Показати повну версію : Тупиковая ситуация с фильтрациеий в 180л. Нужно решение.
Тут такая история с этой фильтрацией.
Аквариум, я, по скудоумию, поставил впритык к моей кровати. И ночью, внутренний фильтр, мне просто спать не дает. Гудит так, что уснуть не могу. Днем гудит тихо. Но ночью, когда слышимость увеличивается, да еще, почти на самое ухо — гудит достаточно громко.
Поэтому хочешь не хочешь, а на ночь фильтр я отключаю. Знаю что это противопоказано, но или аквариум, или мне на коврике в прихожей спать.
Так длится с прошлого нового года.
Ситуация в аквариуме обострилась. Грязь слоем лежит, покормлю мотылем — вода мутнеет. Внутренний фильтр не справляется.
Рыбы пока живут, и иногда икру откладывают — единственное что частично утешает. Но нужно что-то делать.
Теперь, немного поднакопив, задумался над такой идеей.
Внутренний фильтр совсем отключить,(может вообще убрать из аквариума за ненадобностью) а прикупить внешний тихий фильтр. И, если, понадобится, то "утихомирить" его, поставив на поролон, и обмотав полотенцем или чем-то подобным. И уже этот внешний будет работать по правилам, т.е. круглые сутки.
Поэтому требование к фильтру такое:
1)Внешний, чтобы производительности хватало для 180л, и 5 крупных рыб, которых частенько мотылем кормлю.(Т.е. согласен/склоняюсь на модель "с запасом").
2)Изначально тихий,
И тут мне не хватает опыта. Какой фильтр лучше взять: помощнее(чтобы тихо гудел), или послабее(чтобы тише гудел).
3)Думаю с бульканьем воды я как то справлюсь.
4)Если возможно, чтобы чистить его нужно было пореже. (Понимаю что поначалу, пока в аквариуме порядок наведется _пореже_ не получится).
Если хватило сил дочитать — спасибо.
А, если что-то посоветуете, то Большое Спасибо.
Michaelo
04.04.2007, 17:46
ИХАЙМ - Если денег хватит
АТМАН - Если не хватит :)
Сильный шум внутреннего фильтра - скорее всего вибрация корпуса.
Попробуйте поменять присоски.
Michaelo
04.04.2007, 17:49
Грязь слоем лежит,
А вот тут фильтр не поможет, сифонить нужно
Про внешний:
Покупать фильтр по цене аквариума, я, пока, не готов.
Вопрос в том какой по мощьности/производительности/литражу/модель?
Чтобы и тихой, и производительности точно хватало.
Т.е. я не знаю нужен ли запас по производительности, и какой? Есть Атманы для аквариума 200л. Имеет ил смысл взять более мощный. Если да, то какой? На сколько % мощнее?
Я так думаю(по неопытности), что слишком сильный фильтр — тоже плохо? А какой тогда не слишком сильный?
Про мой внутренний:
Там кажись присосок и нет. У меня Juwel Rio 180 с его внутренним фильтром. Такой прямоугольник черный, в уголке приклеенный. Он на какой-то пластинке стоит, и к стенкам аквариума приклеен. Может стоит отодрать, и как-то по другому прицепить?
Michaelo
У Вас на 240л стоит Атман для 400л. Т.е. брали с запасом. Расскажите впечатления. Хорошо что с таким запасом брали, или перебор?
semenoff
04.04.2007, 18:29
у арованы счас акция на атман цф-2200, насколько он тихий не знаю, своего цф-800 не слышу, но много его не будет! мало тоже!
сам слюни по нему счас пускаю.. но с деньгами пока напряжёнка, а в кредит арована наверное не работает :)
fishhelp
04.04.2007, 19:06
Атман 1000 или 1200.Но никакой фильтр не поможет если не сифонить грунт!.Еженедельно.
Michaelo
04.04.2007, 20:33
Michaelo
У Вас на 240л стоит Атман для 400л. Т.е. брали с запасом. Расскажите впечатления. Хорошо что с таким запасом брали, или перебор?
