Увійти

Показати повну версію : Dubai 100, обвес покупателей :)

Volf Ram
13.11.2012, 11:37
Рыбками "болею" давно, но до последнего времени о покупке своего "водоёма" не задумывался. А тут видно потихонечку "дозрел" и вот случилось. После чтения массы литературы, нескольких форумов и полного собрания сочинений журнала "Аквариум" с 1993-го по 2014 гг. :) определился с тем что я хочу и как этого достичь.
Итак:
Приобретён аквариум красивый, дорогой, импортный Dubai 100 со всем чё там у него внутри и плюс компрессор двухканальный 2х100 того-же ферпласта выданный магазином в качестве утешительного приза.
Скребок, сачки 2 шт, большой и маленький (чтоб ловилась рыбка большая и маленькая).
В качестве карантинника купил пластиковую ёмкость носящую гордое имя "Пластиковый аквариум Ferplast Nettuno Maxi". Напоминает контейнер для овощей в холодильнике (возможно надо было не выпендриваться и просто купить маленький стеклянный), зато без швов (не потечёт), зато пацарапанный (где были мои глаза в магазине?). На всякий случай купил для него маленький фильтр и нагреватель 25 w, и то и то системы Атман.
Набор тестов для воды всяких-разных фирмы АПИ.
Два градусника той-же вышеупомянутой Ферпласт, один из которых врёт на 2 градуса в сторону +, а другой на те-же 2 градуса в -. Так что отличаются они один от другого в итоге на 4 градуса. Вывод - лучше брать китай, там хоть деньги экономишь.

Ранее был приобретён таймер недельно-суточный на три канала и термореле на два канала (обогрев-охлаждение), всё кетай с ибая. Шланг ПВХ для залива и вылива воды, с переходниками чтоб накручивать на душ.

Осталось дождаться тумбочку, купить грунт и добавить воду по вкусу.

Кстати о воде, мой дубай (в семье его уже ласково окрестили "Дубарь") заявлен как 190 литровый, на самом деле воды в него налить можно 160 литров, не больше. Это как-то неправильно. Я уже расчитывал сколько рыбок можно запустить в "почти 200 литров", выходит надо начинать считать заново, кого-то выселять. А я уже почти свыкся с моими будущими рыбками, можно сказать - сроднился. Теперь приходится расставаться с тем кого ещё даже не приобрёл. Это больно.
Зато теперь можно не спешить добавлять свет. Ибо 78 ватт на 200 литров как-бы мало, а на 160 (а в итоге минус грунт-декорации - так и 150 получится) как бы уже и нормально. Голландцев не планирую, просто красивый интерьерный аквас с харацинками сомиками и креветками (по крайней мере пока).

Так что скоро буду выпрашивать растючку и каких нибудь гупешек в соответствующем разделе.

п. с. Не определился, мне в этот раздел или в новички если не тут - то извините.

Opsis
13.11.2012, 11:57
можно 160 литров, не больше зато какая экономия воды :)
Я только не понял , эта тема гневный протест Dubai 100 или про запуск аквариума? Если второе, то ждём развития и фоток;)

kylinar
13.11.2012, 12:31
У меня тоже Dubai 100. Тумбу рисовал и собирал сам из 18 ДСП. Подарочный компрессор так и не включал. Света действительно немного маловато для травника. Но это проблема практически любого штатного света к аквариуме.
Аквариум в целом красив и удобен в эксплуатации. До этого был Juwel на 70 литров. Привыкаю к обслуживанию/мойке фильтра в Dubai 100.
Немного маловат фильтр по продуктивности, хотя надо еще понаблюдать. В целом аквариумом доволен!
Удачного запуска и пусть вам аквариум будет только в радость! ;)

Yamagawa
13.11.2012, 12:57
Не так все и страшно :). У меня такой же, внутри 15 кг кварца, здоровенная коряга и воды до отметки max влезло 180 литров.

Volf Ram
13.11.2012, 23:12
Я только не понял , эта тема гневный протест Dubai 100 или про запуск аквариума? Если второе, то ждём развития и фоток;)
Второе, второе. Будут и фотки и развитие (надеюсь).
Просто уже дождаться не могу пока запущусь, а эмоции переполняют...
Ну не на автофорум же писать.
Не так все и страшно :). У меня такой же, внутри 15 кг кварца, здоровенная коряга и воды до отметки max влезло 180 литров. Хм, у меня отметка max на высоте 43 см от дна, по фильтру вообще 42.5. Чтоб 180 литров напузырить столб воды должен быть
почти 48 см в пустом аквариуме. То ли вы не так померяли, то ли мне продали маленький Дубай. Если так - то надо убирать смайлик из названия темы.

