Увійти

Показати повну версію : Химия грунта - подкормка для растений

APXOH
02.04.2007, 16:29
подарили мне на день варенья аквариум на 140 литров-прежде чем запустить перекопал море литературы с осоновными аспектами всё ясно но как быть с живыми растениями чем их можно подкармливать:confused: в одном из источников говорилось что можно использовать тонкий слой глины или же торфаcode50 но точных пропорций я не нашёл!помогите пжалста добрым советом!8) и ещё один вопрос я столкнулся также с информацией о пресноводных креветках но отзывы о них очень противоречивые - хотелось бы услышать ваше мнение о этих существах-санитарах !!! НАДЕЮСЬ НА ПОДДЕРЖКУ И ЗАРАННЕЕ БЛАГОДАРЕН code60

Игорь uas
02.04.2007, 17:57
Торф и глину лучше смешать, налепить из смеси шарики и подсушить в духовке.Затем вносить прямо под корни растений.В смесь можно добавить удобрения,микроэлементы итд.
Что касается креветок то мое мнение запускать их в любой аквариум, где есть шанс, им быть не съеденными, от креветок только польза.
Игорь

Ром
03.04.2007, 09:26
Если это креветки неокаридины, амановские, сходные по размерам макробрахиумы и т.п. - но не крупнее! (типа макробрахиума розенберга - так вроде). Крупные, как пишут, и рыбку мелкую могут достать, и растючку помучать.