А что такое перебор?
Если течение большое, так его можно регулировать флейтой.
Но у Сf1200 течение для 240 л не большое.
Фильтрует и пожалуйста.
Только не от фильтра чистота воды зависит.
Точнее не только от него.
Скажем так он помощник, но не панацея.
2 VII
А исчерпаны ли все шаги по уменьшению шума в родном фильтре?
Для начала снимите крышку с фильтра (которая закрывает фильтрующие элементы). Попробуйте на ночь снять крышки аквариума (пластиковые) которые крепятся к балке освещения. Попробуйте направить выпускной патрубок фильтра в другую сторону. И кстати, по моему, на aqa.ru что-то подобное обсуждалось. Если же эти меры ситуацию не улучшат, то однозначно внешник хороший.
semenoff Сам на него внимание обратил. Не многовато ли дя 180л?
fishhelp 1200 у них опять кончились.:( А на счет еженедельной сифонилки грунта — нужно попробовать.
Michaelo[B] А что такое перебор?
Ну, чувствуете, что можно было спокойно и послабее фильтр использовать. И тише было бы и с флейтой дополнительной возни не было бы, и результат тот же? В таком смысле.
Только не от фильтра чистота воды зависит.
Т.е, я так понял, что Вы хотите сказать, что главное в механической уборке/чистка аквариума — это вручную сифонить, сифонить, и еще раз сифонить?
Люди меня больше всего тревожит следующее: где я столько отстоянной воды возьму?? Каждую неделю 30-50л!
[B]Spin Бульканье воды, пока, на втором плане. Мешает именно гудение. Я, уже, замечал, что та крышка сильно гудит, когда на нее провод от помпы как-то не так ляжет. Ваш совет направит мои изыскания дальше в этом направлении.
Хотя, каждый вечер крышки снимать...
Вы, случайно, не подскажите, как бы тот фильтр "отклеить" и на что-то боле мягкое прицепить, чтобы уменьшить передачу вибрации на стенки аквариума?
VII Суть не в том что бы крышки снимать каждый вечер, надо понять что именно гудит. А потом уже что-то менять. Аналогичный гул наблюдается и у меня. Просто аквариум стоит в другой комнате и спать не мешает. Посему вопросом не заморачивался. Хотя когда услышал гудение первый раз - попробовал понять причину. Основной гул у меня именно из-за крышек. Например, если их просто открыть - то гул стает тише.
Касательно демонтажа фильтра - можно с помощью линейки, просовывая ее потихоньку возле мест приклейки. Где-то на форуме это уже подробно обсуждалось.
Попробую помочь:)
Во-первых, Ювелевские фильтры очень часто рычат как звери, и ничего с этим не сделаешь.
Второе. С отдиранием этого фильтра у Вас возникнут проблемы, предупреждаю:) Ребята клеили на совесть:) Есть на форуме барышня под ником corrie - спросите у нее, она имеет богатый опыт "отгрызания" этой самой черной накладки.
В-третьих, при обеспечении течения по поверхности (т.н. зеркалу) воды, "бульками" можно принебречь - вода вполне достаточно будет насыщаться кислородом посредством ряби.
Четвертое. У меня на 120 литров стоит Atman CF - 1000. Более тихого фильтра я еще не слышала. Вернее, я его не слышу вообще:) Фильтр ОБЯЗАТЕЛЬНО берите с запасом - в процессе работы он забивается, некоторые детали стачиваются.
Но никакой фильтр не поможет если не сифонить грунт!.Еженедельно.
А вот это совсем необязательно! Аквариум сам в состоянии прекрасно справляться с грязью. Со дня запуска (4 месяца) ни разу грунт не сифонила (к нему нереально подобраться из-за растений) - и никто пока не жаловался:). Впрочем, по данному вопросу было много дискуссий, и единого мнения нет. Но одно остается фактом: сифонка - это не панацея и не обязательное условие наличия красивого и здорового аквариума.