Петруха.Киев
13.11.2012, 23:31
Если Вас это подбодрит-объем прокачки воды,заявленный производителями фильтров тоже не соответствует действительности.:D

Volf Ram
14.11.2012, 23:16
Если Вас это подбодрит-объем прокачки воды,заявленный производителями фильтров тоже не соответствует действительности.:D
Пасиб. Заметно полегчало...:)

Volf Ram
28.11.2012, 17:06
Итак, пришло время дополнить тему.
После установки на тумбочку было засыпано 30 кг грунта "кварц оливиновый" от Ricon за что ему большое спасибо. Единственный вариант где опции "не колотый" и "не светлый" присутствуют одновременно. Промывал в дуршлаге маленькими порциями под струёй воды из крана. Затем была залита холодная вода посредством устройства "шланг". Возвращаясь к объёму заявленному и реальному - влилось 140 литров. Проверял по счётчику воды запретив домашним на время наполнения аквы пользоваться туалетом, мыть посуду, а при желании умыться посоветовал брать пример с кошки. Так что написанный на коробке и в инструкции "приблизительно 190 литров" это объём вообще непонятно чего. Ну грунт занял литров 20.
Сутки вода отстаивалась и грелась, после чего в фильтр были помещены две пилюльки с полезными бактериями и с салютом, феервейрками и народными гуляниями аквариум был запущен (в хорошем смысле).
Три дня прошли в ожидании помутнения воды - в результате ничего мутнеть не захотело, наоборот вода стала совсем прозрачная. Смотреть на тёмный (свет естественно не включал) параллелепипед в углу комнаты быстро наскучило и на четвёртый день было посаженно маленько растений великодушно презентованных Wildocelot-ом, за что ему масса спасибов. Был включён свет на 8 часов в сутки и аквас стал выглядеть чуток веселее.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=283460&stc=1&d=1354114631

Выждав в засаде ещё три дня добавил растючки-быстрорастючки, на этот раз от lorik-а (очередные благодарности и наилучшие пожелания). Увеличил световой день до 9 часов.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=283461&stc=1&d=1354114631

Пока всё.

Арсиус
28.11.2012, 17:36
Так что скоро буду выпрашивать растючку и каких нибудь гупешек в соответствующем разделе.

А подскажи что за раздел такой? А то тоже запускаю на 50 литров и денег уже немало потрачено - и еще и ихтик занес с кем то - лечу эту гадость.

Удачи Вам в запуске!!!

Volf Ram
28.11.2012, 22:56
А подскажи что за раздел такой?
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=21

Петруха.Киев
29.11.2012, 20:58
Проверял по счётчику воды запретив домашним на время наполнения аквы пользоваться туалетом, мыть посуду, а при желании умыться посоветовал брать пример с кошки.
Сурово,но справедливо.А вот 9 часов света пока многовато,достаточно 8 и 0.5 вт на литр.

Volf Ram
05.12.2012, 01:58
По совету из поста выше вернул световой день к 8 часам. Тем более что появились первые незванные гости. На части растений появился "пушок" и чуток нитчатки. Нитки вырываю а с пушком пока не борюсь. Читал что со временем при установке баланса в акве он если не исчезнет то минимизируется. Тем более что часть растений выпустила новые листики. т. е. пока водоросля им не мешают. Запустил три пары дворняжек гуппи, на следующий же день обнаружились мали. Видать барышень всунули брюхатеньких. Гуппиусы активно склёвывают налёт на коряжке и растючке. Понимаю, что водоросля они конечно не изничтожат, но всё равно приятно. Так же запустил 4 пары креветков Черри. Читал, что они сразу должны попрятаться дня на три, перелинять и только потом, освоившись, выйти "в люди". Креветки этого явно не читали, чуток посидели в хемиантусе, минут 10, и пошли гулять по дну. Неспеша так, без суеты и паники. Самцы правда таки теряются на моём грунте, они после переезда совсем обесцветились, а самки остались красные, заметно их сразу, да и размером они поболее. На всякий случай позаклеивал дырки для проводов в крышке скотчем чтоб эти тараканы не убёгли. Хочу несколько гупёшек породистых. Очень нравятся однотоные, чёрные и синие. В Киеве такие продаются где-то?

