КПК

Показати повну версію : нужно ваше мнение и помощь.

С.Руслан
18.11.2012, 14:50
какой обогреватель лучше выбрать атман или тетра?какой чем лучше?где лучше в харькове купить?кто чем может пусть поможет:)буду весьма благодарен.

nickanya
18.11.2012, 16:36
Читаем внимательно Форум.

sector2000
18.11.2012, 23:57
не атман и не тетра!!!!!!

pimass
19.11.2012, 00:04
А чего не атман? Был у меня Акваель, сейчас Атман, грелка как грелка, ни каких претензий к девайсу у меня нет.

sector2000
19.11.2012, 09:27
А чего не атман? Был у меня Акваель, сейчас Атман, грелка как грелка, ни каких претензий к девайсу у меня нет.

да у многих, грелки атманы нормально работают, а у меня дурковал, поменял.

дух святой истины
19.11.2012, 11:57
извечная тема! какое оборудование лучше? на самом деле человек не знает предела совершенства,из выбранных вами терморегуляторов,лично Я отдаю предпочтение тетре... потому что на оборудование есть гарантия... а атман завозится через "7 километр"... и гарантию не кто не дай от..... а так работают они скажем так... достойно, то продавцам приходится брать на себя гарантию

sector2000
19.11.2012, 14:25
Тетра - это хужайшая контора! И по оборудованию и по химии, тестам... гарантию обязывает давать не фирма а законодательство страны, где она продается.

chur
19.11.2012, 14:43
Это непросто решить какой фирмы. В 2010 году купил 5 китайских нагревателей разной мощности.. Только недавно 1 сломался на 50 ватт. Получается хоть и дешево, но надежно. Хотя, кому как повезет.

дух святой истины
19.11.2012, 14:48
Тетра - это хужайшая контора!давайте так.... мы говорим о том что самое распространённое,и то о чём спросил топикастер,но так безапелляционно Я бы не утверждал- что это хужайшая контора))) поверьте есть на много хуже....
гарантию обязывает давать не фирма а законодательство страны, где она продается. юридически да,но вы забыли, законы не все работают,а покупателя интересует только что бы было подешевле и без поломок,а если есть поломки дефекты заводского характера,то обмен по месту покупки,разве нет?

дух святой истины
19.11.2012, 14:50
chur, да даже не исключено что могут делаться на одной фабрике в Китае!-))))

Сержик
19.11.2012, 15:16
Тетра - это хужайшая контора!
Возможно Вы и правы. Но у меня две Тетры уже 4 года отпахали.

С.Руслан, вот тема: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79556. Сколько людей, столько и мнений.

Сантехник
19.11.2012, 20:32
извечная тема! какое оборудование лучше? на самом деле человек не знает предела совершенства,из выбранных вами терморегуляторов,лично Я отдаю предпочтение тетре... потому что на оборудование есть гарантия... а атман завозится через "7 километр"... и гарантию не кто не дай от..... а так работают они скажем так... достойно, то продавцам приходится брать на себя гарантию
Это же точка зрения продавца. А топикстартера больше, думаю,интересует точка зрения потребителя.На Атман продавцы дают гарантию? Тоже выбираю нагреватель,читал форум,по отзывам Атман-очень неплохое соотношение цена-качество.. А как продавец,что скажете о HYDOR THEO?

Лабиринт
20.11.2012, 00:46
Тетра - это хужайшая контора! И по оборудованию и по химии, тестам... гарантию обязывает давать не фирма а законодательство страны, где она продается.

Как это не прискорбно, но вынужден с Вами согласиться. С тех пор, как Тетра поменяла страну производителя, она сильно испортилась.Раньше это была действительно классная контора, а теперь у них даже корм испохабился(( А фильтры и грелки, так ваще все грустно

дух святой истины
20.11.2012, 10:08
Это же точка зрения продавца если бы это было так.. то Я бы сразу предложил купить.... а не высказывал бы своё мнение,зачем мне как продавцу на это тратить время,зная за ранние что у меня не купят?
На Атман продавцы дают гарантию?у нас да,но только собственную,то есть те кто в страну возят гарантию не дают
Тоже выбираю нагреватель,читал форум,по отзывам Атман-очень неплохое соотношение цена-качество..да это так
А как продавец,что скажете о HYDOR THEO?достойная грелка! не разбивается,сделана совсем по другой технологии можно доставать из воды не выключая из сети,не лопнет-)))))єто Я как продавец,а как аквариумист аквариумисту,Я не встречал не одной грелки которая бы не выходила из строя,какие то раньше какие то позже (скажите киса,зачем вам вечная игла для примуса?)-)))))))))))))))

С.Руслан
21.11.2012, 08:10
так что же лучше выбрать хотелось хоть немного качества,читая понимаю что тетру уже лучше не брать да и цена огромная на неё,а вот атман доступен и даже не так обидно будет если даже сломается ведь так?