Удачи:)
Сифонка необходима в том случае если у Вас нет растений, при наличии оных
можно сифонить реже, опять же все зависит от кол-ва и вида рыб.
Serpentarius
06.04.2007, 09:11
Люди меня больше всего тревожит следующее: где я столько отстоянной воды возьму?? Каждую неделю 30-50л!
А кто сказал, что ее обязательно отстаивать?
Где я возьму 200 л отстоянной воды для еженедельной подмены в тоннике? Лью водопроводную. Смешиваю горячую с холодной.
В микроаквариумах (3,4,6л) каждый день отбираю кружкой 0,5-1л и вливаю столько же водопроводной и раз в неделю полностью сливаю воду и заливаю весь объем водопроводной водой, смешанной с 1/3 воды из большого травника. Системы стабильны с момента запуска (от полугода до 3,5 лет). Полет нормальный.
nikk_slavuta
06.04.2007, 12:03
Все зависит от водоподготовки в конкретном регионе и городе.
На форуме уже были прицинденты, когда ливанули из под крана и уложили весь аквариум.
От этого никто не застрахован, при любом уровне водоподготовки.
Svetla
Во-первых,...
Второе...
Т.е. проще его просто заглушить, вытащить начинку, и больше не трогать. (Может что-то для мальков примудрить получится.)
В-третьих,...
Если отключу внутренний, то ряби уже не будет?
Четвертое. У меня на 120 литров стоит Atman CF - 1000. Более тихого фильтра я еще не слышала. Вернее, я его не слышу вообще Фильтр ОБЯЗАТЕЛЬНО берите с запасом - в процессе работы он забивается, некоторые детали стачиваются.
У Michaelo на 240л — Сf1200, У Вас на 120 Сf1000. Может на мои 180л хватит и Сf1000? Просто, чем мощнее фильтр, тем громче. Боюсь поменять "шило на мыло".
О! А возможно ли гдето в Киеве услышать с близкого расстояния живой Сf1200 или Сf1000?
Шумность внешника еще зависит от наполнения. Может тебе это тоже поможет.
Незнаю. Внешника у меня пока нету. Вот только определяюсь.
Т.е. проще его просто заглушить, вытащить начинку, и больше не трогать. (Может что-то для мальков примудрить получится.)
Необязательно. Сами по себе аквариумы неплохие, хоть и с некоторыми недоработками. Все зависит от того, что Вы хотите там увидеть и уровень Ваших финансовых возможностей. При достаточном количестве последних я бы полностью сменила аквариум, если честно.
Если отключу внутренний, то ряби уже не будет?
Рябь идет от тока воды, пущенного по поверхности. Т.е. если фильтр не работает, не гоняет воду - то и ряби, естественно, не будет.
У Michaelo на 240л — Сf1200, У Вас на 120 Сf1000. Может на мои 180л хватит и Сf1000? Просто, чем мощнее фильтр, тем громче. Боюсь поменять "шило на мыло".
Я думаю, Вам Сf1000 хватит с головой.
Все зависит от водоподготовки в конкретном регионе и городе.
На форуме уже были прицинденты, когда ливанули из под крана и уложили весь аквариум.
Автор темы живет в Киеве, а здесь вода в принципе нормальная в кранах течет. В крайнем случае можно добавить химии, 5-10 минут и вода готова к заливу. Просто менять нужно без фанатизма, а то сливают почти всю воду из аквы и заливают из-под крана, да еще и температуру не выравнивают - потом рыба плавники складывает и в царство вечной рыбалки.
Грязь слоем лежит, покормлю мотылем — вода мутнеет. Внутренний фильтр не справляется.
Может еще такой вариант быть, что Ваш фильтр плохо перемешивает воду и грязь до фильтра не дотягивается. В этом варианте можно поставить ближе к дну небольшую помпу для перемешивания воды.
Есть опыт использования Атмана code49 и Акваэлей:009: . Внутренних. Но принципиальной разницы не вижу - помпы одинаковые что во внешних, что во внутренних. Оболочка разная.
