Показати повну версію : помогите опознать дискуса
m.andrei.r
04.04.2007, 01:06
люди, помогите опознать дискуса
http://r.foto.radikal.ru/0704/86/259885e01971.jpg
Pigeon Blood
Голубиная кровь
Pigeon Blood
Голубиная кровь
Причём не ахти какого качества
SPRINTER
20.07.2007, 14:20
А это на что похоже (дискус один и тот же только свет разный)?)
на змею похож...
Так Ред-Вайт и есть змея.
SPRINTER
21.07.2007, 19:56
От рэд вайта у него разве что только часть вайта есть) А вообще, при нормальном свете, он серого с переливом в розовый (но не серый с розовым) цвета с почти черными плавниками. Если взять их рядом с моим мальборо, то они похожи разве что только наличием серо оттенка
От рэд вайта у него разве что только часть вайта есть) А вообще, при нормальном свете, он серого с переливом в розовый (но не серый с розовым) цвета с почти черными плавниками. Если взять их рядом с моим мальборо, то они похожи разве что только наличием серо оттенка
Литраж аквариума, водяной столб(см):
450л, 60см, запущен 15.07.2007
Свет и оборудование:
свет: Лампа Atman Tri-Power 40Wи Лампа Atman Coral Blue 40W, фильтр атман уф 2200, обогрев тетратек 300
Продолжительность светового дня:
12-15
Температура воды:
29-30
Рыбы:
7 дискусов, 2 анциструса, сабора
22.07.2007, 11:48
С этим спорить трудно.
Эм... всмысле?code12
Блин, вверху не то написал, поправка: "Если взять его рядом с моим рэд вайтом, то они похожи разве что только наличием серо оттенка"*
И то было написано к тому, что фото мягко говоря неудачные, так сказать для лучшего представления о расцветке рыбы, а не к тому чтобы поспорить) Мне "разводчик" его мальком сунул под видом белой змеи, тогда-то я не знал, что такого диска нет, возможно пока нет)
На свете много разводчиков дискусов.
А дискусов с разными названиями одного и того же окраса ровно столько сколько разводчиков. Кто во что гаразд.
Вот поэтому Ваша "белая змея" совсем не белая.
А это на что похоже (дискус один и тот же только свет разный)?)
Такая рыба завозилась под названием"Tomato" (сам завозил).
SPRINTER
05.09.2007, 12:05
Да, действительно похож)
http://www.takritdiscus.com/discus2.htm#Tomato
Но почему помидор я не понимаю??? Берем в руки красный помидор и сравниваем его с дискусом помидор... ничего общего!) Разве что может какой-то там пистицидный мутант)))
Завозимая к нам рыба далека от лучших кровей. Хорошая рыба очень дорогая!
Такая рыба завозилась под названием"Tomato" (сам завозил).
Да нет, это как раз не томат, а ред-вай со слабой окраской красного бока. Скорее всего мама была вайт даймонд, а папа слабенький по окрасу мальборо. Вот и результат данного производного.
Ни одна пара дискусов не дает 100%себе подобных.Спорить по комерческим названиям-пустая трата времени.Более коректно пользоваться 14 категориями принятыми на международных чемпионатах.
Частенько, одна и та-же рыба завозится под разными названиями. Например пиджены к нам в Крым попали под названием "панда", есть у них и еще название "Red Dragon". Так что я не был-бы так котегоричен.
Ёхтыр-бахрыр панда это она из цветовых вариаций пиджена и получаеться она при скрещиванию турка и мальборо, абрикоса.
Это сейчас мы об этом знаем! А 15 лет назад?
Ну не 15 лет назад а лет 10 назад так называемую панду я клепал.
И ещо её менял в Запорожье на чистого кобальта у дяди Коли Пасюка.
Был такой дискусятник в Запорожье, может и сейчас есть.
Так вот в Крыму панду "клепали" на пять лет раньше!
Так вот в Крыму панду "клепали" на пять лет раньше!
Лично Вы?
А я и не писал, что я. Есть у нас один любитель дисков. Лет 30 только их держит. С Ножновым был знаком. Я на одной рыбе долго сидеть не могу, к сожалению. Первых дисков привез в 1987г. Но мы от темы отвлеклись. Вам не кажется?
А я сижу долго на одной рыбе, в ссылке рыба разведённая мой, правда сайт уже давно не обновлялся. Сейчас есть экземпляры и по лучше.
http://www.discusfish.mariupol.ws/table.htm
6245 Здесь не спорю. Я сейчас дисками не занимаюсь. Товарища снабжаю иногда. Был у меня диск(на фото), порода для меня осталась загадкой?
Прислали мне его как "Marlboro".
Чем дальше, тем интереснее!:)
А это на что похоже ?
Со временем будет похоже на это! Что будет дальше? Ну не знаю, посмотрим! Фото не очень с телефона ну думаю, смысл понятен!:)
Это не похоже, а что ни на есть ред-вай (бело красный)
А это он же ,но уже взрослый и хорошо окрашен, а на предедущем фото подростки.
На верхних фото 12см., томаты.
На верхних фото 12см., томаты.
Извеняюсь за качество фото, но томат вот этот.
Это не похоже
Вы посмотрите на эту рыбку и на рыбку автора поста №4! На этих фото рыбка через пару дней как ко мне попала! А на фото приведенных ниже по прошествии определенного времени! Так почему же она не будет похожа!
Прошу прошение за фото, сильно уменьшил!:)
Вы посмотрите на эту рыбку и на рыбку автора поста №4! На этих фото рыбка через пару дней как ко мне попала! А на фото приведенных ниже по прошествии определенного времени! Так почему же она не будет похожа!
Прошу прошение за фото, сильно уменьшил!:)
Я даже могу сказать из под каких цветовых вариаций получились эти редвайты что на последнем фото выложеные Вами.
Извеняюсь за качество фото, но томат вот этот. Если он выплывет из тени переднего диска, то классический мальборо получится. Красное тело, черные плавники.
Если он выплывет из тени переднего диска, то классический мальборо получится. Красное тело, черные плавники.
По моему мы с вами говорим о разных вещах.
Задудьте те названия которыми пользовались 15 лет назад.
А томат это тот что кирпично красный на фото.
Да и к стати томат это не голубиная линия, а линия коричневого диска.
А Мольборо линия голубиная.
Вот ещо по коричневой линии СанМира
Старые названия, много точнее новых! Было-бы меньше новых и путаницы-бы не было. Томат подразумевает цвет томатной пасты, а не кирпича.
Старые названия, много точнее новых! Было-бы меньше новых и путаницы-бы не было. Томат подразумевает цвет томатной пасты, а не кирпича.
А тогда как этого дразнить?
Кстати, в московском журнале"Аквариум" в статье Горюшкина про азиатов есть фотка СанМира. Выглядят совсем иначе.
Любой мало мальски приличный прайс из Юго-восточной Азии имеет около 300 цветовых вариаций -каждая имеет свое комерческое название.С разных разводен эти названия еще и разные итого около 700.Часто разница состоит лишь в интенсивности окраски или расположении и величине пятен.С одной пары 5 и более названий.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010