Показати повну версію : Wet/dry фильтр от Eheim
У Водяного есть в продаже такой вот фильтр: Wet/dry фильтр Eheim Professional 2229 с непостоянным током воды. Эффект такой системы в лучшей биологической очистке воды.
Народ, подскажите, может кто юзает данный девайс? Как эффект в действительности, в смысле как водичка?
И ещё попутный вопрос: указаны два показателя - производительность насоса (в данном случае 1050 л/ч) и циркуляция фильтра (550 л/ч). Какой из этих показателей говорит о реально фильтруемом за час объёме воды?
Дискофил
02.04.2007, 20:03
Я пользую,ничего особенного,просто внешник,ну побольше объём
Никакого чуда фильтрации
Успехов.
Реальный объем производительности отражает вторая цифра. Первая - производительность без вет-драй.
Сам по себе агрегат хорошо справляется с задачей биофильтрации и очень надежен. Насчет сверхестественных способностей и чудес - не обладает и не способен, но Вы ведь не Хоттабыча покупаете!
Спасибо за инфу. То есть я так понял нет смысла переплачивать за "чудо-технологию", а взять за эти деньги Ихайм с бОльшим объёмом фильтрации или всё-таки биоочистка лучше чем у обычных канистр?
Для меня фактор качественной биоочистки важен потому, что буду запускать дискусный аквас, ну и фильтрация дожна быть соответствующей.
....Для меня фактор качественной биоочистки важен потому.......
А чим перевірятимеш якість біоочистки ?
Ихтиолог
03.04.2007, 11:59
Суть в том, что при одинаковых обьемах субстрата, орошаемый фильтр работает в два раза лучше, для дискусов и морских аквариумов это лучший вариант.
Смысл вет драй фильтра только в том, что вода идет в смеси с воздухом, этакая суспензия, что естественно увеличивает насыщение среды фильтрации кислородом, что положительно сказывается на процессе биофильтрации. У меня обычный внешник и пузыряющая трава - фильтрация. Компрессор отсутствует, ночью ничего с фильтром не случается (подозреваю что может чуток скорость окисления нитрита до нитрата падает, ну так и Х с ней :) ).
А чим перевірятимеш якість біоочистки ?
В том то и дело, что проверить качество её как таковой не представляется возможным, поэтому и спрашиваю. А вообще, если здуматься над смысом работы сего фиьтра - УСКОРЕННОЕ снижение уровня нитратов и прочей гадости (смотри характеристику на сайте у Водяного), то наверное тестами можно проверить. Деает производитель акцент на уучшенной биоочистке - вот и интересно мне.
Суть в том, что при одинаковых обьемах субстрата, орошаемый фильтр работает в два раза лучше, для дискусов и морских аквариумов это лучший вариант.
Написав "орошаемый фильтр" Вы имели в виду тот самый wet/dry или обычный фильтр? Если wet/dry действительно хорош по биоочистке, то есть смысл задуматься над приобретением его для дискусного акваса
Дискофил
03.04.2007, 19:18
Смысл вет драй фильтра только в том, что вода идет в смеси с воздухом, этакая суспензия, что естественно увеличивает насыщение среды фильтрации кислородом, что положительно сказывается на процессе биофильтрации. У меня обычный внешник и пузыряющая трава - фильтрация. Компрессор отсутствует, ночью ничего с фильтром не случается (подозреваю что может чуток скорость окисления нитрита до нитрата падает, ну так и Х с ней :) ).
Абсолютно согласен.
Используя на практике фильтры других фирм,постепенно пришёл к Эхайму,на данный момент у меня их 3,Хидор и Сера лежат про запас.
По марке фильра дискутировать можно бесконечно - каждый останется при своём мнении.
Для дискусового акваса нужен внешник (в идеале 2 простых,нааамного упрощает процесс промывки,не заморачиваешся с сохранением бактериальной колонии)
И ещё
red1157 прав в том,что лучше я сам буду регулировать уровень аэрации,чем доверять это "умному" фильтру,впрочем как на авто:кому коробка автомат,а кому "ручка"
Успехов.
А нужен ли такой фильтр в травнике? Или вреден?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010