Volf Ram
28.12.2012, 19:48
Примерно месяц как занимаюсь этим замечательным делом, появилось несколько вопросов и мыслей по поводу своей аквы. Решил продолжить эту темку.
Для начала - впечатления от самого аквариума и сопутствующих товаров. В принципе по инету бродит статья описывающая этот мой Дубай довольно подробно и легко находимая в гугле, остановлюсь на некоторых пунктах.
Крышка.
Передняя "треть" съёмная. Именно съёмная, а не "открываемая" как пишут. То есть её конечно можно приподнять и зафиксировать в "стоячем" положении но тогда надо соблюдать осторожность ибо стоит она весьма неустойчиво. Чуток зацепил и... Рыбок покормить можно, а если хотите залезть в акву щипцами или рукой лучше её снять от греха подальше. Заодно не придётся отвечать на вопросы домашних прибежавших на звук упавшей крышки и объяснять, что всё в порядке, аквариум не разбился, фильтр не взорвался и т. д. Серьёзно, сильно экономит время.
Задняя треть имеет такие окошечки сдвижные. Очень удобные для размещения в них кулеров для охлаждения, правда шторки в окошечках сидят не очень уверенно. Если попытаться сдвинуть приложив чуть больше усилий чем надо они радостно выскакивают из направляющих и напевают "Мы сделаны китайцами" на мотив "В лесу родилась ёлочка". Больше недостатков не заметил, одни достоинства.

Свет.
Хоть и принято считать что дефолтного света всегда мало, но тут его вполне хватает для старта если вы конечно не запускаете разогнанный травник со всеми атрибутами СО, УДО и прочими непонятными новичку абревиатурами.
В моём случае выходит чуть более 0.5 ватта на литр. При прямых руках на заднюю "треть" крышки можно добавить ещё одну лампочку и довести до 0.8 ватт, но пока не ощущаю такой необходимости. В планах наклейка на эту часть крышки светодиодной ленты для "ночника". Или для ступенчатого включения-выключения света. Или для того и другого, закончатся праздники - займусь этим вопросом плотнее. Не нравятся визуально лампы установленные по дефолту. Одна 5000 температуры, другая 10 000. В резальтате выходит одна жёлтая - другая синяя относительно одна другой. С удовольствием сменил бы какую нибудь из них чтоб перепад был не такой сильный. Не уверен что можно продать б/у лампу, а просто выкинуть пока жалко, они ж новые совсем, так что пока буду страдать.

Фильтр.
Фильтрует. Опять же, читал что его "мало" для этого объёма (да шо ж у нас за аквариумисты такие, всего им мало), ну, если пользовать аквариум как стиральную машинку - то мало, согласен. А по факту - из носика струячит такой поток что в противоположном конце аквы гигрофила многосеменная качается аки ракита на ветру. Очень удобный конструктив. Вытягиваешь губки из первого и последнего (там она "типа угальная") отсека не тревожа два средних с "шариками" и "роликами". Муть по акве не расплывается.
Недостаток - не отфильтровывает мелкий такой мусор системы "пыль". В перспективе - замена финальной "угольной" мочалки на что-то более мелкопористое. На что - пока не знаю.

Теперь о жизни этого самого моего "кусочка природы в лабиринтах каменных джунглей".
Самое неприятное пока - водоросли. У меня их много, они разные и пока мои любимые разделы на этом и некоторых других форумах - это разделы посвящённые им. Успокаивает пока только то, что аквариум свежий, а я пока начинающий. Вот наступит биобаланс, я наберусь опыта и хана им. А пока через день выбираю нитку вручную, натаскиваю гупёх на "пушок", провожу с анцитрусами и аманками воспитательные беседы на тему "Как бы я провёл лето поедая "бороду", подмениваю воду и проверяю так ли губителен для простейших обеденный перерыв в освещении как об этом пишет уважаемая фирма "Денерли".

