Показати повну версію : ихтифтириоз
guardtroops
05.11.2012, 15:58
Всем привет! поиском видел темы с данной болезнью , но не могу писать в них code32 такой вопрос, аквариумист я мягко сказать начинающий, 2 недели стаж аквариум 140 литров, внешний хороший фильтр..на днях погиб акулий балий, потом петушок, начал рассматривать рыбок, на меченосце увидел белые пятнышки, потом на втором, на хвосте у золотой пару штук..вообщем начал рыть интернет, определил ихтифтириоз,побежал в магазин, у нас только из лекарств был антипар его и купил. Влил антипар полную дозировку, как и в инструкции, вырубил свет, поднял температуру до 30 градусов, не кормил два дня, доп компресор воздуха поставил, сейчас посмотрел на рыбках следов нет, пятнышки пропали, рыбы очень активны..покормил, чуть самого не сожрали :) в инструкции к антипару указано через пять дней все повторить..надо ли? или можно уже подменить воды (если нужно то сколько), поменять уголь и включить фильтр и пусть рыбки уже плавают? или что сейчас делать?
Starcomputer
05.11.2012, 16:42
что сейчас делать?
Действовать по инструкции, воспользоваться поиском по форуму.
Небольшими дозами, но почаще подменивайте воду. Лекарство надо выводить из аквариума
guardtroops
05.11.2012, 17:54
небольшими эт по скольку? то есть лекарство больше не нужно? может тогда и фильтр с углем можно запускать? и я еще купил аквасейф от тетра, его добавлять при подмене?
Андрончик
05.11.2012, 19:18
Подмениваете воду(50%) и по инструкции.И после этого чрез пять дней(если ничего нет)выводите лекарство из аквариума.Подмена,уголь ,фильтр и т.д.
Подниму-ка я темку.
С неделю назад я запустил 4 диких отоцинклюсов. Пару дней назад заметил на них белые точки, но т.к. отики очень маленькие, а манку, до этого, я видел только на детских тарелках, то не придал этому значения.
Сегодня вечером увидел обсыпанных неонов, причем, неоны обсыпаны намного гуще чем отики. Поняв что это такое, отсадил неонов и отиков, причем одного неона я так и досчитался.
Оставшиеся в общаге рыбы вроде без точек, поведение не изменилось. На всякий случай никого не кормлю. В обеих банках поднял температуру до 30 градусов.
Эту тему (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79187) прочитал. Но не понял, что надо лить в остадник, а что в общагу????
В общаге остались: макрогнатусы, САЕ, коридорасы, петушки, килли и ампулярии.
И еще одна душевная просьба.
Киевляне!
Правобережцы!
Борщаговцы!
У кого есть этот самый малахитовый зеленый: одолжите, продайте, обменяйте, подарите. Дело в том, что как назло, на завтра, уже на сегодня, свалил кучу дел, а тут "сюрприз". До "Птички" точно не доеду.
Либо может что-то отсюда (http://rybki.com.ua/products_filter.php?f127=%D0%98%D1%85%D1%82%D0%B8% D0%BE%D1%84%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%83%D1%81%20 %28%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%29&cPath=64_84&sort=products_name&page=all) посоветуете. Как раз там буду проезжать, главное, чтобы в наличии было.
Подниму-ка я темку.
С неделю назад я запустил 4 диких отоцинклюсов. Пару дней назад заметил на них белые точки, но т.к. отики очень маленькие, а манку, до этого, я видел только на детских тарелках, то не придал этому значения.
Сегодня вечером увидел обсыпанных неонов, причем, неоны обсыпаны намного гуще чем отики. Поняв что это такое, отсадил неонов и отиков, причем одного неона я так и досчитался.
Оставшиеся в общаге рыбы вроде без точек, поведение не изменилось. На всякий случай никого не кормлю. В обеих банках поднял температуру до 30 градусов.
Эту тему (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79187) прочитал. Но не понял, что надо лить в остадник, а что в общагу????
В общаге остались: макрогнатусы, САЕ, коридорасы, петушки, килли и ампулярии.
И еще одна душевная просьба.
Киевляне!
Правобережцы!
Борщаговцы!
У кого есть этот самый малахитовый зеленый: одолжите, продайте, обменяйте, подарите. Дело в том, что как назло, на завтра, уже на сегодня, свалил кучу дел, а тут "сюрприз". До "Птички" точно не доеду.
Либо может что-то отсюда (http://rybki.com.ua/products_filter.php?f127=%D0%98%D1%85%D1%82%D0%B8% D0%BE%D1%84%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%83%D1%81%20 %28%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%29&cPath=64_84&sort=products_name&page=all) посоветуете. Как раз там буду проезжать, главное, чтобы в наличии было.
Заедь сегодня на электронмаш, дам протазол сэры
tytanik, спасибо. Скоро буду.
Dani!!
Это я пробовал.
http://rybki.com.ua/api-liquid-super-ick-cure-sredstvo-ihtioftiriusa-a12a-a12a-p-5341.html
Работает! Но перевод на русский там сделан НЕПРАВИЛЬНО!
Вероятно, с целью увеличения продажи.
Ryzhii, приветствую!
