Увійти

Показати повну версію : 16.11.2012. 22:00. Украина. Минерал монтмориллонит.

Artemij
15.11.2012, 11:09
Лот - 200гр. минерала монтмориллонита в порошковой форме. В принципе точно тоже, что некоторые покупают из Японии и называют 'Shirakura mineral stone' и т.д.
Свойства:
Ионный обмен: Выведение вредных веществ всех видов, включая радионуклиды, и поставку жизненно необходимых минералов.
Адсорбция: В заимодействии с ионным обменом происходит втягивание вредных веществ , бактерий, вирусов, обеспечивая, "детоксикацию организма", а также повышение поставки и биологического усвоения минералов, витаминов , аминокислот и других биорегуляторов с 300-кратным эффектом.
Функция молекулярного сита: Стабилизация молекулярного сита как защитного щита для клеток во внеклеточной матрице и при этом регулирование обмена веществ.
Гидратация: Через связывание воды происходит повышение функций и упругости тканей, прежде всего соединительной ткани, в 400 раз. например предотвращение образования складок на коже – морщин.
Протеиновый синтез: необходимый для строительства белка.
Регулирование кислотно-щелочного баланса ( раскисление организма)
Рост, исцеление: Строительство и восстановление клеток и тканей, привидение биоритмов в такт.
Обеспечение электролитических и электро-физиологических процессов полупроводникоыми свойствами диоксида кремния ( например EKG , EEG ).
Катализаторные функции для биомолекулярных жизненных процессов.
Применительно для креветоквсе его супер свойства можно почитать, например, здесь:
http://krevetkoff.com/vodopodgotovka...one-200gr.html

Прелесть порошка в том, что его можно добавлять непосредственно в пищу креветкам, рыбам и людям(полезная штука). Я обычно ложу 1 часть минерала на 10 частей фарша.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5417&pictureid=121512&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5417&pictureid=121512')
Стартуем со ставки - 1грн,
Минимальный шаг - 1грн,
Штрафное время – 5 минут,
Заканчивается аукцион 16.11.12 в 22:00 по форумному времени.
Отправка "Новой почтой". Оплата на карту Привата или по принципу "одна рука даёт, другая - берёт"

elenlin
15.11.2012, 17:41
СТАРТ!

таньчик
15.11.2012, 17:55
ссылка не рабочая

GODLESS
15.11.2012, 18:00
10 грн

Artemij
15.11.2012, 18:03
Вот как вариант можно почитать о полезных свойствах таких "магических минералов"
http://krevetkoff.com/180-benibachi-mineral-powder-50.html

таньчик
15.11.2012, 18:19
Та гдеж вы берёте информацию что ето одно и тоже. гуглила только что.Пользуююсь всем етим.Смотрю сейчас как раз на белоснежные шиакуровские камни у себя в креветочнике.Ничего общего с фото.Вообще заинтересовало, так вы их громко позициируете, на словах.Но если ето просто более дешёвый заменитель, но и менее качественный.То не устраивает.

Олежище
15.11.2012, 18:23
_20

таньчик
15.11.2012, 18:30
та, да видимо всё же оно , может просто обрабатывают как то.25.

tytmoss
15.11.2012, 18:59
таньчик, Так а Вы на вид не определите никак подобное оно или нет.Тут нада хим состав смотреть наверное. Вот мне тоже подогнали 4 вида монтмориллонита как в порошковой форме так и кусочками, и все разного цвета (от светлозеленого до коричневого), тут зависит от глубины и пласта, где добывается.
Весь монтмориллонит, что добывается, составляет 65-85% от всего минерала, остальное примеси.
Так что лучше использовать тот монтмориллонит,что проверено другими. А этот уже вроде зарекомендован хорошо форумчанами.

Artemij
15.11.2012, 20:23
таньчик, Давайте вы скажете мне состав того, что у вас есть, а я вам скажу то же самое это или нет :)

таньчик
15.11.2012, 21:29
а как я вам скажу если я незнаю етого.Выж мне дали ссылку и сказали что ето тоже самое.Но слова монтмориллонит я там не нашла.Вот и спросила как вы ето определили.А камни шиакура нашла.Дествительно он.

elenlin
15.11.2012, 21:52
21.

таньчик
15.11.2012, 21:58
25.

Artemij
15.11.2012, 22:21
таньчик, В том то и дело, что ни бенибачи ни прочие крветочные фирмы не скажут вам, что это обычный монтмориллонит. Ну или скажут, но добавят эпитет "магический" или "чудодейственный" :)

Ромашка_)_)
15.11.2012, 22:41
30.

serjian
15.11.2012, 22:53
35.

таньчик
15.11.2012, 23:12
я пас. не дают поучастывать.Причём категорически.Придётся и дальше поддерживать японских производителей.

Олежище
16.11.2012, 18:54
_40

tytmoss
16.11.2012, 20:25
Улыбнуло:)
Ни в коим случае не хочу дискредитировать лот, так как считаю хозяин лота правильно делает, что демпингует цены на японские бренды нашими наибольшими в Европе месторождениями монтмориллониту. Пора бы уже дать им пинка за развод "нашего человека". Но это относится только для использования в креветочнике.... на ваш "страх и риск"!!!

Хочу заметить, что промышленная глина отличается от пищевой, которая перед использованием обрабатывается, а также проходит все доклинические и клинические испытания.
Вообще забейте в гугл: Бентонит (Е558) и сами во всем разберитесь.
Но и не "суньте" ее себе в рот. Даже пан "Азаров призывает понять, что самолечение вредно и опасно". Ну озвучка у него этого немножко "барахлит".

Artemij
16.11.2012, 23:56
tytmoss, Если вы не читали в прошлом лоте, то я повторюсь, что это не промышленная глина! Этот минерал добывают как один из компонентов для косметических салонов, БАДов и т.д. И в отличии от БРЭНДовых глин я в состоянии проконтролировать каждый этап добычи этой глины вплоть до попадания её ко мне в руки! И врядли хоть один из продавцов заграничного заменителя :) сможет похвастаться знанием о месте, способе добычи, составе или хотя бы способе обработки продаваемого продукта!
А я отвечаю за все эти этапы. И лично употребляю вовнутрь эту муляку!
То, что я нашёл данный минерал по адекватной цене только первый шаг к "доступной креветки" в Украине... Я давно уже призываю людей не забивать себе голову японкими наворотами и не везти солому, глину, камни, корм через пол планеты!

Олежище
21.11.2012, 18:53
Получил, спасибо !!