Аквас стоит в детской, поэтому тишина на первом месте. По сравнению с Атманом, Акваэль вообще бесшумный. Атман гудел наравне с компрессором. А цена у них сопоставимая.
На 180л. нужно брать фильтр с прокачкой до 1000 л/ч. И запас будет, и возможность понизить производительность (у Акваэля).
semenoff
13.04.2007, 05:53
ну, раз пошла такая пьянка...
первый внешник я увидел у Олег (Днепродым), это был атман цф-1200 и на мой вопрос " а почему он у тебя не работает?" был ответ он работает, просто его не слышно...
Затем, у одного товарища появился аквас, он купил себе акваэль внутренний, аква 112 литров акваэль брал с запасом, модель счас точно не скажу, насчёт шумности не помню, но то что воду он чистил плохо - факт... у меня тогда стоял какой то очень дешёвый внутренник и он справлялся явно лучше...
Затем товарищ купил тетру внешнюю, опять же, точно модель не скажу, а я в ароване атман цф-800, из этих двух фильтров - фильтрация в принципе на уровне, но уровень шума в атмане на порядок ниже...
затем я себе купил атман цф-2200, опять же в ароване, тут уже конечно я ничего не могу сказать, его слышно.. я сплю с ним в одной комнате, и если бы он стоял не в тумбочке, а снаружи, то я бы его слышал чётко, но когда дверцу в тумбочке закрываешь - выделить его гул из остальных шумов можно...
у атманов конечно есть большой минус (имхо) - высокое энергопотребление, поляки и немцы по сравнению с ним конечно экономней...
так что, тут можно и подумать.. экономить на электроэнергии? или на товаре...
а качество... для своей цены, атман просто очень хорош...
Всё имхо,кроме атманов лично я ничего не юзал, смотрю на то что есть у товарищей :)
Ого! Спасибо за советы!
По предварительным впечатлениям, склоняюсь пока к Atman CF - 1000. Вы говорите, что мне его хватит, и мощность у него всего 32Вт.
Вроде оптимально.
Вопрос: как происходит доставка филтьтра? Именно сам привоз. Т.е. где его потом "ловить" в Киеве? На окружную выходить встречать? Или как?
Товар поступает на склад к перевозчику - оттуда и забираете. Зайдите на сайт Арованы - там более подробно все расписано.
Итак...
Затем, у одного товарища появился аквас, он купил себе акваэль внутренний, аква 112 литров акваэль брал с запасом, модель счас точно не скажу, насчёт шумности не помню, но то что воду он чистил плохо - факт... у меня тогда стоял какой то очень дешёвый внутренник и он справлялся явно лучше...
Давно это было. Я тоже читал в архивах плохие отзывы об Акваэлях. Чистота фильтрации зависит не только от фильтра... Чисто не там, где убирают, а там где не перекармливают, сифонят,меняют воду, ит.д. Я качеством очистки доволен!
Затем товарищ купил тетру внешнюю, опять же, точно модель не скажу, а я в ароване атман цф-800, из этих двух фильтров - фильтрация в принципе на уровне, но уровень шума в атмане на порядок ниже..
Тетру не юзал, ничего сказать не могу...
затем я себе купил атман цф-2200, опять же в ароване, тут уже конечно я ничего не могу сказать, его слышно.. я сплю с ним в одной комнате, и если бы он стоял не в тумбочке, а снаружи, то я бы его слышал чётко, но когда дверцу в тумбочке закрываешь - выделить его гул из остальных шумов можно...
у атманов конечно есть большой минус (имхо) - высокое энергопотребление, поляки и немцы по сравнению с ним конечно экономней...
так что, тут можно и подумать.. экономить на электроэнергии? или на товаре...
Энергопотребление вещ относительная и для фильтров несущественная.
а качество... для своей цены, атман просто очень хорош...
