КПК

Показати повну версію : Ножки под тумбу.

@нь4uk
18.11.2012, 15:30
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, смастерили тумбу из ДСП под 300 литров и вот думаем обязательно ли ножки строго под вертикальную перегородку ставить или можно рядом?:confused: Ножки регулируются изнутри отверткой и нужно сквозное отверстие в нижнем листе ДСП.

sergio79
18.11.2012, 23:19
мою тему посмотри....

@нь4uk
24.11.2012, 06:55
sergio79, читала вашу тему, но не нашла конкретно ответа о расположении ножек.

PETROVICH ZP
24.11.2012, 11:34
Все зависит от того из чего у вас нижний лист. Если дно из толстого и прочного материала и вы уверены что он непрогнется от веса аквариума то ставьте ножки где вам нравится и наоборот ,чем слабее дно тем ближе под вертикальные перегородки надо ставить ножки.

Koroba
24.11.2012, 11:52
Я когда заказывал свою (правда под 200л)-поставили 3 пары ножек равномерно-минуя вертикальные средние стойки.Со временем увидел эффект прогибания(у вас он в этом случае думаю будет тоже) Проблему решил-слегка поддамкратив тумбу-подставив под вертикальные стойки-по длине вырезанные деревянные цилиндры .
Поэтому лучше я думаю все делать заранее.

nickanya
24.11.2012, 14:27
Под 740 ставил под стойки, так распределяется нагрузка точно по вертикали!

СЕРГЕЙ_1972
24.11.2012, 18:26
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, смастерили тумбу из ДСП под 300 литров и вот думаем обязательно ли ножки строго под вертикальную перегородку ставить или можно рядом?:confused: Ножки регулируются изнутри отверткой и нужно сквозное отверстие в нижнем листе ДСП.
я в своей не ставил. потому что на 8 точек опоры при большом аквариуме будет очень большое давление и если пол деревяный любая доска может просесьть. а так вес распределяется равномерно на очень большую полощадь и давление на 1 квадратный сантиметр получается маленькое и ни каких прогибов поросяданий и понятно отсюда ни каких лопнувших аквариумов.