КПК

Показати повну версію : Помощь в доставке, передержка и т.д.

Prny
18.11.2012, 11:20
Здесь будем обсуждать темы связанные с помощью в доставке, передержке, упаковке-перепаковке рыбы!

Часто бывает так, что кто-то не может получить рыбу из-за своего местоположения на карте - например Я! А персона "Б" едет в путешествие, скажем через ближайший город или страну, где я бы без проблем, смогла бы подъехать и забрать рыбку за определенную сумму и большое спасибо :)

Добрые люди, если кто-то, может посодействовать мне в доставке рыбы с Украины - буду очень признательна материально и морально! Может у кого знакомые ездят через нужные мне города-страны...
Рыбу могу получить и в Литве (Каунас, Вильнюс...), в любом городе Латвии.

Prny
20.11.2012, 16:28
Хочу поднять вопрос о перевозки рыбы самолетом:
что для этого надо? на российских форумах написано было только о наличии при себе ветеринарной справки, что нельзя провозит в ручной клади (из-за ограничение на кол-во жидкости).
интересует этот вопрос как со стороны сам+рыба в багаже, а также рыба самолетом...многие немецкий и вообще зарубежные фирмы предлагают такой вариант. Кое где еще читала о покупке для рыба дополнительного билета...
Поделитесь пожалуйста информацией!

-=IGOR=-
20.11.2012, 17:52
Лена,обратитесь к Владимиру-mariner, .У него есть опыт,правда из Европы,как раз в ручной клади...

Prny
20.11.2012, 22:51
Владимира немного знаю, переписывались! Спасибо :) он как раз недалеко - Таллин (Эстония)

Prny
28.01.2013, 11:11
Есть у нас такая вещь - http://www.autopasts.lv/ , один раз с Литвы мне присылали так рыбу, вышло дешево около 20долларов за тяжеленную коробку примерно с 20-30 рыбами.
Но вот интересно, согласятся ли с России летом так переслать? Литовец мне упаковал рыбу так, что за 5 часов все было идеально даже по температуре.

Если у кого есть знакомые проводники - поделитесь, я бы через них попыталась других узнать, авось смогла бы договориться о доставке рыбы )

OlehS
28.01.2013, 11:36
Лена,
когда-то лет 7 назад, еще до новых правил безопасности, вез рыбу со Штатов в Украину самолетом, а это где-то 30 часов с пересадками. Часть в багаже и часть в ручной клади.
Использовал для этого так-называемые Cordon bags, или "дышащие пакеты", рыба в них сидит только в воде и совсем без воздуха. Это уменьшает обЪем упаковки раза в 2-3. Для поддержания температуры пользовал heat-packets (пакеты с порошком, дающим при перемешивании температуру где-то под 30-35 С суток на две, они разных размеров бывают, но по опыту 1-2 пакета на прол-куба хватает. Так вот, довез всю рыбу, в том числе и в багаже. А это было в зимнеее время с двумя пересадками... Надеюсь, написал что-то полезное.

Konstantin L
11.02.2013, 12:24
Елена!
Сегодня случайно узнал, что приятель будет ехать в Вильнюс в начале марта. Могу как-то помочь с доставкой.

Анатолій Каліщук
11.02.2013, 12:58
Konstantin L, Если будет ехать через Раву-Рускую,или со Львова на Ковель, Брест - можно докачать кислород, поменять грелки, а также передать Лене презент.

Konstantin L
11.02.2013, 13:24
Как я понимаю, то самый основной вопрос это сертификаты на рыбу.
Так как просить человека прятать ее это не корректно с моей стороны.
Нужны конкретные советы людей, которые сталкивались с такими вопросами, когда соберется необходимая информация можно будет что-то планировать. Посмотрел по карте Херсон-Вильнюс 2580км - далеко.

Konstantin L
13.02.2013, 10:18
Никакой реакции со стороны Елены, вопрос с доставкой, наверное уже не актуален.

Prny
13.02.2013, 11:59
Прошу прощение с задеркой в ответе, сейчас другие более важные заботы. Места на содержание новых видов цихлид у меня нету, необходимости в приобретение в этом случае также отпадают.
Тема была создана не только для меня лично, а в общей сложности в помощи всем.
Спасибо большое всем отзывчивым людям! Очень приятно!

Игорь Колосан
09.08.2013, 23:33
Насколько будет востребованной тема- не знаю.Хотя где-то подобное попадалось.Кто-то из форумчан пытался отправить рыбу то-ли из Украины в Прибалтику,то-ли из Белорусии в Россию.Чем закончилось -не знаю. Но при всех существующих перевозчиках, наличии железно- и авто- транспорта оказалось очевидным одно. Перевозчикам не доверю пересылку рыбы-по многим причинам. Не везде -куда можно отослать рыбу. Один пример- из Кривого Рога в Ивано-Франковск сообщения нет никакого. Думаю с такой проблемой приходилось сталкиваться многим-я такой не один. Предлагаю в этой теме обсудить,посоветовать,поделится опытом пересылки братьев наших меньших,а еще лучше-предложить помощь нуждающимся в такой услуге.

Карача
10.08.2013, 07:00
Да вопрос животрепещущий....
Ответ один ТРАНЗИТ.
Но главное наличие ДРУЗЕЙ в городах через которые оптимально короткий путь по времени.
Желательно лично знакомых.А посему опять возвращаюсь к вопросу встреч....))))
Переходить нужно из плоскости виртуала в реальный мир.
Милости просим.

Prny
10.08.2013, 13:20
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=135148
тему такую уже создавала, тему нужная! очень хочется получать рыбу тоже )

Konstantin L
13.02.2017, 10:10
Нужна помощь по доставке рыбы из Херсона в Ровно для Сергея Мацапуры :
Херсон-Львов - Ровно, поезд во Львов из Херсона приходит в 8 утра, из Львова в Ровно http://poezdato.net/raspisanie-poezdov/lvov--rovno/

Нашел юликов хороших, но нет прямого сообщения из г.Лубны в Херсон, оптимально через Днепр. г.Лубны - Днепр - Херсон
Автобус ЛУБНИ АС 07:40 15:00 ДНIПРО АВ
ДНЕПР-СК АВЦ 16:20 22:35 ХЕРСОН АС
У кого есть возможность и время, окажите содействие, не бесплатно.

Konstantin L
27.02.2017, 10:43
Нужна помощь по доставке рыбы

из г.Лубны в Херсон, оптимально через Днепр. г.Лубны - Днепр - Херсон
В нашем клубе из Днепра никого не оказалось:).
Зато помог форумчанин из клуба "Малави" -Александр Apart-77, за что ему огромное спасибо. Саша встретил рыбу, неделю ее передержал у себя и вчера отправил мне. Все 12 штук 1,5см юликов приехали ко мне благополучно. Надеюсь, что мои ожидания по поводу этого вида будут оправданы и вырастит, то что я ожидаю.