Атман и Акваэль в одной ценовой категории
Всё имхо,кроме атманов лично я ничего не юзал, смотрю на то что есть у товарищей
А я делился личными впечатлениями об одном Атмане и трёх Акваэлях,используемых в одних и тех же условиях. Всё покупалось за последние 3 месяца под девизом "ТИХО!".
По- моему разговор шёл о том что человеку фильтр спать мешал?
Vasnecov
14.04.2007, 22:18
А если сурьезно и по теме - мне акваели нравятся меньше - у большинства что я видел рано или поздно возникают проблемы с герметизацией - у них крышки прилягают неплотно и т.д. Да и формы мне его что то не до вподоби :) Кто то мне говорил что акваель ставит лучше губки - но в любом случае губка обычно меняется на синтепон - практичнее.
Вопрос о применении горячей водопроводной воды в аквариуме перенесена сюда (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=13668).
А если сурьезно и по теме - мне акваели нравятся меньше
Предлагаю поделиться впечатлениями через какое-то время в этой же темеcode60 (я на неё подписался, так что не потеряю).Заказал внешник Акваэлевский. Интересно было бы услышать мнение VII (я так понимаю там будет тест-драйв Атмана).Обещаю быть предельно объективным.code50
тим 16
Есть опыт использования Атмана и Акваэлей . Внутренних.
Не, на внутренних фильтрах я уже поставил крест. Внешний, хоть можно в тумбочку поставить. И, на крайний случай, полотенцем обмотать. Ну, или там войлоком. Как компьютерщики делают.
Интересно было бы услышать мнение VII (я так понимаю там будет тест-драйв Атмана). :)
"Тест-драйв" будет. Вот только точно узнаю как его тут встречать. А то у доставщика в Киеве штук 6-ть точек. (Киев в диаметре километров 30 будет).
Не, на внутренних фильтрах я уже поставил крест.
Ну крест я бы не стал ставить, удобно пользоваться для мобильных применений (очистка углем).
Для чистоты эксперимента внешник ставить в тумбочку не буду.
Кстати, рекомендую первое время старый фильтр не вынимать. Пока бактерии не обживут новый (10-30 дней). Избежите мутной воды и прочих проблем.
тим 16Ну крест я бы не стал ставить, удобно пользоваться для мобильных применений (очистка углем).
Я тему специально ограничил только внешником. Чтобы не распылять внимание отвечающих. И самому не запутаться. (Второе главнее)
Да! Главное забыл сказать. Сегодня пойду с Автолюкса забирать Atman CF-1000.
Но, узнал, что он без "начинки"??
На выходных планирую на птичку за "начинкой".
Только еще не знаю что нужно.
Да! Главное забыл сказать. Сегодня пойду с Автолюкса забирать Atman CF-1000.
Но, узнал, что он без "начинки"??
На выходных планирую на птичку за "начинкой".
Только еще не знаю что нужно.
Да, они без начинки идут. Тут уж как Вам фантазия подскажет. Можете поэкспериментировать с керамикой, можете просто заполнить отсеки паралоном и синтепоном.
OlgaTheK
27.04.2007, 13:02
На счет керамики не знаю, не впечатлила меня она пока. Крошка лавовая хорошо себя проявила, весьма неплохо показали немецкие цеолитные шараки (но вот чьи, ума не приложу). Но, конечно, проще всего синтепон, потому как мочалку -то лучше всего специальную, которая в воду ничего не пускает из своего состава.
Svetla, OlgaTheK
А есть какой то стандартный рецепт для:
Фильтр один на 180л(200л),
там 7-мь американских цихлид саниметров по 12,
Растут(или "растут") две амазонки.
Вода будет насыщаться от "бульканья".
Крошка лавовая хорошо себя проявила, весьма неплохо показали немецкие цеолитные шараки
А их засыпать на весь обем фильтра? Т.е. полный фильтр или того или того?
немецкие цеолитные шараки
Они на вид какие? Такие небольшие разноцветные?
А есть какой то стандартный рецепт для:
Фильтр один на 180л(200л),
там 7-мь американских цихлид саниметров по 12,
Растут(или "растут") две амазонки.
