КПК

Показати повну версію : Уживутся ли северумы и псевдотрофеусы?

Amaranth
16.11.2012, 17:06
Возникла вынужденная мера посадить несколько сантиметровый молодняк северума красный жемчуг и псевдотрофеуса сроком на полгода, да ещё в 100 л. Возможно бредовый вопрос - уживутся ли? :002: Никогда Малави не держала, только Америка. А Неожиданно псевдотроф. подарят. Северумы сейчас 3-4 см, а за Малавийцев пока не знаю.

Kasatka_ok
16.11.2012, 18:31
У меня живут северумы с малавийцами - всех все устраивает, драк и разборок нет. Мои северумы 5-7-9 см (5 шт) обитают в 460 л с малавийцами разных размеров (от 3 см подростков до взрослых). Перед запуском 460 л жили в 120 с перенаселением. У северумов если и бывают войны, то внутри вида (одно время устраивали грызню между собой, пока не выжили одного севку). Лишь бы рыбка, которую Вы собираетесь подсаживать не была воспринята ими как корм. И укрытия нужны!

Amaranth
16.11.2012, 20:26
И укрытия нужны!
Конечно, конечно будут. Выпилим из ракушечника. Аквас заделается под псевдоморе.
У меня перенаселения не будет. Три севки, одного ближе к 7-10 см продам. Трофеусов тоже немного буду просить. Понимаю что мой аквариум издевательство, но пока никак по просторней не сделать в ближайшие месяцы.
собираетесь подсаживать не была воспринята ими как корм.
Думаю, на время привыкания северумов в сетку для мальков либо перегородку. Да и я покормить люблю, рыба вся закормлена вечно. Барбусы подохли, потому что за северумами подъедают все мясо ) Я раза 4 за день рыбу кормлю и очень много корма кидаю, потому чищу воду чаще чем положено для моих банок по размеру. Думаю, с голодухи рыбы не должны жрать товарищей.

Kasatka_ok
16.11.2012, 21:22
4 раза? Ну это уже совсем перебор! И судя по описанию порций....остановитесь! Вы же рыбу загубите! Их нельзя перекармливать. У меня от переедания завернулось много рыбы (когда только завела свой первый аквариум и мне казалось, что рыба все время голодная).
4 раза в день можно кормить только мальков.

sharapusik
16.11.2012, 22:11
Мои трофеусы молодые совсем- не наберется несколько см, 2 от силы...
Мой главный самец(тоже молодой) около 11см, он малявок не трогает- просто не воспринимает, гоняются только те что старше. Было 3 случая забоя рыб другого вида - попугаев( взрослых, больших даже. Размер на тот момент был приблизительно одинаков)
Так что ты смотри, может и слопают северумы детвору. Хотя пока они к тебе попадут- вырастут))))))
И, кстати, полоски на них имеются- тебе больше чистые нравились, а там явненькие такие, может еще пропадут( у меня на 2х так было -вырасли и полосы практически сошли)

Amaranth
17.11.2012, 00:58
О, привет Алён : )
Мне всё равно с какими они полосками. Беру для любить и глазеть.
попугаев( взрослых, больших даже. Размер на тот момент был приблизительно одинаков)
Это были какие попугаи? Пельвихромисы или трёхгибридный попугай? Последние очень нравятся, хотелось бы завести.
Двух северумов задержали на таможне, из Польши приедут аж через неделю.
Так что возможно и не съедят они трофеусов )

Amaranth
17.11.2012, 01:06
4 раза? Ну это уже совсем перебор! И судя по описанию порций....остановитесь! Вы же рыбу загубите! Их нельзя перекармливать. У меня от переедания завернулось много рыбы (когда только завела свой первый аквариум и мне казалось, что рыба все время голодная).
4 раза в день можно кормить только мальков.
Ну 4 - это приблизительно. Бывает так, что не только я кормлю. Меня не спрашивают иногда, кормила ли я. Поспешила написать. И северум у меня же мальки )