КПК

Показати повну версію : Размножение боций-клоунов

Йода
04.04.2007, 01:10
Сегодня при чистке внутреннего ювелевского фильтра обнаружил в нем 4-х 1,5 см мальков боций-клоунов. В литературе пишут, что в аквариумах этот зверь не размножается. Это мне так повезло или литература устарела? В аквариуме поддерживаются стандартные условия для содержания дискусов + растючка и коряги. Основное стадо боций - 6 хвостов.

Gelo Xuts
04.04.2007, 09:28
Наверное, с плохо промытым трубочником занесли :rolleyes:

Vasnecov
04.04.2007, 10:21
? не развод? Тогда и мне очень интересно - от мнений гуру, до параметров акваса и химии.

Бобик
04.04.2007, 10:26
Ну, блин, вот что происходит, когда человек обладает Силой:) code69

Йода
04.04.2007, 10:54
? не развод? Тогда и мне очень интересно - от мнений гуру, до параметров акваса и химии.
Вполне серьезно. У меня у самого глаза на лоб вылезли, когда увидел. Я этот фильтр не промывал месяца четыре, т. к. он не сильно засоряется и не единственный в акве. А вчера случайно выключил на несколько часов фильтр и пришлось потом его разбирать для промывки. Конструкция ювелевского фильтра предполагает 10-см слой циркулирующей воды над верхней мочалкой и фильтрация начинается с верхней мочалки. Похоже затянуло или заплыли в фильтр мальками, а выплыть не смогли. Питались теми остатками корма, что затягивало в фильтр. Сейчас выпущены в общую воду. Приплод боций у меня это не первый. Был случайный нерест тигровых боций в другом аквариуме с соседями цихлидами, выжило 2 малька.
Химию воды я не меряю. Аквас: 300л Ювель Рио, 8 дискусов, 6 боций-клоунов (теперь 10), 4 коридораса, 2 ансцитруса, 1 лабео биколор, несколько неонов, 3 САЕ. Температура +29+30 град. Трава, коряги. Грунт - базальт. Фильтра: Эхейм проф.3, Эхейм 2252, Ювель джумбо. Подмены воды 2 раза в неделю по 20%. Свет - 4 лампы Т8 разных спектров, 12 часов.

Владимир Гришакин
04.04.2007, 16:09
http://vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=19161&go_filter=1&search_text=%C1%EE%F6%E8%E8&forum_page_no=2&forum_page_to=next Может чем то поможет!