КПК

Показати повну версію : Освещение аквы 80*35

Виталимон
07.11.2012, 08:50
Хочу установить лампы Aqua-Glo T8 1*20Вт и Aqua-Flora T8 1*20Вт.
Достаточно ли будет освещения 50см высоты? Если добавить лампы то какие?

Starcomputer
07.11.2012, 09:36
Нет. Для хорошего травника на Ваш объем нужно не 40, а 140 ватт.
Вместо Т8 лучше ставить Т5.
Лучшие лампы это Dennerle: AmazonDay + SpecialPlant в пропорции 1:2.
Если же хотите хорошую почвопокровку, то нужно ставить МГ.

Матильда
07.11.2012, 15:06
Подскажите,пожалуйста,у меня аквариум 80*36*60высота..аквариум рыбки+растения,не травник,крышка природовская под две лампвТ8.Начиталась уже по всех форумах про освещение ..уже кругом голова..просмотрела как переделать природовскую крышку,но вот с лампами так и не поняла..у каждого свое мнение...какие мне нужно, чтоб и бюджетно и растения самые неприхотливые(анубис,мхи,криптокорина) росли? Заранее спасибо за ответ...

дух святой истины
07.11.2012, 15:47
какие мне нужно, чтоб и бюджетно и растения самые неприхотливые(анубис,мхи,криптокорина) росли? Заранее спасибо за ответ...
судя по набору растений,кроме (мха),то стандартного света им хватит,нужно будет только вовремя менять лампы,для этого при установке ламп,на лампах в углу пишут маркером дату,примерно! Срок службы 10 000 часов,а для улучшения света в вашем аквариуме с выше перечисленными растениями,не переделывая крышку уместно будет установить отражатели

dmxman (Вячеслав)
15.06.2013, 14:01
судя по набору растений,кроме (мха),то стандартного света им хватит,нужно будет только вовремя менять лампы,для этого при установке ламп,на лампах в углу пишут маркером дату,примерно! Срок службы 10 000 часов,а для улучшения света в вашем аквариуме с выше перечисленными растениями,не переделывая крышку уместно будет установить отражатели (http://zoolux.kiev.ua/category/juwel_vb/)

тогда почему все пишут что лампы через 6-12 месяцев максимум менять надо??? 10 000 часов это два года приблезительно!!! А через год даже и половины заявленого ресурса не наберётся....

дух святой истины
15.06.2013, 14:30
тогда почему все пишут что лампы через 6-12 месяцев максимум менять надо???кто все?
10 000 часов это два года приблезительно!!!почему? это зависит от длинны светового дня в аквариуме
dmxman (Вячеслав), хочу спросить,а зачем столько знаков вопроса,и знаков восклицания?

dmxman (Вячеслав)
15.06.2013, 20:21
кто все?
почему? это зависит от длинны светового дня в аквариуме
dmxman (Вячеслав), хочу спросить,а зачем столько знаков вопроса,и знаков восклицания?

1. Только и дело что наталкиваешся на фразы, перечитывая форум, что лампы т8 ( именитых брендов) раз в год надо менять, и тем более лампы дешовые чаще. Про т5 пишут что выхаживают больше.
2. Я прикинул длину дня 12часов- это в среднем у большенства так, не думаю что у когото по 24часа свет горит)
3. Да случайно вырвалось, спешил когда печатал.

На своём опыте довольно маленьком- дешовый китай вообще мало ходит- перегарают часто или тускнеют через три месяца, хаген POWER GLO у меня уже месяцев 8мь и светит норм, а производитель рекомендует его менять после 8ми месяцев - почему так не знаю?