Показати повну версію : Черный неон
в воскресенье на Птичке нашел у одного приятнейшего дядечки обалденнных кардиналов (это отдельная тема, я таких касавцев сто лет не видел), и пока он их вылавливал, углядел в крайнем отсеке, за обычными и красными неонами, неонов черных...продавец аж расплылся от удовольствия, что есть ценители и таких окрасов:) чудные рыбки с очень интеллегентной окраской, красные рядом с ними смотрятся слегка аляповато, привез домой, к вечеру рыбки пришли в себя - и налюбоваться не могу, угольно черное пятно, яркая желтая неоновая полоска, на плавниках очень красивый синий ореол, чудо как хороши:)
есть еще любители интеллегентных окрасов?:))) и кстати, это селекционная форма или отдельный вид?
Люблю ету рыбку,черный неон не селекция,отдельный вид из ручьев Амазонки,еще нравятся еритрозонусы.
спасибо, очень симпатичны, поищу...
Держу десяток таких, но немогу никак добиться их размножения, икра погибает.
Черный неон очень требовательная рыба, любит воду богатую кислородом. Смотри сюда, здесь есть и про черных неонов
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/s...ad.php?t=12819
Извини ошибся вот ссылка смотри здесь
http://www.aquaria.ru/cgi/aart/a.cgi?cat=14
За кислород не скажу,а вот чтобы разводить нужна старая очень мягкая и слабокислая вода,харацинщики ее срециально готовят,иеще один нюанс-икра боися света,надо затенять.По микрофлоре должна быть стерильна.Простым нерестом ету рыбку не разведеш.
Егор Валериевич
03.04.2007, 22:49
Кого интересует данная рыба в плане разведения - пишите... Есть пара, тройка ньюансов. Раньше разводил... Много... Шас отказался. Перестала быть интересной в плане разведения.
SWINDLER
04.04.2007, 07:47
Есть рыбы которые постоянно имеют спрос на рынке (товарный вид) и есть которые пользуют редким спросом на рынке (не товарный вид, на любителя). Черный неон относится именно к не товарным видам и такие рыбы к сожалению стали гараздо реже встречаться в продаже.
Есть рыбы которые постоянно имеют спрос на рынке (товарный вид) и есть которые пользуют редким спросом на рынке (не товарный вид, на любителя). Черный неон относится именно к не товарным видам и такие рыбы к сожалению стали гараздо реже встречаться в продаже.
да, есть такое, я когда черных брал, рядом стоящая дама смотрела на меня с удивлением, пока я восхищенно покупал черных неонов (ждала очереди так сказать) а потом попросила пяток "таких же, только красивых", указывая на красных неонов:)
у нас пяток этих красавцев живет.
А вообще вроде как эти рыбы к неонам не имеют никакого отношения. Они ближе к орнатусам обыкновенным и тетрам. И вырастают в два раза больше обычных неонов.
Егор Валериевич
06.04.2007, 03:36
.... Угу настолько ближе как и пирания к паку....
.... Угу настолько ближе как и пирания к паку....
ЕВ, а что не таг? :)
Всё это вроде как Хифессобриконы - род сем. харациновых :)
Егор Валериевич
06.04.2007, 14:08
я в курсе...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010