Проверяю свойства воды, как то пока непонятно мне. Аммиак, нитриты и нитраты уже месяц на нуле. И если по поводу первых двух я доволен, то нитраты должны же какие-то быть. Всё-таки рыбасы какие-никакие есть, шесть взрослых гупёх, два Анцика-подростка, несколько аманок и чериков, две улитки-неритинки и уже наверно больше двух десятков гупёшных мальков мал-мала меньше. Может моего "населения" мало чтоб эти самые нитраты появились? А чё тогда водоросли буяют? Им же надо большое кол-во органики, как пишут в передовой прессе.

Гуппи плодятся как жители страны давшей миру такие известнейшие торговые марки, как Resun, SunSun и Atman. Боюсь, что если пустить это дело на самотёк то мой аквас со временем будет напоминать стеклянную банку шпрот. Подрастут малёха - начну их раздавать желающим, если таковые будут. Растючка растёт почти вся. Исключение - почему-то роголистник и наяс. Вроде самые разнеприхотливые - а еле дышат. Ещё правда есть кустик эхинодоруса "везувия" - но он хоть не считается "лёгким" растением, имеет полное право загнуться. А так всё разрастается несмотря на засилье низших форм. Гигрофилу и элодею уже пришлось стричь, из мелких десятисантиметровых огрызков уже получились полноценные длинностебельки до "потолка". Валлиснерия хоть и делает вид, что стоит на месте - втихаря распространяет мелких валлиснерчиков маскируя их среди хемиантуса, Криптокринка сначала скромно скинувшая листья отбросила ложную стыдливость и повыпускала с десяток новых (а я её чуть было не выкинул, думал всё, хана ей, а потом решил - всё равно растений пока не много - воткну этот обрубок посреди аквы, погляжу чё получится).

Ещё одно наблюдение, если позволите. У меня есть 40 литровый пластиковый аквас используемый как карантинник. Стоит он в тумбочке под китайским безродным светильником за 30 гривен с лампочкой 8 ватт без грунта и фильтра и плавают в нём почти все те-же растючки как и в большом аквариуме. Воду наливаю туда из него же. Водорослей там нет вообще. Растения растут. Вот так, тема для размышлений о правильном свете и аквариумных суперлампах.

На этом пока всё, извините за многобукв, но пишу не часто, так что...
Напоследок чуток вопросов, а то темку перенесли в "новички", а я ничего не спрашиваю, перед пацанами неудобно.
1. Что запихать (и как это сделать правильно) в последнюю секцию фильтра Bluwave 05. Там внутри этой секции идёт трубка от помпы и просто так чё попало не запихнёшь.
2. Если я поставлю ночник из светодиодов не будет ли это вредно для жителей. Может нужно какой-то "цветной свет", ну типа синий. Или можно обычный белый, только слабый? Если кто-то напишет что-то типа "нужно ленту с диодами типа такого, хватит кусочка столько-то см с количеством диодов столько-то штук" - буду благодарен.
3. В каком возрасте мальки гуппи готовы "попасть под раздачу"?
4. Стоит ли покупать дорогой фирменный скребок на магните (типа JBL), или это всё понты и вполне хватит китайца?
5. Как избавиться от водорослей? :) :)

Opsis
29.12.2012, 00:40
1. керамику можно
2. не будет
3.почти сразу
4.не стоит
5. философия жизни....

Hippo
04.01.2013, 08:48
Возвращаясь к объёму заявленному и реальному - влилось 140 литров. Проверял по счётчику водыОбъем проверяется не по счетчику воды (с неизвестной погрешностью), а по внутренним размерам аквариума.

http://img688.imageshack.us/img688/1238/4883318ae1f24e39a6dc667.png Источник » оф. сайт Ферпласт (http://www.ferplast.com/en/shop/fish-supplies/aquariums/dubai-100-black)

Кстати, если действительно объем не соответствует заявленному, можете выставить официальную претензию производителю - Ферпласт-Украина, Житомир, просп. Мира, 57. Тел. +380 (412) 41-50-00

Volf Ram
04.01.2013, 13:03
Объем проверяется не по счетчику воды (с неизвестной погрешностью)...
[/I]
+- 2% по паспорту. Киевводоканал устраивает.code44
...а по внутренним размерам аквариума.

