Показати повну версію : Пару вопросов по фильтрам в маленький аквас
Добрый вечер!
Нужен новый фильтр в аквариум 45литров.
Читала здесь кто что советует, но все советы разные)
Остановилась на SunSun HJ-532(350л/час), Atman PF- 400, Aquael Fan Mini plus.
Подскажите, из этих недорогих фильтров какой менее шумный и лучше справляется с фильтрацией? Так ли, что дешевые акваэлевские фильтры лучше не покупать?
Заранее спасибо!
Лабиринт
13.11.2012, 22:52
Так ли, что дешевые акваэлевские фильтры лучше не покупать?
дешевые акваелевские это какие? Из перечисленных Вами производителей, Акваэль однозначно лучший
Лабиринт, Aquael Fan Mini plus и Aquael Fan Micro plus. Для маленьких объемов.
Читала, что хлипкие и фильтруют не особо хорошо
Лабиринт
13.11.2012, 23:59
Советую Aquael pat mini, оденете на него флейту и будет Вам счастье.Этот фильтр просто отлично чистит такие объемы
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=7305
sector2000
14.11.2012, 11:05
Акваелевский ФАН однозначно брать не стоит! Там в комплекте очень крупнопористый наполнитель, он что есть, что нет. Заменить его можно, но там очень маленькая камера и много наполнителя не влезет, так что мыть придется не реже 1 раза в неделю. Пат гораздо лучше будет.
nickanya
14.11.2012, 11:37
Natik84, не от туда начало вопроса...
Кто жить будет?
nickanya, пока живут гуппи Эндлера голд, коридорасы, пару неонов. Может еще пару неонов докуплю, чтобы стайка была побольше.
В этом аквариуме стоял ALEAS IPF-408 200л/ч, достался вместе с аквариумом, даже название до вчера не знала. Работал вроде 2.5 года. Но сейчас и шумит и как-то странно дергается.
nickanya
14.11.2012, 12:43
Natik84, пользуюсь Атманами, Бою, абсолютно тихие!
Стоит BOYU 1200 л/ч - беззвучный, + встроенный стерилизатор.
Но если нужно имя, то смотрите в сторону именитых брендов, но не забывайте, что почти всё собирается в Китае.
nickanya, бренд не нужен) главное, чтобы работал хорошо и тихо.
adel-dream
14.11.2012, 13:21
Рекомендую Aquael Pat mini - очень удобный. Особенно мне понравилось крепление крючком на боковой стенке (акваэлевские присоски быстро приходят в негодность).
Как по мне губка крупновата, но я внутрь трубки, на которую одевается губка вкладываю синтепон и вода кристально чистая :)
Лабиринт
14.11.2012, 14:16
Natik84, пользуюсь Атманами, Бою, абсолютно тихие!
Стоит BOYU 1200 л/ч - беззвучный, + встроенный стерилизатор.
Но если нужно имя, то смотрите в сторону именитых брендов, но не забывайте, что почти всё собирается в Китае.
Ну тут просто объем маленький и в этом суть. Вот на это "почти" имхо и нужно обращать внимание.
Лабиринт
14.11.2012, 14:45
Рекомендую Aquael Pat mini - очень удобный. Особенно мне понравилось крепление крючком на боковой стенке (акваэлевские присоски быстро приходят в негодность).
Как по мне губка крупновата, но я внутрь трубки, на которую одевается губка вкладываю синтепон и вода кристально чистая :)
Так и я о том же, по моему это вообще лучший фильтр для таких объемов. Простой,удобный,практичный.
Спасибо! Я на Pat mini вообще внимания не обращала
adel-dream
14.11.2012, 16:23
Лабиринт, видела )) еще аргументов добавила :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010