Показати повну версію : Как быть с икрой?
YRIEVICH
11.11.2012, 14:07
6 ноября в аквасе появилось шт. 30 мальков :012:!!!(СП за поздравления!!!)
А 10 ноября решил отобрать мальков в другую банку (чтобы не поели) , выловил самку с полным зобом и как учит интернетcode44 провёл тряску!!!
Но к удивлению:confused: малька небыло, а намылось около 20 икринок code73(1-1.5мм).
Т.к. запихать ёе назад не выйдет ( я и не пытался!!!) , отложил ёе в аквасе в баклаху с сеточкой (тож. видал в нете)
Так я чё хотел спросить : чё с икрой то делать - выживет ли ОНО в баклахе или в аквас кинуть или в УНИТАЗ ???
PS: На фото МАМА !!!
А на второй ПАПА!!!
mazapura
12.11.2012, 13:48
Тему переміщено у розділ "Африканські цихліди"
YRIEVICH
12.11.2012, 15:50
mazapura Спасибо за предупреждение!!!
Ну вобщем заделал я в аквасе инкубатор 10-го числа , а сегодня утром увидел в нём 3-и прозрачные шарика под верхом - это ужо можно выбрасывать или это нормальное развитие???
А 10 ноября решил отобрать мальков в другую банку (чтобы не поели) , выловил самку с полным зобом и как учит интернет провёл тряску!!!
в интернете много глупостей пишут. Зачем трусили? Думаете, самка не может сама выносить, как делали ее предки миллионы лет?Трусят, когда стоит задача во что бы то не стало получить малька, у редкой рыбы, которая не донашивает в условиях аквариума икру (малька). С 6-го по 10-е число прошло 4 дня. За этот период даже головастики не появятся, не то, что б мальки.
мне кажется главный вопрос в том - была ли ваше икра с глазками? если на икринкаъ есть глазки - то это головастики и их можно выращивать в отсадничке. Еслт глазок нет - то значит папа не оплодворил ее. в этом случае без спермы папы - они - икринки сами по себ рыбками не станут.
YRIEVICH
19.11.2012, 09:57
Спасибо за ответ!!!!!
Ну для начала , когда я икру вытрусил - она была просто икрой ( оранжевый шарик 1-2 мм. диаметром ) и никаких "глазок" там небыло! А сейчас уже на этом шарике и "глазки" и "хвостик" !!!
Так-что всё в ПОРЯДКЕ !!! Только осталось "живых " в 2 раза меньше.
мама вроде йодотрофеус, а папа кто?
YRIEVICH
20.11.2012, 00:28
code47code47code47
Ну на рынке бралось как : " code15 - Ух-ты смори какие рыбки !!! code15 " ,
я на сайте писал , как они мне достались http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2020280#post2020280
YRIEVICH, зачем тогда инкубировать икру и пытаться вырастить малька? Получиться десятка 2 сереньких неказистых гибридов из серии не-пойми-что, кому они нужны будут?
YRIEVICH
20.11.2012, 16:24
Всем ЗДРАСТЕ!!!!
Промудохался сегодня пол дня - таки выловил малька йодотрофеуса с акваса!!!
Кто интересуется или может у кого есть пустая банка - СРОЧНО звоните !!!!!!
Малёк мм-10 длинной шт-20 сейчас плавает в 3_х литровой банке .
Думаю до утра не дотянут!!!!!
тел. 050 504 70 12
Можно в обрезанную 5-6-литровку от воды посадить, всё объем больше. Или в большую кастрюлю.
Петруха.Киев
20.11.2012, 18:51
Если кинете продувку-дотянут.
Петруха.Киев
20.11.2012, 18:53
Упс.Не прочитал предыдущие посты,гибриды не есть гуд.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010