А я как раз тебе звонил пару недель назад, хотел предложить поучаствовать в покупке отоцинклюсов. Хотя, только с моим счастьем мне 2 больных хвоста попались. :024:
Меня tytanik выручил, вот таким снадобьем (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=2340). Внес уже его в обе банки. Жду.
karishin
15.06.2013, 00:12
Учитывая, что ихтиофтириозом болеют часто как назло те рыбы, которые плохо переносят красители (что вполне логично), предлагаю проверенный и вполне логичный комплексный метод:
1. в отсаднике!!!
2. малахитовый зеленый (без добавок и не в составе чего-то модно-непонятного) - 0.06 мг/л, если рыба "дубовая" - то до 0,09 - 0,1 мг/л
3. фуразолидон - 1 таблетка (50 мг) на 12 - 15 л
4. Йод, аптечный Йод - спиртовая настойка йода 5% - 5 капель на 100 л
подмена перед тем как - 50%
потом - 25 - 50 %
дней 5-6 + 2 "контрольных"
в общую банку - малахитовый (0,09 - 0,1 мг/л), можно йод, если нет беспов.
и главное - запомните - ихтиофтириоз - следствие, но не причина - ищите причину.
да, еще, забудьте про то что читали когда-то про это - на самом деле все по-другому :)
если есть вопросы - мой тел в подписи :)
Вроде получше. А самое главное - все живы. У неонов манки меньше, а у отиков нашел всего 2 крупицы на 4-ых. Единственное что, у некоторых неонов не хвататет кончиков хвостов. Протазол рулит.
Согласно рецепту (см. выше) залил лекарства в отсадник. Общаге, имхо, хватит протазола.
karishin
16.06.2013, 11:02
Общаге, имхо, хватит протазола. - естественно.
Сегодня нашел 8-го неона и манку на пецилии. Переселил их в отсадник. Все начинать заново?
Почитайте про лечение делагилом.
karishin
18.06.2013, 10:14
Все начинать заново? - у меня тел в подписи
- а где его купить?
Когда-то искал, для лечения криптокариона, - не нашел.
- а где его купить?
А что это проблема? У меня когда рыбы заболели, я просто по пути с работы зашел в первую попавшуюся аптеку и купил, что то там до 20 грн за коробочку.
У меня есть запас......могу выделить упаковку
Все начинать заново?
не нужно было прекращать лечение. Тебе ж указали 4-5 дней + 2 контрольных....
Сейчас даже хз....возможно стоить сменить препарат, может выработаться чувствительность.
tytanik, дык, я и не прекращал. Спрашиваю, заново ли эти 5-6 дней начинать, из-за новой рыбы? Пока буду зеленку с йодом капать, еще 2-3 дня. Потом буду пробовать другие лекарства.
Что еще можно в общагу добавить, для профилактики?
karishin, спасибо, наберу.
Dani, ты 5 дней вливаешь протазол?
tytanik, аааа, в этом плане... Не думал, что его надо 5 дней вносить. Где-то писали, что через несколько дней он становится опасным для рыб.
Сегодня полдня у меня в доме не было электричества. 5 из 8 неонов сдохло, у 1 была "клиническая смерть", отики и пецилия живы. Следов манки ни на одной из рыб не наблюдается.
Спасибо, как запасной вариант.
Спасибо, как запасной вариант.
не нужен он тебе
tytanik, где чертежик? :)
tytanik, где чертежик? :)
Извини, забыл дать отбой. Мне жена лед светильник на Д.Р. заказала на рыбках.
tytanik, эх, везет тебе! Завидую. А моя мне подарки только на таких сайтах (http://haron.com.ua/?page_id=20) выбирает. :(
Вопрос знатокам от телезрителей. А мог ли протазол аманок положить? А то что-то их совсем не видно.
Учитывая, что ихтиофтириозом болеют часто как назло те рыбы, которые плохо переносят красители (что вполне логично), предлагаю проверенный и вполне логичный комплексный метод:
1. в отсаднике!!!
2. малахитовый зеленый (без добавок и не в составе чего-то модно-непонятного) - 0.06 мг/л, если рыба "дубовая" - то до 0,09 - 0,1 мг/л
3. фуразолидон - 1 таблетка (50 мг) на 12 - 15 л
4. Йод, аптечный Йод - спиртовая настойка йода 5% - 5 капель на 100 л
подмена перед тем как - 50%
потом - 25 - 50 %
дней 5-6 + 2 "контрольных"
в общую банку - малахитовый (0,09 - 0,1 мг/л), можно йод, если нет беспов.
и главное - запомните - ихтиофтириоз - следствие, но не причина - ищите причину.
да, еще, забудьте про то что читали когда-то про это - на самом деле все по-другому :)
если есть вопросы - мой тел в подписи :)
С какой периодичностью вносится лекарство и делаются подмены??? В какой дозе вносить после подмены?
С какой периодичностью вносится лекарство и делаются подмены??? В какой дозе вносить после подмены?
В отсаднике менял всю воду с препаратами раз в 2 дня.
В отсаднике менял всю воду с препаратами раз в 2 дня.
Полностью менял воду? Или делал обильную подмену?
tytanik, полностью, т.к. банка абсолютно "голая". Отсаживал рыб, сливал воду, мыл банку и заливал все по новой.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010