Показати повну версію : Прошу конкретный совет
Доброго всем здоровья.
Второй день мотаюсь по форумам, но конкретного ответа так и не нашел:confused:.
Немного про акву: 15л чистой воды, макро+микро+калий каждый день, смена воды 25% в 7 дней, СО2+, Т-25;
из населения: 10 шт гупи Эндлера Голд (взрослые и молодь)+ два анцика подростка+20-30 криля неокардин.
Сама проблема: три дня назад заметил самку с впавшим животом, вчераcode52, вторая самка подошла к вечеру ( после вскрытия, при помощи лупы, как пишут " в селезенке, печени, почках, сердце, кишечнике, жабрах, мышцах, половых железах, коже, глазах и скелете находят многочисленные узелки творожистой консистенции, коричневого или белого цвета" не увидел.)
Рыбасы на корм не очень реагируют, к корму ( сухой и циклоп мороженый)приплывают скорей по инстинкту -жуют и выплевуют, от циклопа криветосы разожрались, а раньше корм до дна не успевал долитать. Рыбасы сидят у поверхности, самцы по прежнему гоняют самок ( осталось две еще пузатых).
В своих самых поганых догадках определил как микобактериоз (его форма псевдотубик), но остальных признаков- пучеглазие, проблемы с чешуей и плавниками и т.д. нет.....
САм вопрос: сейчас побегу в аптеку (попытаюсь полечить), но если ни фига не поможет ( а себя готовлю к полному мору ),
ЧТО ДЕЛАТЬ С РАСТЕНИЯМИ ( четыре вида мха и два вида папоротников, их очень жалко), возможно ли обеззаразить их, как????
И что случится с анциками и криветосами????
Кто сталкивался с данной продлемой-прошу помочьcode21
alex_lug
10.11.2012, 19:40
Попробуй пролечить (У PTERO А-супер) своего рода антибиотик. Обычно хорошо помогает при незначительных вспышках инфекции и всякой гадости.
В Луганске найдешь на Ц.Р. или позвони.
Про лекарства я понял, как быть с растеними? Можно ли их рассаживать по другим банкам-вот вопрос!!!!
Немного про акву: 15л чистой воды, макро+микро+калий каждый день, смена воды 25% в 7 дней, СО2+, Т-25;
из населения: 10 шт гупи Эндлера Голд (взрослые и молодь)+ два анцика подростка+20-30 криля неокардин.
Без сарказма - а кто это поглощает всё вносимое?
Сама проблема: три дня назад заметил самку с впавшим животом, вчера, вторая самка подошла к вечеру ( после вскрытия, при помощи лупы, как пишут " в селезенке, печени, почках, сердце, кишечнике, жабрах, мышцах, половых железах, коже, глазах и скелете находят многочисленные узелки творожистой консистенции, коричневого или белого цвета" не увидел.)
Я как не специалист в вашей акве, но на мой взгляд проблема в первом посте моёй цитаты.
Андрей68
10.11.2012, 20:10
Про лекарства я понял, как быть с растеними? Можно ли их рассаживать по другим банкам-вот вопрос!!!!
Рыб лечи в другой банке.А в банке с растениями без рыб все само собой образуется и болячка упадет в стадию покоя.
в 15 литрах о.О Как по мне это отравление.
в 15 литрах о.О Как по мне это отравление.
Если отравление-то чем? Фильтр, кстати твой стоит, подмена каждую неделю, аквасу год-рыбасики со дня запуска. Подозреваю, что занес заразу с теодоксусами 2 недели назад...
Игорь Ш[/COLOR]а кто это поглощает всё вносимое? Ели вы про Удо- из растений: три вида папоротника, четыре вмда мха, два вида эхов и немного длиностебельки...
самое прикольное_жизнь в акве продолжается: кто-то крякает, а кто-то рождается, сейчас увидел десяток мальков (час назад не было), что их ожидает?
Если отравление-то чем? Фильтр, кстати твой стоит, подмена каждую неделю, аквасу год-рыбасики со дня запуска. Подозреваю, что занес заразу с теодоксусами 2 недели назад...
Игорь Ш[/COLOR]а кто это поглощает всё вносимое? Ели вы про Удо- из растений: три вида папоротника, четыре вмда мха, два вида эхов и немного длиностебельки...
Попробуй перерыв сделать без удо. Вся эта растючка чудно ростёт и без удо.
15л чистой воды, макро+микро+калий каждый день, смена воды 25% в 7 дней, СО2+
Для такого объема это занадто по моему
Miss Сырость
10.11.2012, 21:49
У меня похожее было. Это из-за удобрений. На этом фоне развиваются бактериальные вспышки и начинает гибнуть рыба. Лекарства не помогли, даже Бактапур директ, если условия содержания не менять. Я боролась подмена воды + УФ стериализатор (помогло).
А кто изготовитель - микро, макро, калий?
ВЛАГА есть БЛАГО
А кто изготовитель - микро, макро, калий? - брал самомес в харькове http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=120918 и применяю его без фанатизма на 3 аквасах..
15л чистой воды, макро+микро+калий каждый день, смена воды 25% в 7 дней, СО2+
Для такого объема это занадто по моему..
Без фанатизма, я имею ввиду, что даю минимум...
Miss Сырость
10.11.2012, 22:37
Я самомесам не доверяю. Отрава, без фанатизма - почти:) смерть!!! Ищите УФ
ВЛАГА есть БЛАГО
Благодарю всех за участие в теме, но, если эта зараза- " истощение пецилиевых" – одна из форм микобактериоза, ЧТО ДЕЛАТЬ С РАСТЕНИЯМИ, можно ли пересаживать в другие аквасы, возможно ли обеззаразить их, как????
Я конечно, не спец по удо, но в 15 литров с населением в 20 хвостов, пусть даже это эндлеры, лить удо и потом хвотатся за голову! убери удо, либо дозировку расчитай правельней, на такой объем один лишний миллиграмм и все перекос сестемы. начни с нуля, наладь баланс, потом лей, но снова таки расчитывая дозировку.
diss, а откуда ты взял 20 хвостов, вместе с двумя трехсантиметровыми анциками = 10 рыбешек от 1 до 3см+малышня, которой часов 5-6 от роду.
По удо-целиком согласен, пока вносить тормозну ...
Сколько раз в день кормите и количество корма.
Померять бы параметры воды. Соглашусь с выше сказанным: травятся Ваши рыбки.
Сколько раз в день кормите и количество корма.
Померять бы параметры воды. Соглашусь с выше сказанным: травятся Ваши рыбки.
на фотке рыбасов ни как жирдяями не обзовешь.
про отравлеие-соглашусь (поганял по форумам про разные виды), акву просифонил, водичку поменял, добавил к фильтру компрессор-рыбасы поактивней стали...
Пык(AnCiStRuS)
11.11.2012, 19:14
Олег вот номер Аськи - 488311144 зовут Ольга.ник на форуме был Тернеция. Пиши ей.Она спец в этих делах.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010