Показати повну версію : Барбусятник с высокой жесткостью
Здравствуйте, уважаемые! Имеется барбусятник в 150 литров. Шагая по своей дорожке эволюции аквариумиста добрался однажды до таких параметров как жесткость, кислотность и иже с ними. Достались мне нашару Серовские капельные тесты, померил. Общую бросил мерить после 60 капель - решил поменять сдохший тест. Поменял, померил только что. Получилось:
Общая - 27
Карбонатка - 9
ПШ - 8 (после подмены падает до 7,5, потом опять вверх)
Нитраты по нулям.
Общую сбить не могу - заначка на осмос пока вызывает только слёзы. Растючка еле ползёт даже после "пинка" глиной под корни. Собственно вопрос - есть ли смысл подавать СО2 для снижения ПШ и для роста?
co всегда есть смысл подавать для растюх
UnSUB, pH чего лезет-то верх? Да и разница межут постоянной и карбонатной жёсткость великовата, как по мне. Ничего такого богомерзкого в аквариуме нет?
СО2 подавать можно, может даже и нужно (был грех, сознаюсь, бродилка на крахмале, 1,5 месяца до перезарядки). Однако всё зависит от человека, как по мне, проще подобрать растючку и рыбу под свою воду, чем благополучно и занимаюсь. Есть, правда, 10л под папаротники, с мягкой водицей, но, не моё, чувствуется...
UnSUB, pH чего лезет-то верх? Да и разница межут постоянной и карбонатной жёсткость великовата, как по мне. Ничего такого богомерзкого в аквариуме нет?
СО2 подавать можно, может даже и нужно (был грех, сознаюсь, бродилка на крахмале, 1,5 месяца до перезарядки). Однако всё зависит от человека, как по мне, проще подобрать растючку и рыбу под свою воду, чем благополучно и занимаюсь. Есть, правда, 10л под папаротники, с мягкой водицей, но, не моё, чувствуется...
Сам не могу понять почему лезет, грешу на высокую общую и карбонатку. Гадости нет, грунт коряги грот - всё нейтральное. СО2 хочется подать больше как раз для снижения pH
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010