Показати повну версію : Juwel - VISION 260, а правда ли он на 260л?
Все продавцы данного аквариума заявляют что он на 260л. Но гложут сомнения, ведь при размерах: Длина 121 см Ширина 46 см Высота 64 см судя по калькулятору http://allcalc.ru/node/304 объем далеко за 350л переваливает. В чем подвох, мерил ли кто-то литрами?
Так он кажись с выгнутым передним стеклом, там максимальная глубина (ширина) указана, а по краям меньше. Вот и минус 100 литров.
Ширина по боковым стенкам 46см, а переднее стекло еще дальше выдается так что объем больше чем показывает калькулятор
дух святой истины
14.11.2012, 15:54
Все продавцы данного аквариума заявляют что он на 260лпотому ка в инструкции сказано "примерный объём 260 литров"
Но гложат сомнения, ведь при размерах: Длина 121 см Ширина 46 см Высота 64 см ширина 46см,это в самом широком месте
В чем подвох, мерял ил кто-то литрами? измеряли все у кого есть такой аквариум,получается меньше чем 260литров,могу вам предоставить такую возможность сделать замер самому,у нас в магазине (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2135227#post2135227) стоит такой запущенный,в нём нужно подменить воду-))))))
Ширина по центру, по торцам меньше раза в два.
дух святой истины
14.11.2012, 15:57
Ширина по центру, по торцам меньше раза в два. таки да! уже предложил в живую перемерять..-))))
измеряли все у кого есть такой аквариум,получается меньше чем 260литров,могу вам предоставить такую возможность сделать замер самому,у нас в магазине стоит такой запущенный,в нём нужно подменить воду-))))))
Значит я че-то недомерял, прийду домой попробую заново. Спасибо за предложение у меня такой 3 недели как в запуске, так что замены мне в будущем предстоят еще много раз. Так и знал что воду набирать нужно было не тазиками, а банками code44
дух святой истины
14.11.2012, 16:01
Так и знал что воду набирать нужно было не тазиками, а банками не... лучше инсулиновым шприцом.... тогда будете знать очень точно-)))
не будет тут подвоха, это немецкий продукт.
пару лет юзаю и не разу не думал о литраже.Вообще какая разница-он просто великолепный!!!
vadimk005
29.11.2012, 10:55
Немцы на Ювели дают полезный объем аквариума, а не общий, в отличии от многих других. Вы промеряли общий геометрический объем, но воду то доверху наливать не будете, отнимите еще толщину стекол от внешних габаритов. Поэтому и разница.
Как например, у меня общий объем аквы - 540 литров, а вот полезный (с учетом зазора 5 см. от верха аквариума, толщины стекол) составляет 460 литров.
С уважением.
NIK-9, та да, просто понять хочу насколько моим рыбасам будет комфортно когда они вырастут
мужики, еще такой вопрос: грунт, декорации и растения покрываются буро-зеленым налетом. Это много или мало родного света?
дух святой истины
07.12.2012, 14:44
мужики, еще такой вопрос: ну тут бывают не только мужики..-)))))
грунт, декорации и растения покрываются буро-зеленым налетом. Это много или мало родного света? это у вашего аквариума водоросли (http://bialix.com//amania/Chapters/Tech/algae-jamesc.html)-))))))))
ну тут бывают не только мужики..-)))))
это у вашего аквариума водоросли (http://bialix.com//amania/Chapters/Tech/algae-jamesc.html)-))))))))
думал обратиться к пацанам, да решил мужики могут не понять :)
Странно аквасу 1,5 мес. рыбасы месяц как обживаются. Освещение родное 11часов в день
дух святой истины
07.12.2012, 14:59
Странно аквасу 1,5 мес. рыбасы месяц как обживаются. Освещение родное 11часов в день ну и чего странного? это нормально для свежего акваса,вы сравните свои водоросли с описанием,там же прочтёте причину,и начинайте удалять причину......
