Показати повну версію : Мое море в Boyu 58л.
Всем доброе время суток.
долго мечтал и хотел иметь дома кусочек моря, и вот свершилось.
Хочу поблагодарить людей которые мне в этом помогли :
за аквариум MIhail большое спасибо :)
за ЖК и живой песок и воду с действующий системы а также живность Vladec:)
Подробней про аквариум светильник переделан на три лампы по 18 ват, в комплектации пеник, терморегулятор,типа помпа течения.
02,11,12 17-00 был запущен морской аквариум температура 27 гр соль 1023.
На сегодняшний день в аквариуме живут стробус, рак отшельник, креветка доктор,коралл ксения. фото будут чуть позже!
Поздравляю с запуском.
Как по мне так соленость низкая хотя бы 1.024.
мне сказали что лучше держать 1023-1024
nickanya
06.11.2012, 19:47
Штирлиц, поздравляем!!!
Хотим фото!
рак отшельник и страбус чистят усердно ЖК от водорослей так прикольно
*VaLeRa*
07.11.2012, 18:27
Поздравляю с запуском!
С названием темы Вы конечно соригинальничали.:)
Я сначала испугался найдя свою тему в новых сообщениях, но автор темы уже не я.)
Лучше наверно писать стромбус
стробус или страбус все равно выдает ошибку хотя звучит лучше стробус, но так как мне очень он нравится это будет его имя или прозвищем страбус если вы не против?:)
***шерхан***
07.11.2012, 19:31
стробус или страбус все равно выдает ошибку хотя звучит лучше стробус, но так как мне очень он нравится это будет его имя или прозвищем страбус если вы не против?:)
Какую ошибку?
Желательно и даже нужно называть правильно , дабы небыло путаницы.Об этом говорится в теме Анатолия О важности правильного написания названий морских гидробионтов .
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=125261&page=3
В вашем случае это Стромбус .Ну а как вы его будете называть это конечно ваше право,но уже в скобках.
brabus-60
07.11.2012, 21:16
Штирлиц, поздравляю с запуском! Надеюсь и я через недельку запущусь))
сегодня вечером креветка доктор поменял панцирь прямо на глазах )
и так у нас новый житель в аквариуме это клоун
кстати обратите внимание как раки отшельники и стромбус и трохус очистили
brabus-60
29.11.2012, 22:22
Привет!
Банка я смотрю с каждым днем все ярче! клоун только один? и что за актиния?
Oppozith
29.11.2012, 22:28
А что с течением?
Ставили дополнительное?
Инетрисуюсь, потому как у самого в офисе такой кубик стоит. Так у нас висит помпочка 700л\ч + флейта прямо в водк на переднюю стенку.
Кочегаров
29.11.2012, 23:25
Штирлиц, Актиния Aktinia equna или какая-то другая? Бегает или сидит там, куда воткнули? А то сам вот такую же заказал (если это она), интересно, чего от неё ждать.
перемещается по тихоньку, на счет какая актиния думаю что обычная просто плохо запоминаю названия)
Привет!
Банка я смотрю с каждым днем все ярче! клоун только один? и что за актиния?
привет да толька пока один. стараемся)
Течение штатное его хватает за глаза)
Antoniys
30.11.2012, 09:30
как владелец аналогичного акваса, тоже скажу, что флейту в итоге тоже снял как и Oppozith и поставил доп. помпу за камни 700л/ч при аналогичном наполнении, вроде как оптимально получается.
возможно но меня и всех жителей аквариума устраивает за чем ломать налаженный механизм? кстати сегодня получил посылочку от шерхана растравил кораллы в понедельник сделаю фото)))
Oppozith
30.11.2012, 13:59
не боитесь застойных зон и отложений детрита?
не заметил застойных зон)
Помоему штатная помпа никакого течение не дает... Если только движение воды. Либо вы брали так сказать комплект версии SE без пенника, УФ и т.д. Если так то там стоит помпа на выходе под флейтой. Я брал полной комплектации, у меня помпа стоит в самом начале перед пенником внизу так сказать скимера.
Помоему штатная помпа никакого течение не дает... Если только движение воды. Либо вы брали так сказать комплект версии SE без пенника, УФ и т.д. Если так то там стоит помпа на выходе под флейтой. Я брал полной комплектации, у меня помпа стоит в самом начале перед пенником внизу так сказать скимера.
Прошу прощения за долгое отсутствие, раков отшельников съели как я понимаю креветки и рыбка помогла, кораллы все растут некоторые уже произвели потомство жду вторую рыбку и моллюсков новых начали потихоньку появляться водоросли.
брал полную комплектацию есть пенник и УФ и т.д подумываю поставить дополнительную помпу вопрос какую и какой мощности течения вот как или с какой стороны пока не решил.
дополнительную помпу вопрос какую и какой мощности течения
Хидор коралайн 900
Хидор коралайн 900
Wave Maker- VP101___________________ Wave Maker- VP102 думаю какой из этих вариантов
Oppozith
22.01.2013, 10:13
Wave Maker- VP101___________________ Wave Maker- VP102 думаю какой из этих вариантов
Зжальтесь!
Такая буря в банке ни к чему хорошеу не приведёт. ИМХО.
буду искать по меньше знать бы какой по лучше чтобы были в продаже
nickanya
22.01.2013, 12:33
Штирлиц, установил Коралию 900 (магнит+присоска), именно то, что нужно, штатная помпа просто слегка перемешивает воду.
Установил Коралию у самого верха возле выходных отверстий и направил в середину правой стенки.
может временно снять дудку чтобы как то увеличить течение?
nickanya
22.01.2013, 15:15
Штирлиц, в Харькове есть Акваэль 2600.
Oppozith
22.01.2013, 15:16
времено можете воткнуть какойнить маленький внутренний фильтр. Или просто голову.
Я вот так віходил из ситуации: http://aquaforum.lviv.ua/forum/attachment.php?attachmentid=22873&d=1350041895
Там помпа, на ней родная дудка с насверленными отверстиями.
А что с течением?
Ставили дополнительное?
Инетрисуюсь, потому как у самого в офисе такой кубик стоит. Так у нас висит помпочка 700л\ч + флейта прямо в водк на переднюю стенку.
если вам будет не сложно киньте фото данного аквариума или фото моего аквариума покажите место положения помпы дело в том что я уже заказал помпу WM-2
VOLT: AC230
FREQ: 50/60Hz
POWER: 18W
aquarium: 40-260L
brabus-60
22.01.2013, 16:15
заказал помпу WM-2
взял бы Коралию 900 и не парился для твоего объема бы было норм.
Oppozith
22.01.2013, 16:17
если вам будет не сложно киньте фото данного аквариума или фото моего аквариума покажите место положения помпы дело в том что я уже заказал помпу WM-2
VOLT: AC230
FREQ: 50/60Hz
POWER: 18W
aquarium: 40-260L
Фото есть на пару постов выше
Фото есть на пару постов выше
да но там надо регистрироваться если каждый раз буду на всех форумах регистрироваться так и запутаться можно
я думаю что лучше поставлю помпу напротив дудки а дудку саму сниму пусть дует вдоль бокового стекла на переднее
nickanya
22.01.2013, 22:06
Штирлиц, вот фото установки Коралии 900, как Вы просили
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2224821#post2224821
спасибо тут все видно и понятно
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010