КПК

Показати повну версію : Топим травку

Yuras
02.04.2007, 18:12
Подскажите, как укрепить на дне верхушечные черенки Кабомбы, бакопы и иже с ними. просто втыкать в грунт - вылезают или рыбы выдергивают, прищемлять камнями - слишком нежные стебли - начинают гнить. грузики из свинцовых полосок разнесены в пух и прах на этом-же форуме. Так что делать-то? Травники, подскажите.

Serpentarius
02.04.2007, 18:17
Во-первых, должен быть достаточный слой подходящего нейтрального грунта (5-7 см)
Во-вторых, эти растения длинностебельные, укореняющиеся. Их надо аккуратно сажать в грунт. Не надо придавливать или травмировать растения свинцом. У Вас нет такой рыбы, чтобы траву выкорчевывала (если только анциструс не вымахал до 12 см).

Ajar
02.04.2007, 19:14
Я подобные растения сажу так:
разрываю небольшую траншейку , к примеру 5 см., укладываю "корень" вдоль траншеи , прикапываю .щ

medoc
02.04.2007, 19:26
был и я озабочен такой проблеммкой до недавнего времени...теперь делаю так,пучок верхушек внизу обматываю полоской синтепона и обжимаю полоской олова...три куста уже так посадил,растут и даже намёка нет на попытку поплавать...

Serpentarius
02.04.2007, 19:35
А хорошо ли травке от контакта с синтапоном и оловом вместо питательного грунта?

medoc
02.04.2007, 19:47
спрашивал,молчит травка...а вот глазками наблюдаю вполне радостную картину...хотя должен заметить у меня таким способом чудно растут только кабомба и лимнофила,про другие не скажу за отсутствием таковых

m_slon
03.04.2007, 18:15
Я при высадке подобных трав обрываю нижние листики не полностью, а оставляю по 5-10 мм - становится похоже на зонтик. При посадке стебля в грунт они выполняют роль своеобразного якоря.

Игорь uas
03.04.2007, 20:08
После аккуратной посадки с трех сторон положи небольшие(2*3 см) камни так чтобы стебель свободно находился в треугольнике между камнями.После того как трава укорениться камни можно убрать.
Игорь.

Yuras
04.04.2007, 14:48
Спасибо всем за советы. Простите что не отвечал, сутки не было света. Попробую и так и этак. как выйдет лучше - так и буду сажать впредь. А для Serpentarius - Пецилки очень неравнодушны к кабомбе - специально не жуют, но склевывая с неё что-то иногда подергивают.

Galla
04.04.2007, 16:00
Я при высадке подобных трав обрываю нижние листики не полностью, а оставляю по 5-10 мм - становится похоже на зонтик. При посадке стебля в грунт они выполняют роль своеобразного якоря.

интересно, а эти остатки потом подгнивают? или как? или пусть?

Авось
04.04.2007, 16:14
Травники, подскажите, как Вы "притапливаете" Хемиантус "Куба".

m_slon
04.04.2007, 16:51
Точно так же, как и глоссотигму с марсилией.
Нарезаешь небольшими отрезками (марсилия и глоссостигма по 2-3 кустика) и пинцетом (!) запихиваешь корни в грунт. При отсутствии роющих или кусающих рыб укореняется за 3-4 дня.