единственное на что похоже так это на Диатомовые водоросли, но что интересно что подцветает как-раз под лампами поэтому думал что освещения много. Лады буду бороться. спасибо за ссылочку.
Установил в свой аквас Лампу Juwel High-Lite Colour,54W T5 в связи с чем продаю родную лампу Juwel High-Lite Day, 54 W T5 150грн(б\у 1 мес по 11час\день), а лучше обмен на новую Juwel High-Lite Colour,54W T5 с моей доплатой
я тоже с выбором ламп имел гимор))) если ещё не прикупили себе лампу черкните мне в личку,я позаглядую какие у меня лежат. Я даже тему создавал по выбору ламп ювель для псевдоморя и так советов и не дождался. Докупал наугад-но для себя сочетание выбрал и теперь есть лишние,но не помню какие.
Товарищи, а если установить в фильтр помпу от акваса Juwel VISION 450 это улучшит фильтрацию, понятно что больше гонять будет, вопрос больше в том реализуемо ли это? кто-то пробовал?
у меня Juwel Vision 180...фильтр я бы сказал намного сильней чем нужно..я даже торможу поток 3мя аgпаратами: дифузором, парашутиком и отсадником... врятли в 260 будет что то по другому. тогда стоит ли ставить чтото мощьнее..хотя дело каждого:)
Добавлено через 3 минуты
поток воды идет ---> фильтрация будет ефективной, а вот если заломлять направляя поток в стекло, это ухудшит как поток так и фильтрацию..и рыбам не комфортно, тоже самое что если свет поставить снизу в дне. рыбки то любят комфорт и плавать также любят в течении..а не гнаться с дна наверх как в водопаде. ну это мое мнение канеш:)
Дело в том что у меня Астронотусы с оооооочень хорошим аппетитом и, соотвественно, хорошим "выхлопом". Замены воды само собой учащеннные, но хлопья после еды плавают какоето время. Я пришел к выводу что биофильтрация мне для них не нужна, а хочется улучшить механическую фильтрацию.
barvinok62
15.05.2013, 12:39
morze, Увеличение мощности фильтра ещё не кому не навредило а тем более с такой рыбой как Астронотус,так что смело твори!)))
Дело в том что у меня Астронотусы с оооооочень хорошим аппетитом и, соотвественно, хорошим "выхлопом". Замены воды само собой учащеннные, но хлопья после еды плавают какоето время. Я пришел к выводу что биофильтрация мне для них не нужна, а хочется улучшить механическую фильтрацию.
Немного оффтопа сначала.У меня Rio 400 размеры по стеклу 151/51/62 - получается 477 литров,но полезных 400, так и есть примерно.У Ювеля обьем дается реальный.
У меня тоже астронотусы, шесть больших,сантиметров по 30.Пока они росли,до года где то ,я пользовался штатным.Но потом его просто стало не хватать,именно механика слабая, и я его вырезал и поставил Флюваль ФХ-5. Штатник у ювеля неплохой,но для цихлидника слабый,как на мое мнение.А вообще засунуть можно наверное,но это не даст ничего в плане механической фильтрации,я думаю,этот фильтр не на то заточен.
sibarit, да как-то вроде бы и рассматривал вариант установки внешника, потом было дело отвернуло(все эти трубки прокладки) не дай бог потечет. Раньше у меня в 400литровом стоял внешник. А сейчас так удобно с внутренним тем более штатным, все внутри спрятано аккуратно. Да и порядок цен другой, ну это такое за удовольствие наслаждаться такими рыбами приходится платить.
А какие наполнители используешь и какие могут ждать проблемы с этим фильтром?
п.с.: все больше жалею что не поднасобирал денег и не взял сразу Vision 450
sibarit, да как-то вроде бы и рассматривал вариант установки внешника, потом было дело отвернуло(все эти трубки прокладки) не дай бог потечет. Раньше у меня в 400литровом стоял внешник. А сейчас так удобно с внутренним тем более штатным, все внутри спрятано аккуратно. Да и порядок цен другой, ну это такое за удовольствие наслаждаться такими рыбами приходится платить.