http://img688.imageshack.us/img688/1238/4883318ae1f24e39a6dc667.png Источник » оф. сайт Ферпласт (http://www.ferplast.com/en/shop/fish-supplies/aquariums/dubai-100-black)
Спасибо что просветили, теперь моя очередь.:)
Это внешние габаритные размеры, причём не самой банки, а включая крышку (она выступает не только вверх но и прибавляет по сантиметру к длинне и ширине). Стекло чётко метр длинной на 40 см вглубь. Отнимите толщину стенок (по 8 мм каждая) и учтите, что максимальная высота воды 43 см (по метке на внутренней стенке).
По поводу претензий - мысль интересная, но не уверен в перспективности этого занятия. Я так понял, что производители (все, а не только Ферпласт) указывают весь внутренний объём аквы, а не максимально достижимый объём воды. Маркетинг...
Просто новички этого не знают, а потом начинают селить рыбу, и (что гораздо хуже) добавлять химию какую-нить типа удобрений или лекарства исходя из написанного а не реального объёма. Да ещё грунт забудут отминусовать - и получают проблему.

Hippo
04.01.2013, 13:15
Volf Ram, Вы видимо не поняли сути моего поста. :(
Он касается не столько объема аквариума, сколько заголовка темы - Dubai 100, обвес покупателей

Volf Ram
04.01.2013, 13:33
Volf Ram, Вы видимо не поняли сути моего поста. :(
Он касается не столько объема аквариума, сколько заголовка темы - Dubai 100, обвес покупателей
Вы видимо не поняли суть моего заголовка, там смайлик в конце.code60

saniok33
05.01.2013, 17:44
Если вы уберете течение к минимуму(с помошью флейты), то сможете свести к минимуму черную бороду и вьетнамку . Любят они это дело - течение.

Volf Ram
06.01.2013, 00:15
Думал уже, пока не очень понимаю как и какую флейту пристроить к своему внутреннику. Штатных нет, а какую купить из других не знаю. Фильтр висит на задней стенке и выхлоп в сторону передней. На выходе стоит такой, раструб что-ли, в виде ложки. Направил его на боковую дальнюю от фильтра стенку и чуток вверх. Планирую заменить угольную губку (она всё равно уже не угольная, а просто чёрная) на синтапон для улучшения отфильтровывания мелкой всякой взвеси, заодно и течение убавится.
А на этом форуме все друг-другу говорят "вы"?
Как то непривычно, знаете-ли, выкать в интернете.:)

Петруха.Киев
06.01.2013, 10:59
Черная губка в Ферпласте как раз для отфильтровывания мелкой взвеси.Флейта приспосабливается к выходу фильтра,насаживается или при помощи переходника.Можно подобрать на Птичке.

Евгений Д.
06.01.2013, 12:51
Вот и я собираюсь DUBAI покупать, и светодиоды добавлять, но скорее в декоративных целях, думаю ещё термокабель на дно, пещеры, фон... В общем, много чего думаю. Пока только купил наружный фильтр, чтобы родной не портил картину, компрессор предложил жене купить мне на Новый год (а она и не отказалась, надо было, блин, самый дорогой заказывать), да камней накупил Карпатских, уж дюже красиво в перспективе должны смотреться трещинки на них, да со мхами. Жаль, что у нас в Днепре вообще нет этих DUBAI, прийдётся заказывать в Киеве, уже и договорился с продавцами, смущает, конечно, перевозка Новой почтой, и полная предоплата, я люблю сначала всё потрогать своими руками. Да, и что-то мне не верится, что таки итальянцы их делают, достал даже Житомирских "производителей", так они мне такую цену загылили ... Что там в паспотре и на упаковке написано, не ручками ли младших жёлтеньких братьев оно сделано? Смотрел на Ювель в магазине, - стёкла кривовастенько поклеены, а пишут - Германия. Но буду уже добивать тему с аквариумом, раз начал, ох, и не бюджетно получится... Я даже стенку-гостиную под него купил, где вместо телевизора будет аквариум. Хоть бы не перехотеть !

