Показати повну версію : Помогите идентифицировать скорпа
Доброе утро друзья. Помогите зверя идентифицировать. Преамбула топика такая: коллега супруги отловила сегодня в парадном возле входной двери. Фото пока такое, в последствии если будет возможность выложу более качественные фото. Размер зверя порядка 3 см.
А где дверь эта находится географически?
Я думал, где-то в тропиках. Значит убежал у кого-то. Поищите среди соседей хозяина, он вид точно знать должен.
Esox, Дык да.... Ясно что убёг, а ходить по соседям и тыкать им в харю животиной, не комильфо, ещё кого кондратий обнимет, от вида животины :)
Трактирщик
02.11.2012, 16:04
Вывесить обьявление в подьезде, в лифте, что пойман питомец, пусть заберут.
Из собственного опыта знаю каково это жить когда знаешь что животина убегла и где-то в комнате. :))
Во время феста у меня сбежала взрослая самка Гетерометрус Спинифер. Неделю бродила. Эта неделя запмнилась надолго. Равно как и была поймана потом. :))
Подарите хозяину животины возможность наконец спать не опасаясь. :)))
Хотя тут есть один момент: если у хозяина зверь убег, то есть большая вероятность того, что условия содержания были неприемлемыми и сам хозяин не особо достоин возвращения питомца к нему. Вы, если найдете его, сначала посмотрите как у него там вес обустроено, и вообще, что это за человек, а уже потом принимайте решение, возвращать, или нет. Можете для начала просто сказать, что скорпа видели в квартире или на площадке, но поймать не смогли, поинтересуйтесь не опасен ли он, тут хозяин вид Вам и выдаст. Сразу могу сказать, что не опасен, так как точно не из бутид.
Так это ж Heterometrus vinnicus, их в Виннице пруд пруди.... Живут в скорпионниках по несколько сот особей, как муравьи. pimass, по такой фотографии сам Фарб не определил бы. Насчет опасности - сбежавший гетерометрус менее опасен, чем летающая в квартире оса или пчела. Это если бы андроктонусы или леурусы чухнули, то тогда здоровый и полноценный сон обеспечен!
А вообще, pimass, прикольная затея - берешь гигантскую сколопендру или терафозу в полном размере и в ближайщую девятиэтажку и тычешь всем жильцам в хари - не вы потеряли? Вот весело бы было....
Опрос соседей ничего не дал, молчат как партизаны :) В общем народ, давайте по другому, кто зверя рискнет приютить? Кто смелый? :)
Трактирщик
08.11.2012, 18:26
Готов принять по соседски. :)
Трактирщик, Отдал бы, но его уже пристроили :(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010