безответственному товарищу лично я бы продавать не стала.
Он так и "заботиться" будет о них.
EVGENIYS
20.07.2012, 22:03
Вопрос продавцам: кристаллы какого минимального размера Вы допускаете к транспортировке? или какого возраста?
Вопрос продавцам: кристаллы какого минимального размера Вы допускаете к транспортировке? или какого возраста?
С возрастом боюсь ошибиться, ведь креветки много.
По-поводу размера - при заявленных 7-8 мм отправляю всегда крупнее.
Покупателю приятно и самому не стыдно.
Как раз сегодня на вечер готовлю отправку.
Думаю 8-10 мм самое то.
С уважением - Кот.
Александр Никитин
22.07.2012, 22:13
........
ИМХО оптимальный размер для транспортировки - 10-12 мм. Креветка уже достаточно крепкая, но ещё способна к адаптации. Более мелкая креветка может просто потеряться (особенно у малоопытного аквариумиста), либо ей не хватит сил для переезда + смены условий.
Креветку более 15 мм не отправляю, поскольку: 1 - пойдут слухи, что я отбираю их по полу; 2 - взрослая креветка тяжелее адаптируется; 3 - самки просто могут быть уже с икрой, которую скинут по пути (жалко...).
*VaLeRa*
23.07.2012, 12:33
ИМХО оптимальный размер для транспортировки - 10-12 мм. Креветка уже достаточно крепкая, но ещё способна к адаптации. Более мелкая креветка может просто потеряться (особенно у малоопытного аквариумиста), либо ей не хватит сил для переезда + смены условий.
У меня есть покупатель который берет креветку и просит, чтобы креветка была в размере 7-9мм, он считает этот размер оптимальным для транспортировки и адаптации, потом эта креветка отправляется в другие страны.
*VaLeRa*
23.07.2012, 12:51
Вобщем нужно покупать здоровую, крепкую креветку, а размер уже не так и важен (в пределах разумного)
в пределах города
В данном случае трудно возразить.
Но чем дальше, тем сложнее.
С уважением - Кот.
Добрый день! Буду очень признательна за любую информацию про перевозку креветок авиа транспортом! Интересует перенесут ли они перепад давления. Хочу привезти из Китая, но сомневаюсь.
Заранее спасибо.
Annushka
12.10.2012, 20:02
Giochi, они то перенесут, их же сюда именно авиа и доставляют. только готовы ли к таможенному контролю и тд бюрократии?
нашла компанию которая доставляет все кроме наркотиков, они оформляют документы, я плачу за доставку! За инфу спасибо.
Metal, Вы написали, что жидкость не пропустят на границе, почему?(просто я хотел заказать mosura mineral plus) и вот теперь думаю стоит ли...
Таможня не пропускает жидкости. Почему - не знаю, я не таможенник.
Vadim Art
01.11.2012, 18:30
у нас пропускает.
получал жидкость из Германии,без проблем..
Я много раз пытался из Сингапура и с Польши купить жидкости и мозуру в том числе. Да и многие в России, кто делал большие совместные заказа - не катит. Возможно Русская таможня не пускает, без понятия.
Доброе всем времени суток. Почитал ваши посты и взял для себя что-то. Моя задача отправить креветок черри автобусом, в пути будут меньше 12 часов. Температура за бортом до 0. Колличество жителей 28. Думаю сделать бокс из пенопласта с двумя отсеками и положить в каждый пакет по 14 штук. И да... предворительно заготовлю губку с аквариума, соотношения воздуха и воды 50на50. Суть вопроса, нужно ли ложить грелку с горячей водой и как наполнять воздух просто завязать пакет и всё? Слышал про какие-то таблетки которые дают кислород, всё ли я сделаю так.. Ожидаю любой критики и совета...
P.S: спасибо за внимание
Пакуйте всех в один пакет.
Попросите водителя, чтобы поставил посылку не в багажное отделение, а забрал к себе в кабину.
Просто объясните, что живность - они в курсе.
И никаких грелок - ещё тепло. Да и по неопытности можете сварить.
С уважением - Кот.
спасибо
"Спасибо" внизу с правой стороны.
С уважением - Кот.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010