Volf Ram
06.01.2013, 17:24
Черная губка в Ферпласте как раз для отфильтровывания мелкой взвеси.А это откуда информация? В инструкции написано:
Адсорбционная фильтрация. Губка, пропитанная частицами
активированного угля, служит для удаления (адсорбции)
органических и красящих веществ и гарантирует максимальную
прозрачность воды.Никакого намёка на тонкую очистку. Да и сильно крупнопористая она как для тонкой. Если присмотреться - то в воде плавает такая типа пыль. Не то, чтоб её много, но... Думаю синтапон полюбэ получче будет.
Вот и я собираюсь DUBAI покупать...
На коробке надпись "маде ин итали". Да и судя по внешним данным не Китай.
Брал тут: http://aqa.com.ua/ компрессор получил в подарок. Там у них акция. Но нужно напомнить, а то могут впопыхах и забыть.:) Так что рекомендую, если жена ещё подарок не купила. code44

Купил сегодня кусок диодной ленты для ночника, буду на неделе колхозить. И данек 5 шт. Не смог удержаться при ценнике 2 гр за хвост. Рассекают по карантину пока..

altum72
06.01.2013, 18:09
1й класс - 2я четверть...
пипец....
детвора мелочная.
дык верни продавцу,подай на него в суд,напиши письмо в Общество Защиты Прав Потребителей!!!
эти сопли аж противно читать

altum72
06.01.2013, 18:13
Думал уже, пока не очень понимаю как и какую флейту пристроить к своему внутреннику. Штатных нет, а какую купить из других не знаю. Фильтр висит на задней стенке и выхлоп в сторону передней. На выходе стоит такой, раструб что-ли, в виде ложки. Направил его на боковую дальнюю от фильтра стенку и чуток вверх. Планирую заменить угольную губку (она всё равно уже не угольная, а просто чёрная) на синтапон для улучшения отфильтровывания мелкой всякой взвеси, заодно и течение убавится.
А на этом форуме все друг-другу говорят "вы"?
Как то непривычно, знаете-ли, выкать в интернете.:)
дык может белка слегка покушать для улучшения мозговой деятельности?:)
а еще проще сходить в секретное здание,где хранятся книги.
книга - это много-много листов бумаги в переплети и их(Ужас) нужно читать и понимать прочитанное.

Петруха.Киев
06.01.2013, 18:35
А это откуда информация?
Ну если это Ferplast Blumodular 3,то верхняя черная губка у него-мелкопористая.

Volf Ram
06.01.2013, 23:30
Ну если это Ferplast Blumodular 3,то верхняя черная губка у него-мелкопористая.
Фильтр Bluwave 05.

Петруха.Киев
07.01.2013, 11:58
Тады не подскажу.

sae74
07.01.2013, 12:13
Шеф! Все пропало! - градусник врет, воды не долили, лампы не включили.....:patstalom:
c6tUq0IHVoI

Volf Ram
07.01.2013, 22:48
Нда.
У некоторых людей совсем плохо с чувством юмора.
А некоторые вообще в подворотне выросли. А тут вот бутылки сдали, кампутер купили и ну срать на форумах. В родной подворотне уже негде видимо...

Сергуня
07.01.2013, 23:02
Будет больше креветок не будет водорослей(вытопчут)+теодоксусы

live
08.01.2013, 17:01
Это больно.Кстати о воде, мой дубай (в семье его уже ласково окрестили "Дубарь") заявлен как 190 литровый, на самом деле воды в него налить можно 160 литров, не больше. Это как-то неправильно.
Шнобелевская премия вам обеспечена.code58

AQUAFAN
08.01.2013, 18:46
Возвращаясь к объёму заявленному и реальному - влилось 140 литровhttp://images.vfl.ru/ii/1357663425/503936bd/1529166.jpg

pimass
08.01.2013, 18:55
AQUAFAN, А так же отстоя пены :)

astra
08.01.2013, 19:25
[QUOTE=Volf Ram;2133545] После чтения массы литературы, нескольких форумов и полного собрания сочинений журнала "Аквариум" с 1993-го по 2014 гг. :) определился с тем что я хочу и как этого

?????

Лабиринт
08.01.2013, 20:07
Спасибо автору темы, читал и минут пять смеялся без остановки.
Хорошо, что автокормушку не купил, а то бы выяснилось, что она не досыпает.

Volf Ram
08.01.2013, 20:22
Удивлён тем, как некоторые восприняли название темы. Вы серьёзно решили что я сижу и рву волосы на голове из-за того что в банку влезло меньше воды чем пишут? Посмотрите в википедии значение слова "ирония", что-ли.
Спасибо тем, кто писал по теме, но из-за засилья доморощенных "Петросянов" существование данного топика становится бессмысленным.