Показати повну версію : Тумба для аквариума на 840л.
Сегодня купила новый аквариум на 840л. в комплекте с тумбой. Скажите пожалуйста - выдержит ли оригинальная тумба такой вес или её надо дополнительно укреплять?
david777
16.11.2012, 06:33
выдержить если оригинальная.
сколько стоил аквариум и тумба чье производство
Тумба оригинальная. Купила по акции за полцены (даже дешевле), в латвийских деньгах 400 лат вместе с тумбой, а стоил где то 800 лат без тумбы. Там в магазине на все аквариумы такая акция, но вроде с сегодняшнего дня акция заканчивается.
Производитель вроде Польша.
nickanya
16.11.2012, 10:42
выдержить если оригинальная., даже если и не оригинал, то выдержит, 4 стойки + задняя стенка из ДСП.
А мну чет толщина столешницы стремают и свесы, я бы кинул поверх ещё лист ДСП и усилил бы передние углы трубами, хотя может я просто перестраховщик....
nickanya
16.11.2012, 10:50
pimass, не стоит переживать:)
Читал статью расчёта тумбы под акву, так там достаточно двух стоек, если верно рассчитать расстояние от центра.
Если установить стойки близко к центу, будет выгиб внешних сторон вниз, если широко - дно будет прогибаться вниз, если чётко - будет компенсация прогиба центра и краёв.
Ночью постараюсь выложить статью с расчётами.
pimass, я бы тоже углы усилил .чет стремно висят)
nickanya
16.11.2012, 11:01
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=35364
Лабиринт
27.11.2012, 19:17
Тумба оригинальная. Купила по акции за полцены (даже дешевле), в латвийских деньгах 400 лат вместе с тумбой, а стоил где то 800 лат без тумбы. Там в магазине на все аквариумы такая акция, но вроде с сегодняшнего дня акция заканчивается.
Производитель вроде Польша.
Если производитель Польша, то это скорее всего Wiwal или Wromak. У меня такого типа тумба под 450л стоит.
Не смотря на стремный вид конструкции, она довольно крепка, выступающие углы укреплять не нужно,держит нормально.
Скидку Вам конкретную сделали. Я за эту же сумму купил такой же аквас с тумбой, но на 450л.
Главное положите между аквой и тумбой хорошую подложку, это очень важно.
http://www.sklep.malawian.pl/1440-1295-large/wromak-szafka-prosta-200x60x70-czarna.jpg
тумба этот аквариум выдержит 100%
Под висячие углы стоило бы поставить что то.... хоть трубу что ли... Нехороши такие висяки. Весу то будет стоять тонна почти, или даже больше немного. . Мы всегда на аквариумы более 500 литров меткаркас советуем.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010