Показати повну версію : Вопрос по бактериям в грунте.
Дорогие опытные аквариумисты появился у меня к вам вопрос так как пришел в тупик. Недавно купил амазнию адавскую но не хватает денег на повер сенд, но есть возможность эго сделать самостоятельно така как имею большое количество лавовой крошки 3-12 мм в диаметре. Но для запуска по системе амано нужен backter100 и больно уж он дорого, дек к чему веду, вопрос в том есть ли что то чем можно эго заменить?
Дmitriй, удевляет Ваш вопрос.Разве Кузов от Мерседеса салон от жигуля и мотор от камаза, можно совместить.Если Вы нашли деньги на Амазонию,мой Вам совет, ищите деньги на Поверсенд и бактер 100 и грин гайнер и т.д., а если это все Вам не по карману, купите Вы кварц, подложку "тропика" прикупите бактерий самодельных, и будет Вам счастье.
КРАК, е не так не пойдет. С нейтральными грунтами и подложками я наигрался. Это мне уже не интрересно. Тем более через короткое время теряются запасы микроелементов. А не по карману мне повер сенд так как мне 15 лет.
Я вообще с трудом верчюсь что бы поставить аквариум по тому что моему отцу откуда то взбрело что аквариум это болото в доме и будет куча влаги. Что лампы греют комнату и тянут електричество и денег мне на аквариум давать никто не хочет :(Поэтому я еле насобирал на амазонию.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010