Показати повну версію : Счастливое спасение анциструса
Александр_GP_84
09.11.2012, 15:12
Решил поменять аквариумную декорацию в виде замка на естественную..Вытащил замок (замок как замок - пару башенок с бойницами, входов-выходов) - поставил на пол на газетку сохнуть, установил замену..Сижу любуюсь результатом, полюбовался - время кормить рыбок, насыпал корма - смотрю все едят но подозрительно не видно второго анциструса, странно думаю - обычно оба выплывают, глянул туда, глянул сюда - не видно, анциструсы подросли сантиметров до 4-5 - уже хорошо видны :) Что за ерунда думаю, еще раз аквас осмотрел хорошо - нету и все, а с утра ж был..Сел задумался, глянул на замок и прозрел...бегом запихиваю замок обратно в аквариум (с момента изьятия прошло уже минут 10-15)..проходит минуты две и из бойницы башенки протискивается обалдевший анциструс..короче он отдыхал в замке и был выставлен вместе с ним на просушку...тьфу-тьфу-тьфу отошел:)
барабака
09.11.2012, 23:56
частенько такое бывало, только у меня проблема была в том, что шипами на морде раздувались и тупо застревали. смех смехом, а одного перца пришлось растительным маслом выуживать, так как декор небьщийся попался.
мне тоже пришлось разбивать замок что б достать анцика.
Замок даже красивее стал)
Недавно при плановой мойке внешника обнаружила в нем около 20 мальков анциструса. Причем увидела их, уже вылив канистру с грязной водой в ванну. Пришлось экстренно зажимать слив рукой и звать на помощь. Выловили всех, вроде никто в канализацию не уплыл. Мальки оказались сантиметра по полтора и, похоже, в обросшем слизью внешнике чувствовали себя нормально. Еще один заполз в керамическое кольцо и был найден еще через неделю (мне взбрело в голову добавить в фильтр мочалку.). Все живут и здравствуют, вот такие вот стойкие ребята!
ох уж эти мелочи пузатые, вечно "крутятся под ногами", я своих то в грунтоочиститель периодически засасываю, то в бутылке с грязной водой обнаруживаю )))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010