Увійти

Показати повну версію : Проблемы с растениями, нужна помощь!

Andrei
04.04.2007, 13:34
Сначала всё было замечательно, растения чувствовали себя замечательно, рост был очень бурный, выглядели идеально.
Но в последнюю неделю, произошли некоторые изменения.
У амбулии начали отгнивать листочки (отрываются), выглядят они слегка прозрачными с серовато-коричневым оттенком, в основном опадают нижние листья, но на верхних тоже есть листья с серовато-коричневым оттенком. На стеблях амбулии местами (немного) появились коричневые пятна 1мм в диаметре. Рост растения замедлился. В воде плавает много опавших листочков (удаляю постоянно)
На листьях Myriophyllum-а появился налёт коричневого цвета (как пыль), причём только на листьях в средней части длины растения, но темпы роста нормальные. В воде также наблюдаются оторванные листочки Myriophyllum-а.
На Апоногетоне волнистом, появились коричневые пятна 2-3мм в диаметре, рост нормальный, как и прежде.
Остальные растения чувствуют себя хорошо, рост бурный.
Эхинодорус нежненький, постоянно даёт побеги, и выглядит отлично.
Людвигия зелёная, также активно растёт.
Hygrophila difformis в росте замедлилась, но выглядит хорошо. Также замечаю в воде части листьев (но не отгнившие, а как бы отрезанные ножницами)

Что касается параметров аквариума:
PH 7.3 стабильный.
KH-10
Нитратов - нет совсем (не определяются)
Аммиак - нет (не определяется)
CO2 - 30-40мг/л (Подпитка CO2 «Ferplast Energy Classic»)
Ночью, аэрация.

Обслуживание:
Подмены воды 1 раз в 5дней 10 литров.
Сифонка, пару раз под местом кормления (аквариум свежий)
Рыбу кормлю (Сухие корма Tetra) умеренно, понемногу, 2 раза в день, корм съедается сразу, не остаётся.
Водорослей в аквариуме нет. (вроде)

Да, на выходе воды из фильтра образуется коричневый налёт (пятно размером 2-3см в диаметре, удаляю периодически)
В последнюю неделю заметил, что на поверхности воды образуется, серебристая плёнка (удаляю, постоянно)
Вода в аквариуме, чистая, прозрачная, неприятных запахов нет.
Рыба, чувствует себя замечательно.
В аквариуме живут три крупные ампулярии, и стадо катушек (постоянно уменьшаю поголовье)
Ну вот, описал вроде всё, прошу помочь разобраться с тем что происходит в аквасе, что происходит с растениями?
Какие меры нужно предпринять?

Заранее, благодарен за помощь.

Vasnecov
04.04.2007, 14:01
Пожалуйста, фото в студию.
Но похоже травке чего то нехватает, чего - сходу сказать сложно, тем более без фото.

red1157
04.04.2007, 14:03
Судя по выше описаному растениям не хватает азота. Нитраты не должны быть в нуле, полезут водоросли и остановяться высшие. Рекомендую что то решить с нитратами (или вливать хим. путем, или увеличить население и соотв. кормление). Кстати вы в тестах уверены? Нитраты в нуль загнать не просто, хотя при большом колличестве быстро растючки вполне можно.

Andrei
04.04.2007, 14:09
Кстати вы в тестах уверены? Нитраты в нуль загнать не просто, хотя при большом колличестве быстро растючки вполне можно.
В тестах уверен, раньше нитраты были (доходили до 25 мг/л), потом постепенно ушли в ноль, рост растений был действительно очень бурный.

Что посоветуете делать? что вливать?

Andrei
04.04.2007, 15:15
К сожалению не смог загрузить фото на аквафоруме.
Пришлось воспользоваться другим сайтом, да простят меня братья парапланеристы.code16
Вот, как выглядело всё, раньше (2 недели назад):
http://paraplan.ru/forum/files/1699/741412313.jpg
Вот так, выглядит Амбулия сейчас:
http://paraplan.ru/forum/files/1699/484755545.jpg
А это, плавающие листья:
http://paraplan.ru/forum/files/1699/275611713.jpg
Это, Myriophyllum:
http://paraplan.ru/forum/files/1699/230149098.jpg
И, плёнка на воде:
http://paraplan.ru/forum/files/1699/56983667.jpg

Ешё раз, Спасибо тем, кто хочет помочь.

Oleg_Ch
04.04.2007, 16:28
[QUOTE=red1157;151884]Судя по выше описаному растениям не хватает азота. Нитраты не должны быть в нуле, полезут водоросли и остановяться высшие. Рекомендую что то решить с нитратами (или вливать хим. путем, или увеличить население и соотв. кормление).

Вы уверенны что нитраты в нуле спровоцируют рост водореслей?

Кокан
04.04.2007, 16:54
Нитраты в нуль загнать не простоСмотря что считать нулём. Я до недавнего времени был злым азотоборцем. При большом количестве бурно растущих растений, нитраты очень быстро "обнуляются" до момента, когда растениям уже начинает не хватать азота, не смотря на то что есть в грунте.
По сути проблемы.
Ну дык плавающие листья - они ж обгрызаны (наверное ампуляриями)
Плохой рост лимнофилы индийской наблюдаю иногда и я. она я заметил чувствительна к составу воды примерно как криптокорины, короче бзыки у неё бывают, хотя растение вроде бы и очень простое.
Из того, что вижу.
На мириофилуме инфузория сувойка.
На поверхности воды бактериальная плёнка.
Это органика. Возможно небольшой излишек корма. Только и всего. ничего угрожающего в целом нет.

red1157
04.04.2007, 19:36
Вы уверенны что нитраты в нуле спровоцируют рост водореслей?
ПРи наличии фосфатов - да, сам свидетель.
На мой взгяд голодная по азоту травичка, нужно что то делать, я не силен в химии, но если рыб подселять не планируете то какие то селитры сыпать надо :)

Кокан
04.04.2007, 19:47
Вот именно туда не надо сыпать ни каких силитров. Там гетеротрофных микроорганизмов и так хватает. Вы им ещё азотица добавьте, ага спасибо вам от них обеспечено. Инфузории, бактерии...

red1157
04.04.2007, 22:39
Я не сторонник добавлять азот в акву химически, но и в нулях он быть не должен, поэтому и описал варианты.