Показати повну версію : вопрос к знатокам: черные молли
Черные молли- лиры, обычные моллинезии черные и молли парусная скрещиваются между собой? Это одна рыбка или разные? Спасибо:)
не претендуя на истину в последней инстанции отмечу ,что мною покупались мальки черной моллинезии из одного выводка в котором были и обычные и лирохвостные,так что можно ,наверное говорить о скрещивании или же о близком родстве
а вот парусная моллинезия велифера внешне отличается от черных и
черных я не встречал
бывали серые(обычные) и альбиносы,которые у меня сейчас живут
и вот еще из тырнета
Моллинезия сфенопс
Родина — водоемы южных штатов США, Мексики и Колумбии. Пестрая исходная форма послужила селекционным материалом для выведения исключительно популярной черной моллинезии с различной формой спинного и хвостового плавников. Теплолюбивые рыбки, хорошо растут и размножаются в просторных аквариумах с водой средней и более высокой жесткости, слегка подсоленной (1 чайная ложка на 10 л), при температуре не ниже 24°С. Обязательны аэрация и фильтрование воды, регулярная ее подмена. Обильное кормление разнообразным живым кормом с добавлением растительной пищи — непременное условие хорошей плодовитости рыб. Самки вынашивают мальков в течение 40—45 дней, в помете бывает до 150 мальков, способных сразу же питаться мелким циклопом и другим кормом. Хорошо очищают аквариумные растения от обрастаний.
Моллинезия высокоплавничная
Родина — юго-восточные штаты США, Мексика. Длина тела у самца до 10, самки — 12 см. У исходной формы пестрая окраска, большой спинной плавник в виде параллелограмма и широкий хвостовой. Путем селекции и гибридизации получены новые породные формы с более развитыми плавниками и различной окраской. Вид очень близок к моллинезии велифере (парусной моллинезии).
Моллинезия парусная
Обитает в прибрежных водоемах и устьях рек полуострова Юкатан североамериканского материка. Для содержания нужны просторные аквариумы с довольно жесткой водой (не менее 12°). Оптимальная температура — 26—28°С. В хороших условиях вырастает до 12 см. Окраска велиферы сине-зеленая с перламутровым блеском. Горло и грудь у самцов оранжевые. Украшает рыб высокий парусообразный спинной плавник. Селекционирована также золотая альбиносная форма велиферы.
Валерий, спасибо) Эта информация у меня есть. Меня интересует другое - если они все плавают вместе в одном аквариуме...будут ли они между собой скрещиваться?))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010