Лабиринт
21.11.2012, 13:15
Берите то, что надежней.
Если грелка просто сгорит это ладно, купите другую, а вот если сварит суп из Ваших рыб, тогда будет обидно.
Из надежных советую JBL Pro temp S или Eheim Jager

Optimus-us
21.11.2012, 13:42
Согласен с ЛАБИРИНТ! К тому же имеется горький опыт перегрева воды в акве из-за отказа нагревателя.

СЕРГЕЙ_1972
21.11.2012, 14:17
что б небыло супа то надо ставить два обогревателя и все, не будет ни каких проблем, и конечно иногда заглядывать на градусник. мое мнение: мощность обогревателей должна составлять 1,5 от обьема тоесть на 100 литров воды 150 Вт (вдруг отключили отоплени, газ. или нужно поднять температуру при лечении выше). берете и ставите два обогревателя по 75 Вт. тогда если один обогреватель залипнет и не выключится то второй, когда вода нагреется до установленной температуры и выше, отключится полностью, а один такой мощности не сварит аквариум и ему долго придется греть что бы нагреть воду до критической температуры и вы иногда занлядывая на термометр увидите это.

Лабиринт
21.11.2012, 15:51
Даже при стандартном соотношении 1Вт на 1л, обогреватель способен перегреть акву, если она конечно не на улице стоит. Это уже проверено. Кипятка конечно не будет, но до 33-35 спокойно дотянет, а далеко не все рыбы способны перенести такую температуру, а если например неоны или золотухи, то и ваще говорить нечего.
Конечно на это нужно много времени, но вот если вы например утром ушли на работу и начался перегрев, то вечером придя с работы вы увидите банку с трупами.8-10 часов вполне хватит, чтобы грелка при соотношении мощности 1х1 перегрела аквариум.

СЕРГЕЙ_1972
21.11.2012, 15:53
Даже при стандартном соотношении 1Вт на 1л, обогреватель способен перегреть акву, если она конечно не на улице стоит. Это уже проверено. Кипятка конечно не будет, но до 33-35 спокойно дотянет, а далеко не все рыбы способны перенести такую температуру, а если например неоны или золотухи, то и ваще говорить нечего.
Конечно на это нужно много времени, но вот если вы например утром ушли на работу и начался перегрев, то вечером придя с работы вы увидите банку с трупами.8-10 часов вполне хватит, чтобы грелка при соотношении мощности 1х1 перегрела аквариум.

правильно. но что б этого небыло я и написал выше что нужно зделать. при 1 Вт на литр это будет (перегрев), а при 0,75 на 1 литр все будет ок.

Лабиринт
21.11.2012, 15:54
Я понимаю, что хорошие грелки стоят дорого, но в оборудовании есть 2 вещи на которых нельзя экономить.Это грелка и внешник.Потом просто дороже будет.

Лабиринт
21.11.2012, 15:55
правильно. но что б этого небыло я и написал выше что нужно зделать. при 1 Вт на литр это будет (перегрев), а при 0,75 на 1 литр все будет ок.

даже при таком соотношении до 30 градусов дотянет, а может и больше.

СЕРГЕЙ_1972
21.11.2012, 15:57
Я понимаю, что хорошие грелки стоят дорого, но в оборудовании есть 2 вещи на которых нельзя экономить.Это грелка и внешник.Потом просто дороже будет.

я даже не знаю какой фирмы у меня обогреватели . пошол в магазин купил какие были зделал так как написал выше и сплю спокойно и ничего дороже не будет. работают два года без проблем пока что.

СЕРГЕЙ_1972
21.11.2012, 16:00
даже при таком соотношении до 30 градусов дотянет, а может и больше.

30-32 градуса для любой рыбы не критично и ничего с ней не станется и с растениями тоже. у меня в аквариуме 30 градусов постоянно и все живет и процветает. даже золотой рыбке при 30 градусах на несколько дней не поплохеет. ну и я там написал что ко всему этому нужно иногда заглядывать на градусник.