Вода будет насыщаться от "бульканья".
Посмотрите на сайте Арованы любой атмановский фильтр (и дешево и сердито). Тут особых рецептов не нужно...
А их засыпать на весь обем фильтра? Т.е. полный фильтр или того или того?
Нет, полный фильтр керамики - это никуда не годится. Должна быть и механическая очистка воды. Обычно один лоток засыпают керамикой (камнями, шариками...), а остальное распределяют между губками-синтепонами. В каком порядке - пусть расскажут юзеры сих наполнителей, я пользуюсь исключительно губкой и синтепоном.
OlgaTheK
27.04.2007, 13:35
Зависит от числа корзинок в канистре. Верхняя - сверху синтепончик, под ним мочалка, ниже - корзинки с наполнителем, не до верху, ессно. Недавно одни лобстерник мыла, так там в верхней мочалка с синтепоном, а в нижней сплошной синтепон. Тоже работает.
Говорят, с цеолитом прикольнее, потому как он все-таки облагораживает воду, заменяя в своих гидратах двухвалентные и трехвалентные ионы на ионы 2+ и 3+ тяжелых металлов из воды. Не пробовала еще, поэтому точно говорить не буду.
А я свой Акваэль FZKN 150 + 19.04. получил.
Сделан добротно, все сопряжения не вызывают вопросов. Даже штатное соединение шлангов с патрубками не вызывает подозрений, хотя есть возможность поставить хомуты. Корзины входят одна в одну плотно, но и без усилия. Единственное,что мне не понравилось, шланги. Нет,я понимаю что ПВХ становится мягкой в горячей воде, но у меня-то в аквасе так, тёпленькая.:confused: Напрягает. Хотя я так полагаю что это общая проблема. Пришлось заменить на шланги из пищевого ПВХ. В комплекте идёт флейта.
Теперь о внутренностях. Имеем 3 корзины. 1- крупная губка, 2- смесь цеолита и угля (сразу поменял на Флюваловскую керамику), 3- родная керамика, мельче Флюваловской раза в 3-4. ИМХО хорошо. Плюс в обозначении модели означает наличие УФ лампы.code69 Я балдею...
Промыл, засыпал бактеров, подкачал насос, залил, включил... Класс! Тишина!!!code39
УФ включил 25.04., когда вытащил старый внутренник. Бактерии прижились, обошлось без мути и прочих неприятностей.
2 дня полёт нормальный. Вода - кристалл.
Об изменениях ( если будут) буду писать здесь же.
Svetla
Я спраштвал о "начинке" для Atman CF-1000, для того случая когда 7 американтских цихлид по 12см в аквариуме на 180л, и мало растений.
А, прошу прощения.
Опять же - я бы поставила просто губку и синтепон. Губка продается специально под этот фильтр, синтепон - любой.
Об этом тоже писали в этой теме.
Vasnecov
28.04.2007, 12:14
Памятую свою лень и опыт в разведении цихлид - я бы соорудил префильтр, внутренний, забил бы его синтепоном, а всю канистру заполнил бы керамикой. Макисмум оставив одну тоненькую губку - или тот же синтепон в канистру. На мой взгляд - толку будет больше, да и префильтр удобнее мыть.
V_A_D_I_M
28.04.2007, 13:51
Однозначто надо покупать внешний фильтр
Я бы порекомендовал Atman CF1200
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products_id=71&osCsid=a16a23f014e98deead9383282158deae
и все станет на свои места
OlgaTheK
28.04.2007, 15:01
ЦФ - неплохие фильтра, правда, сейчас возят уже не их, а копии Ехейма - Атман профешнл. Пока нареканий нет вообще никаких. Особенно по цене.
V_A_D_I_M
28.04.2007, 16:51
ЦФ - неплохие фильтра, правда, сейчас возят уже не их, а копии Ехейма - Атман профешнл. Пока нареканий нет вообще никаких. Особенно по цене.
