Показати повну версію : JBL ProTemp S
JBL ProTemp S
Интереесует вот этот продукт, так как у него у единственного есть функция отключения если вода падает ниже уровня....
Как это может быть и за счет чего, некто не пробывал данный продукт, просьба описать...
А то все типа хвалят ЯГЕРЫ, у них то я понял нет такой функции.
Пластиковые охранник защищает рыб, таких как сом присоска от прямых источников тепла. Поставляется с защита от сухого хода (автоматически отключается, если уровень воды падает или нагреватель вынимают из воды)
Лабиринт
10.11.2012, 15:26
По моему у Fluval c электронным термостатом и у Ягеров тоже есть защита от работы в сухую.
У меня стоит JBL ProTemp S, отличный обогреватель, очень качественно выполнен, как-то по своему хитро работает. Греет не все время пока не догреет до нужной температуры, а периодически отключается, я так понял это с целью экономии электричества и более равномерного нагрева воды. Все в этом обогревателе хорошо, но есть один недостаток, он очень чуствителен к скачкам напряжения. У меня как-то раз был сильный скачек напряжения и обогреватель перегорел.Что-то там сгорело и он теперь слабо греет,максимум до 26 дотягивает.Поэтому стоит в акве как второй дополнительный.Когда зимой холодную воду лью, я его включаю в помощь основному, чтобы бытрее вода нагрелась.
Лабиринт
10.11.2012, 15:52
В остальном очень качественный и надежный обогреватель, но включать его нужно через какой нибудь стабилизатор напряжения. Я перепробовал много обогревателей, но этот пожалуй лучший.Если бы знал, что его нужно включать через стабилизатор, то все было бы нормально.
По моему у Fluval c электронным термостатом и у Ягеров тоже есть защита от работы в сухую.
У меня стоит JBL ProTemp S, отличный обогреватель, очень качественно выполнен, как-то по своему хитро работает. Греет не все время пока не догреет до нужной температуры, а периодически отключается, я так понял это с целью экономии электричества и более равномерного нагрева воды.
Так jäger точно так же работает!
Лабиринт
10.11.2012, 19:17
Так jäger точно так же работает!
та понятно, а другие по другому, я просто пытался подробнее описать JBL.
Лабиринт
10.11.2012, 19:24
Ягер вещь хорошая, но громоздкая. Тоже по началу думал его купить, но он сильно длинный. К тому же нынешние Ягеры не очень. У знакомых есть несколько штук.В половине из них собрался конденсат, некоторые через год-два сломались.Еще поэтому не хотел их брать.Вот старые Ягеры, то да, работают годами как часы.
Отличные обогреватели . Свою новую аквастойку оборудовал именно ними . У меня в большом аквариуме два года работает такой - все супер , очень точный плюс защитный кожух .
Из минусов только отсутсвие ручной калибровки . Есть у некоторых экземпляров расхождение по нагреванию воды и шкалой на 1-2 градуса ( об этом указано в инструкции ) .
Защита от перегрева функция форс мажорная и злоупотреблять этим не стоит ( об этом также указано в инструкции ) . Я свои установил так что при сливе нужного количества воды в акве та часть где спирали остаются всегда в воде , обогреватели при плановой замене воды не отключаю - все гуд .
Свои брал здесь , дешевле не нашол -
http://www.aqua-zoo.dp.ua/catalog/thermoregulation.html?SID=3cdd621950342afb98e4b3f8 c2a087b2
Магазин дает на них гарантию год , хотя в инструкции производитель дает 4 года .
В общем можете смело брать - вещь очень качественная .
Лабиринт
12.11.2012, 11:42
У них есть возможность калибровки. На шкале есть дырочка, в нее если нажать, можно перемещать шкалу
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010