Увійти

Показати повну версію : Посадка растений в новый аквариум.

Borgor
19.11.2012, 13:43
Доброго времени суток.
Планируется запуск травника 120*40*45(в), питательная подложка JBL Aquabasic +. Из растений хотелось бы что-то немного посложнее, чем ротала индика или хемиантус микрантемоидес, ибо опыт имеется, и имеется желание двигаться дальше. При выборе возник у меня вопрос как перенесут посадку в новый грунт такие растения
Ludwigia palustris Людвигия болотная
Rotala sp. "Nanjenshan" ротала наньесхан
Didiplis diandra Дидиплис
Blyxa japonica Бликса японская?

chur
19.11.2012, 14:52
Перенесут, куда они денутся. Хотя многое будет зависеть от условий в аквариуме. Для запуска засадите простыми, длинностебельными, быстрорастущими растениями и потом, постепенно заменять их на более прихотливые.

Borgor
19.11.2012, 15:11
Перенесут, куда они денутся. Хотя многое будет зависеть от условий в аквариуме. Для запуска засадите простыми, длинностебельными, быстрорастущими растениями и потом, постепенно заменять их на более прихотливые.

ну в принципе я так и предполагал, все равно со2- система только через месяц придет, а пока пусть баланс устаканивается потихоньку. спасибо

Рыбачок
19.11.2012, 16:28
Borgor, Rotala sp. "Nanjenshan" ротала наньесхан и
Blyxa japonica Бликса японская - не для нового аквариума. может быть потом, когда все устаканится.
Раз у вас пит. подложка + не очень высокий аквариум стоит попробовать почвопокровку - глоссостигму, "кубу" и т.д. Эти да и все остальные не боятся старта.

Borgor
19.11.2012, 19:07
Borgor, Rotala sp. "Nanjenshan" ротала наньесхан и
Blyxa japonica Бликса японская - не для нового аквариума. может быть потом, когда все устаканится.
Раз у вас пит. подложка + не очень высокий аквариум стоит попробовать почвопокровку - глоссостигму, "кубу" и т.д. Эти да и все остальные не боятся старта.
из почвопокровных я планировал элеохарис парвула, уж очень мне он нравиться