Показати повну версію : Наклон аквариума!
Вот думал что никогда не столкнусь с такой проблемой.
Аквариум 672 литров. 160*60*70 (д*в*ш). Сделан аквариум добротно. Когда стоял уровень был идеален. Но когда залил его по прошествию 3х дней он наклонился на переднею стенку. Перепад высот получается где-то 5-6мм. ( то есть задняя стенка выше передний 5-6мм). Рыба приходит в субботу (07.04), то есть сливать и запускать аквариум нет времени, передержать рыбу тоже не где.
Кто сталкивался с такой проблемой и что посоветуете?
DoktorMobile
05.04.2007, 10:48
А что тут можно сказаьб...Это очень плохо.
Если он за 3 дня наклонился на 5-6 мм, то нет гарантии что он ещё через 3 дня не наклонится на столько же и что через 30 дней не порадует соседей снизу?
Да, обьем большой, а вы выяснили из-за чего наклон получился и не будет ли он продолжаться.
Лудше немного передержать рыбу, чем потом собирать ее по полу...
Сейчас прогресии наклона не наблюдаеться.
Сейчас в квартире идер ремон в ванной комнате, вообщем лепят плитку, я посмотрел как сделаны полы в квартире. Дом монолитный. Вообщем пол получаеться типа сендвича. На основу насыпают мелкий керамзит потом обыкновенная клиенка и плита из непонятного пластика, толщиной 5 см. Померил в дургих комнатах наклон тоже есть в центр комнаты.
А хтось акваріуми домкратом піднімав?
Евгений Иванов
05.04.2007, 13:39
сливать воду и выравнивать, хотя у меня после заливки тоже произошел небольшой крен - 2-3 мм и ниче все нормально
vanessa, піднімали люди, правда там треба наловчитись, щоб не робило горба (дивлячись що під акваріумом лежить). Взагалі для домкрата 700 кг не вага. Але от заходи безпеки мають бути серйозні.
сливать воду и выравнивать, хотя у меня после заливки тоже произошел небольшой крен - 2-3 мм и ниче все нормально
У Вас обьем поменьше.
Читала (источник указать не могу, т.к. это было перед запуском моего аквариума где-то месяца четыре назад), что допустимый перепад - 1 см на 1 м. В Вашем случае на сегодня перепад допустимый, но стоит ли рисковать с таким объемом, а если ... code43
Вообщем крен исправлен! Два часа усилий по расчету и вытачиванию клиньев и вуаля. Аквариум стоит ровно.Только пришлось слить 1/3 воды и залить новой. Остальной обьем поместился в ваной. Но теперь придеться опять ждать пока аквариум настоиться. А рыбу уже привезут в субботу вечером. Завтра попробую решить проблему с передержкой рыбы.
DoktorMobile
05.04.2007, 20:00
На 5-ый день рыбу выпускать..Я бы не спешил.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010