Алекс П
21.11.2012, 18:03
и даже не так обидно будет если даже сломается ведь так?
ЕСЛИ СЛОМАЕТСЯ И НЕ ОТКЛЮЧИТСЯ, И БУДЕТ ДОСТАТОЧНО МОЩНОЙ, ТО РЫБА ЛЯЖЕТ, УЖ ПОВЕРЬТЕ.

Лабиринт
21.11.2012, 21:45
30-32 градуса для любой рыбы не критично и ничего с ней не станется и с растениями тоже. у меня в аквариуме 30 градусов постоянно и все живет и процветает. даже золотой рыбке при 30 градусах на несколько дней не поплохеет. ну и я там написал что ко всему этому нужно иногда заглядывать на градусник.

У меня например неоны при 29 дохнули

sector2000
21.11.2012, 21:47

Ну неоны "хрупкие" рыбы, а вообще с нашим летом последнее время, так у меня и до 33-34 доходило. Но пережили.

stnik
22.11.2012, 00:00
Есть у меня и ТЕТРА и АТМАН . ТЕТРА после трех лет работы начала протекать чуть -чуть . Естественно та железная пружинная полосочка заржавела и залипла , разобрал отчистил , смазал все резинки - работает дальше на полностью в воду со шнуром уже не опускаю .
Атман - это небольшая лотерея - как повезет , у одних работает годами , а у других 1-1,5 года и все . Если расматривать АТМАН из-за вопроса цены то лучше уже взять ВИАКВУ . Тот же АТМАН только типа премиум класа .
Я лично на все новые аквариумы посавил JBL - доволен как слон , да и стоят не дороже ТЕТРЫ .

СЕРГЕЙ_1972
22.11.2012, 07:47

у меня неоны живут все время при 30 градусах и здравствуют. так что они у вас дохли не от температуры

sector2000
22.11.2012, 10:25
у меня неоны живут все время при 30 градусах и здравствуют. так что они у вас дохли не от температуры

температура могла стать причиной бактериальной вспышки, также содержание кислорода с повышением температуры в воде падает.

СЕРГЕЙ_1972
22.11.2012, 10:29
температура могла стать причиной бактериальной вспышки, также содержание кислорода с повышением температуры в воде падает.

ерунда. моим дискусам, скаляриям, хромисам-бабочкам (Рамирези), неонам, меченосцам приом при моем перенаселени и без помпрессра хватает кислорода. бак вспышек ни каких не видел.

Алекс П
22.11.2012, 12:28
ерунда
Ерунда?
serg_ki@ukr.net, а Вы когда-нибудь видели графики зависимости процессов азотного цикла от температуры? При температуры 30 и выше они (процессы) замирают. Как результат идет накопление аммиака и пр. К тому же при 30 и выше существенно снижается содержание кислорода в воде.

Лабиринт
22.11.2012, 12:30

От температуры. Сейчас 27,все неоны живы.

Лабиринт
22.11.2012, 12:31
ерунда. моим дискусам, скаляриям, хромисам-бабочкам (Рамирези), неонам, меченосцам приом при моем перенаселени и без помпрессра хватает кислорода. бак вспышек ни каких не видел.

Рыбы разные бывают. Моим и на 2 часа не хватает без комрпессора

дух святой истины
22.11.2012, 13:04
ну на самом деле тема не стоит и выеденного яйца,каждый будет хвалить свой прибор,ясно только одно... все работают,одни дольше другие нет-))))) сегодня прекрасная погода! и прекрасное проходит мероприятие (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2145240#post2145240),почему бы не посетить?

СЕРГЕЙ_1972
22.11.2012, 13:18
Ерунда?
serg_ki@ukr.net, а Вы когда-нибудь видели графики зависимости процессов азотного цикла от температуры? При температуры 30 и выше они (процессы) замирают. Как результат идет накопление аммиака и пр. К тому же при 30 и выше существенно снижается содержание кислорода в воде.

