КПК

Показати повну версію : Ода кладофоре или креветочник для начинающих.

Кот мартовский
04.11.2012, 19:56
Отшумел Первый Всеукраинский Фестиваль аквариумистики,закончился конкурс мини-аквариумов от ТМ AQUAEL ,устаканились политические волнения и самое время закатить рукава и впихнуть свои накопившиеся идеи в стеклянные рамки аквариумов.Сегодня решил пересмотреть своё хозяйство,покопаться в собраных камешках,перебрать пустые баночки-нерестовички,бестолку пылящиеся на поках.Как итог такого порыва-быстрый запуск бюджетного креветочника.Почему бюджетного?Да потому что аквариум клеял когда-то сам под нерестовик для петушков,поэтому с выбором супперпрозрачного стекла,такого-же ультрасовременного селикона и Левши-мастера для супперточной порезки стекла не заморачивался.Стёкла нарезал сам из стекла,оставшегося с разбитого стеклопакета (толщина 4мм),селикон покупался ранее для поклейки нескольких травников,брусок для торцовки стёкол использовал экспроприированый на кухне у супруги(валялся без толку ,наверное для заточки ножей:) ).Если перевести стоимость материалов ,используемых для создания данного креветочника, в гривенный эквивалент,так получится:
1.Стекло 4мм(нанчик 20*20"25 Д*Ш*В) по хмельницким ценам 0коло 40 грн. уже с порезкой;
2.Селикона приблизительно ушло на 3-5 грн.;
3.Малярная лента около 10 грн . обошлась;
4.Фильтр навесной Атман HF-D300 где-то около 60-ти грн.(точно не помню);
5.Свет-экономка 2400К около 50 грн с патроном и отражателем с пивной банки:);
6.Грунт-базальт+песок(думаю здесь каждый сможет для себя сам определиться,где его насобирать);
7.Камни привёз из недавней поездки в Карпаты;
8.Кладофору кто-то из земляков презентовал.
Аквариум таким образом получился неприхотливым в отношении содержания, и сравнительно недорогим ,что немаловажно для новичковcode58
Всего стоимость вышла порядка 165 грнcode58

С мыльницей проблемы какие-то,так что сбросил видео вместо фото.Прошу простить за такой форс-мажор.
sFenHd9srq4

Карача
04.11.2012, 20:03
Впечатлило.
Сразу на ум пришло,детство,а это уже о чем то говорит.
http://www.youtube.com/watch?v=LkPRSpGmPjU

Кот мартовский
06.11.2012, 12:35
Подрехтовал видео в старттопикеsFenHd9srq4

Кот мартовский
12.11.2012, 20:09
Пришло время запустить и живность,разбавить,так сказать,картинку красками и живым движением.Для этого были подселены данио хопра.SCQpmc8wB-I

svetly
13.11.2012, 19:57
Кот мартовский, Николай,всё замечательно!Рыбки,камни...но есть одно "но",за камнями по углам, на заднем фоне ,мне всё таки чего-то нехватает,прости за откровенность.Есть возможность хотя бы одно фото сделать?Можно я пофантазирую с твоей картинкой?В хорошем смысле)))Если не против конечно.
С Ув.Светка)

Карача
13.11.2012, 20:21
Можно я пофантазирую с твоей картинкой?
Эх молодость...
Скорее глубины не хватает,задним фоном поиграться под углом и подсветкой снизу.

Кот мартовский
13.11.2012, 21:34
Света,да я видео делаю потому,что в режиме фото аппарат не работает(((Нажми во время воспроизведения видео на паузу и фантазируй до изнеможения)))

Кот мартовский
13.11.2012, 22:07
Карача, я его ещё называю "ленивый нанчик".Это потому,что ухода особого не требует.А вы говорите
задним фоном поиграться под углом и подсветкой снизу

Лучше уже следовать последним веяниям акваскейпинга и на задний фон фотографию пришпандёрить для глубины:)