А какие наполнители используешь и какие могут ждать проблемы с этим фильтром?
п.с.: все больше жалею что не поднасобирал денег и не взял сразу Vision 450
Купил бы Vision 450- смотрел бы теперь на тонну.Это болезнь,по себе знаю:).Я уже выделил в доме место для трехметровой банки,правда пока руки не доходят.
Внешник однозначно аккуратнее,просто две трубки и все, а так огромная конструкция занимает весь угол аквы. Проблем от ФХ-5 не жду никаких, потому как фильтр по надежности и нетекучести очень хорош,даже не знаю какой лучше. Но его может быть много на 260, хотя я бы ставил и не думал, тем более цена на него хорошая.Наполнители одна керамика, сначала кольца для механики,потом две корзины для биокерамики,мочалки штатные.Все работает отлично.
Мои астрики здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=634485#post634485 .Все вполне аккуратно:)
sibarit, а мочалки менять нужно или они промываются? если менять то как сложно их раздобыть?
sibarit, а мочалки менять нужно или они промываются? если менять то как сложно их раздобыть?
Я не менял, что им сделается, просто промываю и все.Фильтр открываю раз в два-три месяца.
благодраствую всех за советы, пойду у жены просить денег из семейного бюджета на нормальный фильтр:)
благодраствую всех за советы, пойду у жены просить денег из семейного бюджета на нормальный фильтр:)
А заначка?))):)
Ну она меня поддерживает во всех начинаниях, поэтому необходимости в заначках не было. Часто вместе любуемся рыбасиками, вся семья их любит. Но спросить для приличия все же нужно, ато заначку на такой (http://aqa.com.ua/hagen-fluval-fx5) фильтр долго откладывать прийтдется, а другие я посмотрел как-то особо не резон, цена не слишком отличается а производительность совсем не та, да и на случай увеличения банки этот фильтр пригодится.
Ну она меня поддерживает во всех начинаниях, поэтому необходимости в заначках не было. Часто вместе любуемся рыбасиками, вся семья их любит. Но спросить для приличия все же нужно, ато заначку на такой (http://aqa.com.ua/hagen-fluval-fx5) фильтр долго откладывать прийтдется, а другие я посмотрел как-то особо не резон, цена не слишком отличается а производительность совсем не та, да и на случай увеличения банки этот фильтр пригодится.
Альтернатива разве что Eheim 2080, но он дороже,хотя и хорош. Китайцы есть с такими характеристиками ,но реальная прокачка там совсем другая, я правда не мерял, просто визуально поток совсем не тот.
этот (http://aqa.com.ua/eheim-professional-iii-2080) чтоли? о_О
этот (http://aqa.com.ua/eheim-professional-iii-2080) чтоли? о_О
Этот,но его купить можно и дешевле, на один Флювал ФХ-5 примерно))
не, на такие суммы мы сейчас не готовы, у меня банка обошлась дешевле чем этот фильтр. уже пробиваю флювал 5
еще вопросик, какой он по ширине?
у меня ширина отделения в тумбе 31см а в описаниях написано 33см. Может не войти ептить.
Вобщем установил JBL CristalProfi GreenLine e1501
Фильтрует отлично, работает тихо(слышу только пузырьки выдуваемые компрессором).
Завтра будет только неделя как установил, ввиду того что фильтр новый появилась некая млечная пелена, так понимаю бактериальная вспышка. Все видимо потому что не сделал как указано в инструкции тобиш не запустил паралельно со старым на 2 недели. Причиной тому ограничение в пространстве как внутри так и снаружи банки, так и надежда что сбалансированный аквариум справится с новым фильтром. Ну да не беда, купил бактерий для запуска фильтра, думаю мои астронотусы это все переживут.
Планирую со временем поствить УФ-стерилизатор. Кто-то сталкивался с вопросом какой мощности нужна лампа чтобы не только убирала муть, но и обеззараживала аквариум. Стерилизатор хочу брать так же JBL
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010