Показати повну версію : Ионообменные колонки. Где купить..
sergineus
09.11.2012, 10:50
Подскажите, пожалуста, где я могу приобрести Ионообменные колонки. Какую смолу использовать для подготовки воды к нересту красных неонов.
slava boroda
09.11.2012, 10:57
Зачем они Вам?Это дорого,нерационально,громоздко.Пользовался ими еще в 80-е годы,промывки,регенерация,страшный гемор.Осмос намного лучше.
Зачем они Вам?Это дорого,нерационально,громоздко.Пользовался ими еще в 80-е годы,промывки,регенерация,страшный гемор.Осмос намного лучше.
Полностью поддерживаю, если обрабатывать воду сразу из-под крана - гемор.... с большой буквы Г...
А вот доочистка воды после осмоса миксом из катионита и анионита позволяет снизить остаточное солесодержание практически на порядок.
Мой ТДС метр после бытового осмоса показывает от 6 до 10 ppm, после ФСД (Пьюролайт МБ 46) 0 иногда 1 ppm.
Ионные нагрузки на смолу после осмоса ничтожно малы, что позволяет без регенерации доочистить большое количество воды.
Но должен заметить, что разницы при разведении того же красного неона, при использовании осмоса и осмоса с ФСД я не заметил!
slava boroda
09.11.2012, 12:14
Ионные нагрузки на смолу после осмоса ничтожно малы, что позволяет без регенерации доочистить большое количество воды.
Но должен заметить, что разницы при разведении того же красного неона, при использовании осмоса и осмоса с ФСД я не заметил!Моих "карликов" и киллюх осмосная нерестовая вода вполне устраивает.Разумеется полное обессоливание осмосной воды ионообменником возможно,но на практике такой необходимости я пока не встречал.
...но на практике такой необходимости я пока не встречал.
Это я и имел ввиду, написав:
Но должен заметить, что разницы при разведении того же красного неона, при использовании осмоса и осмоса с ФСД я не заметил!
sergineus
09.11.2012, 13:45
Спасибо всем! У меня до осмоса вода TDS 1340? после осмоса 80 ед.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010