А мне лично нравится ATMAN
Тихий мало потребляет електроенергии добротное качество , хорошая комплектация , а то что нет в комплекте наполнителей так всем не угодить да и комплектовать каждый может по разному на свое усмотрение
ЦФ - неплохие фильтра, правда, сейчас возят уже не их, а копии Ехейма - Атман профешнл.
Чуть наоборот - перестали возить копии Ехема, завезли серию CF.
semenoff
28.04.2007, 18:25
мало потребляет електроенергии
вот тут не соглашусь - это головная боль, аналоги его меньше жруть, но фильтр всё равно отличный :)
OlgaTheK
28.04.2007, 23:25
Ну, батенька, так про атман родимый речь-то и идет. Его ваааще не слышно!
semenoff
29.04.2007, 20:15
согласен с предыдущим оратором.. даже цф-2200 при закрытой дверце тумбы - не слышно!
OlgaTheK
01.05.2007, 21:41
Я на неделе была на 7км (толчок, но не тот, что за дверью:)), так на мой вопрос о CF-4 мне сказали , что теперь возят только вон тот (воззряюсь на полку, и вижу копию Ехейма Про-2, родимого, название даже то же - Атман Про2)
"Рыбалка в аквариуме" их ни когда и не возила, и скорее всего не будет :).
"Атман Про2" самая первая модель от Атман, потом появилась серия EF, аналог JBL, потом запустили в производство серию CF-2200/2400, которая полная копия в миниатюре канистровиков Тетра, но только Атман выпустил свои канистры CF-2200/2400 на год раньше. И последняя линейка от Атман это серия CF-600/1200. Вот такая история Атман без картинок :).
OlgaTheK
03.05.2007, 00:35
Ну, вот, спасибо за выведение меня из заблуждений :) относительно этих китайцев...Не поймешь их, и пишут они как-то не по-русски :)
Arowana
Ага! Попались! Ну? А Вы что посоветуете из наполнителей для Атман ЦФ-1000? И в какой отсек/лоток что ложить?
Чтобы упростить задачу, для конкретного случая:
банка на 180(200)л, 7-мь американских рыб по 12 см(3 из них может еще подрастут), фильтр один — Атман ЦФ-1000.
Все.
OlgaTheK
03.05.2007, 21:18
Наполнителя много не запихнешь - бадья должна закрываться без усилия. :)
bioHAZARD
05.05.2007, 14:35
Есть еще вопросик. В фильтре наполнители (кольца, губка, биошары, синтепон), трубка забора воды возле самого дна (!). После запуска фильтра сложилось чисто субективное ощущение о его слабой мощности....тоесть когда я вынимаю влейту из воды, лина струи которая бет из нее не привышает 5 см в горизонтальном направлении. У меня у внутреннего Акваеля Турбо 650 - сантиметров на 20 струя бет!!! Так вот вопрос....это нормально?? Если не нормально то что можно сделать???
V_A_D_I_M
05.05.2007, 16:50
Это нормально
bioHAZARD
05.05.2007, 16:58
Хм...а как с этим у боле мощных моделей?
VladHNet
05.05.2007, 20:30
сам слюни по нему счас пускаю.. но с деньгами пока напряжёнка, а в кредит арована наверное не работает :)
Виталик, то Вы сампов толковых не видели :)
Видели-бы - купили-бы у Арованы хорошую помпу, склеили-бы сампик литров на 80-100 и тогда мы-бы все пускали слюни глядя на фотки этого фильтра.
ЗЫ. сейчас полетят в меня помидоры, типа нужно дырку сверлить, это неФеншуй и т.д., - даффайте, я привык :)
2 Виталик: у Вас все равно все закончится осмосом (придет к тому), и подмены замучают (это точно). Рано или позно либо протока на осмосе, либо уйдете "в отпуск". Делайте дырку сейчас, Вы на это руки заточенные имеете, стройте самп - как привязать протоку к сампу - пишите, помогу.
Вадим.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010