Показати повну версію : Светильник Hagen Т5 2х24W .
Siniaboroda
12.11.2012, 17:04
Здравствуйте уважаемые форумчане!У кого есть такой светильник?Как себя показал?Хочу себе прикупить на акву 63л.Кстати обзвонил сегодня 5 или 6 интернет магазинов нет в наличии!((((Нужно ждать.Не думал что будет проблемой купить!(
CREATIVE_FISH
12.11.2012, 17:19
У меня есть 2*39. Большой минус в том что отсутствует выключатель... На светильник поставил таймер так как надоело постоянно вытаскивать шнур питания из розетки которые очень плотно входит и тяжело вытащить. Еще минус в том что туда можно всунуть только лампы Хаген Т5 у которых нет Флоры для растений или Осрам. Еще насколько я помню туда подходят Сильвания но мне влом было их ездить искать.
Их вроде как сняли с производства. !!!
Siniaboroda
12.11.2012, 17:51
Мда тоесть с лампами будет напряг?Только фирма становится?(Есть еще Сан сан hdd 600b,но мне чтото не хочется покупать китайца!))Кстати тож не т в магазинах!(
CREATIVE_FISH
12.11.2012, 17:59
Фирма и Осрам точно знаю... А по-поводу Сильвании нужно искать инфу..
maxfortuna
12.11.2012, 18:14
(Есть еще Сан сан hdd 600b,но мне чтото не хочется покупать китайца!)) ну и зря. отличные светильники. У меня уже стоят по 4-5 лет. Корпус алюминий. Единственное слабое место- ножки. Но если аккуратно пользоваться, все ГУТ. И выключатели на корпусе имеются
Мда тоесть с лампами будет напряг?Только фирма становится?(Есть еще Сан сан hdd 600b,но мне чтото не хочется покупать китайца!))Кстати тож не т в магазинах!(
С лампами напряга не будет, Вы туда можете поставить и Hagen, и Osram, и Sylvania, и лампы других производителей подходящей длины и мощности, причем как специализированные, так и лампы общего назначения.
Siniaboroda
12.11.2012, 18:20
У меня уже стоят по 4-5 лет.
Учитывая цену можно будет взять и китайца!)
Siniaboroda
12.11.2012, 18:24
Теперь буду ждать когда завезут!((((
Отказался от китайского светильника SunSun 600 в пользу Хаген - и не жалею, значительно выше КПД.
Лампы используются - Сильвания, купил Осрам СкайВайт, но еще не ставил. Какие вопросы по подбору ламп вообще возникнуть могут - даже не знаю!
Siniaboroda
12.11.2012, 18:51
Отказался от китайского светильника SunSun 600 в пользу Хаген - и не жалею, значительно выше КПД.
Лампы используются - Сильвания, купил Осрам СкайВайт, но еще не ставил. Какие вопросы по подбору ламп вообще возникнуть могут - даже не знаю!
А у вас случайно нет фото хагеновского светильника?Хотелось бы посмотреть на него!В интернете чтото нет фоток!((Давно он у вас?
Готовых фото нет, не было такой необходимости. А что интересует-то?
Пару лет уже.
Изначально купил китайца - теперь без дела валяется...
Siniaboroda
12.11.2012, 20:21
Интерисует надежность крепления на акву!Не хрупкие ножки?Лампы не болтаются в патронах?Заранее спасибо.
*VaLeRa*
12.11.2012, 20:44
У меня есть 2*39. Большой минус в том что отсутствует выключатель... На светильник поставил таймер так как надоело постоянно вытаскивать шнур питания из розетки которые очень плотно входит и тяжело вытащить. Еще минус в том что туда можно всунуть только лампы Хаген Т5 у которых нет Флоры для растений или Осрам. Еще насколько я помню туда подходят Сильвания но мне влом было их ездить искать.
Их вроде как сняли с производства. !!!
Практически все написаное не могу совместить с действительностью, о каких минусах идет речь? И совершенно не могу понять для чего нужен выключатель, если существуют таймеры, я использую на данный светильник лампы разных производителей и все подходят.
Учитывая цену можно будет взять и китайца!)
Если Вы посмотрите и почупаете Хаген и китайские светильники, то вопрос о выборе отпадет сам собой в пользу Хаген.
Я когда-то стоял перед таким же выбором, но когда увидел Хаген и китай рядом, то даже не сомневался, что брать. И имейте в виду, что в китайских светильниках, после покупки, желательно поменять ЭПРА.
Об отражателях и качестве светильника, я вообще молчу.
Siniaboroda
12.11.2012, 20:58
Всем спасибо за ответы!Возьму скорее всего хаген!Мне лишние телодвижения делать нехочется!Хочу купить и забыть!))))
Siniaboroda
17.11.2012, 20:11
Купил себе всетаки хаген!Теперь ждет своего часа!Всем спасибо!)
анютка100
16.01.2013, 11:55
о каких минусах идет речь? И совершенно не могу понять для чего нужен выключатель, если существуют таймеры
Для такой цены это минус. Мне нужен выключатель там, где я использую этот светильник. Его отсутствие меня сильно удивило и внепланово заставило ехать в Эпицентр, дабы решить эту проблему.
Подскажите подробнее - почему поменяли и чем отличается?
davinchi
14.03.2013, 18:10
Мой SunSun отработал аж 4 дня! Сейчас Хаген 2х39Вт работает отлично уже 1 год.
Я очень доволен.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010