все по азотный цыкл я знаю. это вы мне расказваете что накапливается в аквариуме при 30 градусах. вы содержали рыб при 30 градусах ?? делали замеры?? я знаю что снижается но всеравно кислорода там достаточно. так вот теперь я вам раскажу что происходит при 30 градусах в отличии от вашей теории. у меня все время в аквариуме 30 градусав с самого запуска с 1.09.2010 г. так вот рыб у меня перенаселение больше чем в 2 раза . замеры параметров я делаю постоянно и тестами и перепроверяю в лаборатории водоканала. и ни когда ни разу аммиак/аммоний , нитриты и нитраты не привышали норму. аммиак/аммоний и нитриты практически 0 а нитраты не превышали 20 (реально 15) . воздух компрессором не подается и даже при отключении света на 8 часов (реально проверено) и при моем перенаселении ни как на самочувствие рыб не сказывается, кислородного голодания не наблюдается. так что не расказывайте сказки страшилки про то чего абсолютно не знаете , а ваши теории.....
и мы говорим про аварийную ситуацию когда заклинит обогреватель и на несколько дней (максимум) поднимется температура до 30 градусах то даже если б ваша сказка-страшика былаб правдой а вреале это не так то всеравно за пару дней ничего такого б не случилось. а если вы считаете что я пишу не правильно то ставте себе обогреватель мощностью хоть 10 Вт на литр и надейтесь на фирму.

СЕРГЕЙ_1972
22.11.2012, 13:22
ну на самом деле тема не стоит и выеденного яйца,каждый будет хвалить свой прибор,ясно только одно... все работают,одни дольше другие нет-))))) сегодня прекрасная погода! и прекрасное проходит мероприятие (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2145240#post2145240),почему бы не посетить?

в принципе согласен что не стоит. но я как писал выше ни чего не хвалил я даже не знаю какой фирми у меня обогреватели, а написал как зделать так что б небыло проблем в не зависимости от качества прибора на 100%

СЕРГЕЙ_1972
22.11.2012, 13:31
Рыбы разные бывают. Моим и на 2 часа не хватает без комрпессора

согласен разные бывают но если моим хватает значит любой практически хватит за редким исключением. просто у меня вода насыщается кислородом за счет фильтров

дух святой истины
22.11.2012, 13:37
короче от темы отписываюсь

Алекс П
22.11.2012, 13:37
все по азотный цыкл я знаю.
не знаете главного. Он не цЫкл, а цикл.
Насчет
не расказывайте сказки страшилки про то чего абсолютно не знаете
скажу, что знаю. Заклинил Атман, температура дошла до 32 градусов. из 3-х больших фронтоз, сидящих а аквариуме одна задохнулась. Она на знала. что все ОК, или отчего она умерла, от старости?
Втрой случай. 150 лиров. 30 штук малави. Отключение электричества. Никого дома. Половина задохнулась. Или может тоже, состарилась вдруг?

СЕРГЕЙ_1972
22.11.2012, 13:55
не знаете главного. Он не цЫкл, а цикл.
Насчет

скажу, что знаю. Заклинил Атман, температура дошла до 32 градусов. из 3-х больших фронтоз, сидящих а аквариуме одна задохнулась. Она на знала. что все ОК, или отчего она умерла, от старости?
Втрой случай. 150 лиров. 30 штук малави. Отключение электричества. Никого дома. Половина задохнулась. Или может тоже, состарилась вдруг?

если вы сделаете так как я писал то температура выше 30 не поднимется. это раз.
во вторых случаи разные бывают . я не говорил что рыбы не могут задохнутся , конечно могут но это зависит не от температуры, а от аэрации аквариума. была б нормальная аэрация аквариума то и при 34 не задохнулась у меня ж не задыхаются

Алекс П
22.11.2012, 14:06
serg_ki@ukr.net, Вы читать умеете?
При одном о том же количестве воздуха подаваемого в аквариум его растворимость при разных температурах будет разная. При 25 и 32 она (растворимость) будет отличаться в разы. Т.е. содержание кислорода в воде напрямую зависит от ее температуры.

СЕРГЕЙ_1972
22.11.2012, 14:32
serg_ki@ukr.net, Вы читать умеете?
При одном о том же количестве воздуха подаваемого в аквариум его растворимость при разных температурах будет разная. При 25 и 32 она (растворимость) будет отличаться в разы. Т.е. содержание кислорода в воде напрямую зависит от ее температуры.

не надо мне расказвать то что я в школе учил я все теории знаю еще со школы. и знаю что растворимость газов зависит от температуры. но факт фактом у меня живет куча рыб при 30 градусах постоянно притом без компрессора. да и помоему мы отошли абсолютно от темы

madzik
22.11.2012, 15:27
Головне для serg_ki@ukr.net, щоб його допис був останній в темі (це важливо ! ). В іншому випадку це буде тягнутись вічно.

СЕРГЕЙ_1972
22.11.2012, 15:30
Головне для serg_ki@ukr.net, щоб його допис був останній в темі (це важливо ! ). В іншому випадку це буде тягнутись вічно.

