Показати повну версію : Совместимость рыб и креветок
Александр_GP_84
16.11.2012, 10:00
Прошу прощения если запостил не в ту тему. Последнее время загорелся идеей завести креветосов в общем аквариуме - забавные зверьки. Интересуют шансы креветосов на выживание (из практики) при наличии в аквариуме следующих жителей которые вызывают у меня опасение: родостомусы, вишневые барбусы и самое страшное по моему мнению - старожил аквариума самка пельматохромиса? Спасибо
Родостомус куда не шло. А вот для остального будет вкусный обедcode44
Александр_GP_84
16.11.2012, 10:42
Спасибо, уже нашел профильную тему на форуме, каюсь что сразу туда не запостил...По родостомусам ясно, по опыту - вишневые барбусы и пельматохромис попугай охотятся на креветок целенаправленно или просто охотно едят?
У меня креветки (черри) жили в общем аквариуме с пецилиями, вишневыми барбусами, гуппи, моллинезиями - прекрасно плодились в яванском мхе - не видел чтобы их кто-то поедал. Сейчас живут в общем акв-ме с барбусами, расборами, родостомусами и др. - никто их не трогает. думаю наличие растительности в аквариуме играет немаловажную роль в их сохранении.
Наличие растительности - это понятно. Но просто из 10 малька креветок остаётся два при таких условиях. Называется "КТО НЕ СПРЯТАЛСЯ-Я НЕ ВИНОВАТ". У меня с дискусами креветки все сидели в зарослях, а вот с неонами плавают вместе и на кормушке с трубочником висят когда последние кушают. Хотя даже неоны не прочь мальком полакомиться. Это же самое-то для рыб.
Александр_GP_84
16.11.2012, 13:18
Ясно, с вишневыми можно рискнуть..остается попугай..в принципе попугай не хищник - по крайней мере в отличие от скалярии (она меня не очень беспокоит в плане уничтожителя креветок поскольку ей трудно заплыть в гущу растений :) ) не пытается в сумерках сожрать кардиналов, зато бодро плавает и копается в гуще растений..будем ставить опыт, надеюсь на позитивный исход )
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010