от куда вы знали?? вы угадали:024:

Лабиринт
22.11.2012, 22:06
если вы сделаете так как я писал то температура выше 30 не поднимется. это раз.
во вторых случаи разные бывают . я не говорил что рыбы не могут задохнутся , конечно могут но это зависит не от температуры, а от аэрации аквариума. была б нормальная аэрация аквариума то и при 34 не задохнулась у меня ж не задыхаются

даже при указанном Вами соотношении, аква при среднестатистической комнатной температуре прогреется до 30 и выше.Есть масса рыб,которые не переносят температуру 30 и выше. Даже при самой замечательной аэрации у каждой рыбы есть предел, когда даже аэрация не поможет при перегреве.

СЕРГЕЙ_1972
23.11.2012, 07:47
даже при указанном Вами соотношении, аква при среднестатистической комнатной температуре прогреется до 30 и выше.Есть масса рыб,которые не переносят температуру 30 и выше. Даже при самой замечательной аэрации у каждой рыбы есть предел, когда даже аэрация не поможет при перегреве.

не прогреется. у меня в 100 литрах стоял обогреватель 70 Вт больше 27 градусов не нагревал, а на зиму я добалял еще на 50 Вт с терморегулятором. это раз. назвите в какая рыба здохнет от 30 градусов тут же подразумевается что эта температура поднимется на пару дней максимум????

СЕРГЕЙ_1972
23.11.2012, 08:05
любая рыба выдержит повышение температуры др 30-32 градусов на пару дней без проблем. потому мне надоело читать весь этот бред и спорить не очем. я уже писал но повторюсь. у меня 30 градусов постоянно. на начальном этапе запуска аквариума я запустил золотых рыбок на пару недель для ускорения запуска аквариума они ни как не отреагировали на 30 градусов. потом у меня жили при такой температуре и живут без проблем: Дискусы, скалярии, неоны, меченосцы, хромисы - бабочки еще в начале жили гурами и петушки. с темы ухожу потому что это все флуд и к теме почти не относится.

Алекс П
23.11.2012, 09:12
любая рыба выдержит повышение температуры др 30-32 градусовпочему моя фронтоза не выдержала? Кислород подавался. Она не относится к
любая рыба
Сразу не увидел
с темы ухожу потому

вопросы прошу считать риторическими.

dobriy3
23.11.2012, 23:12
при постоянных 30 жить будет но нагрузка на органы особенно на дыхательные пути повышена что не есть хорошо .

sector2000
23.11.2012, 23:18
при постоянных 30 жить будет но нагрузка на органы особенно на дыхательные пути повышена что не есть хорошо .

Ну да, это как человеку в сауне жить!

СЕРГЕЙ_1972
24.11.2012, 17:53

покажите где такое написано. дайте ссылку где проводились такие иследования. даже в наших водоемах мелких сезонно в летню жару темература поднимается больше 30 градусов, а в тропиках и это нормальное явление. в некоторых районах амазонскокого басейна летом температура тоже 30 градусов и выше. так что то что вы пишите полная ерунда.
а самое главное что вы забыли помоему про тему и спорите ради самого спора и вижу что некоторые вообще не читают сначала даже про что тема. я говорю про аварийную ситуацию когда заклинил обогреватель и температура поднялась допустим до 30 градусов на пару дней и за это время ничего с рыбой не случится. и пишу что нужно сделать что бы потом небыло : АХ У МЕНЯ СВАРИЛИСЬ ВСЕ РЫБЫ

СЕРГЕЙ_1972
24.11.2012, 17:54
Ну да, это как человеку в сауне жить!

а вы от куда это знаете рыбы вам сказали что для них 30 градусов тоже самое что для нас сауна???:024:

СЕРГЕЙ_1972
24.11.2012, 18:03
почему моя фронтоза не выдержала? Кислород подавался. Она не относится к

у меня ни одна рыба за два года вообще не гибла при постоянных 30 градусах и без компрессора (принудительно воздух в аквариум не подается). а потому на ваш вопрос только один ответ значит вы такой аквариумист.:024: и это видно еще и по этому "Кислород подавался" ВОПРОС: вы его с балона подаете или где берете если не секрет:024:

dobriy3
24.11.2012, 19:09
....

Алекс П
24.11.2012, 21:28
.....
убрал все. Что доказывать упертому и неграмотному.

С.Руслан
24.11.2012, 23:24
всем спасибо много чего узнал нового даже и не по теме:):-)тема закрыта:)