Увійти

Показати повну версію : Что с петушком? подскажите как быть

Саня_78
19.11.2012, 14:25
Здраствуйте

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА! ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ НИБУТЬ ОЧЕНЬ ТОЛКОВЫЙ ПРЕПАРАТ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ АКВЫ....
не проходите мимо

вот как всё начиналось (или продолжалось)
текущее положение в сообщ. №5

Подскажите пожалуста что с петушком. На нижнем плавнике дырка образовалась посредине . Лучи плавника будто иструхли, а в месте, где они из тела вырастали утолщение и там белая точка.
Что это может быть определить не могу. Разрушение плавника прогресирует, хотя и очень медленно.
У неона на хвостовом плавнике тоже есть белая точка, она как бы в слекляном шарике. Точка увеличивается в размере (уже больше 1мм в диаметре), плавник не разрушается

У других рыб ничего подозрительного не замечаю.
Пару месяцев назад лечил акву от манки (передположительно). Лил КонтраИк и ДженералТоник Тетровские. Эти артефакты у рыб остались ещё с лечения.
Сейчас думаю можт этих рыб в унитаз, чтоб остальных не калечить?

Вика.Р
20.11.2012, 00:23
возможно вялотекущая бактериалка на механической травме
врядли они заразны для других рыб
но стоит отсадить и попробовать пролечить например антибаков или бактопуром
можно чел антибиотиками

Саня_78
20.11.2012, 00:57
у неончика точка растёт будто нарост какойто в обе стороны перпендикулярно плавнику, пробовал ему хвост мокать в ДженералТоник - толку ноль.

петушок как то "паршивится" совсем - плавники пожёванные, то на нём пару чешуек отвалится и на их месте белая слизь появляется, то между чешуйками что-то чёрное бугорком вылезет

Вика.Р
20.11.2012, 23:44
нужно более качественно фото петушка
неончика лучше пролечить дженирал тоником

Саня_78
25.12.2012, 01:38
под конец ноября петушок и неончик были отсажены в отдельню посудину и в течении недели пролечивал их с помощью Тетра ДженералТоник (банка на 8л, в 1 день внёс 5мл, 3 и 5 дни вносил 2.5мл с подменой воды литра 2-3). По истечению 7 дней результата не заметил (неончик без изменений, у петушка к дырке на нижнем плавнике прибавилось побеление в виде точки и дырочка в этом месте на верхнем плавнике + у него на жаберной крышке был бугорок вроде белёсой слизи - так и оставался), рыбок решил спустить :(

В акве в течении двух недель всё было нормально, затем у одного из звёздчатых анцитрусов начал подгнивать хвостовой плавник по нижнему лучику. Полистал интернет, увидел в качестве основной рекомендации участить подмены воды. Начал подменивать воду в субботу, воскресенье, среду, субботу, воскресенье по 12л. Анцитруса пару раз на неделе словил и мокал его хвост в концентрат ДженералТоника около 30секунд, затем запускал его обратно в банку. Он около 10 мин шарахался, затем успокаивался и вёл себя спокойно, вечером очень активно ел (кормлю по вечерам 1раз в день, иногда утром могу чуток ТетраМин гранулы всыпать). В понедельник во время вечерней кормёжки были все рыбки, вели себя активно.
Во вторник вечером на кормёжку не заявились два звёздчатых анцитруса, все остальные обитатели вели себя активно и анцитрус с подгнивающим хвостом довольно шустро собирал корм с дна (хотя его и гонял простой анцик - он уже сантиметра под четыре вымахал, а звёздчатые за три месяца жизни у меня подросли максимум на 3-4мм). Трупик одного из "исчезнувших" звёздчатых анцитрусов был выловлен после кормёжки - он уже побелел почти и мелкого размеру - увидеть на нём что либо я не смог, второго трупика я так и не нашол.
В среду (сделал подмену воды) и четверг численность рыб была без изменений, дальнейшее подгнивание хвоста у завездчатого анцитруса вроде прекратилось. В пятницу вечером заметил его лежащего меж растений, кормится он не плыл. Я его согнал и он перелез ан стекло. Его брюшко было настолько запавшим, будто его ниткой перетянули. На первой фотке подгнивающий хвост, на второй - запалое брющко - разница между фото около недели...
В субботу во время подмены воды я выловил его трупик :(
На неделе заметил что то вроде ранки перед жаберной крышкой у самца апистограммы. До выходных никаких действий не предпринимал, суботту-воскресенье сделал подмену воды.
В понедельник утром влил в акву ДженералТоник в количестве 25мл, фильтр не снимал с аквы. В среду вечером подменил 12л воды, и в четверг утром снова влил Дженерал тоник в количестве 20мл. В воскресенье (позавчера уже) сделал подмену 24л воды.
Апистграмма плавает, но ранка увеличилась - теперь это как язвочка со свисающими по краям лохмотьями. Сделать свежую фотку не получилось, рыбка прячется в растениях, можт завтра попробую (если успею) Так что фотка недельной давности

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА ЭФЕКТИВНОЕ ЛЕКАРСТВО! Определить заболевание не могу - первый раз за четыре года прескания с аквариумом столкнулся с болезнями.
синьки-зелёнки по моему не действуют вообще.

Саня_78
25.12.2012, 23:30
сегодня смог добратся до апистограммы.
ДженералТоник лечебного эфекта не оказал...
Впечетление такое, будто рыбка гниёт - вокруг правого глаза ямка и висят лоскутки, луска на голове взьерошена и покрыта слизью, есть кровоподтёки, брюшко слегка вздулось. Малоподвижна, её ставит вертикально и поднимает к верху, цвет потеряла и выглядит очень бледно, не ест. Видимых паразитов не заметил, с левого боку есть точка как при "манке", но желтого цвета.

Саня_78
26.12.2012, 18:58
может Экоцид-С поискать? Можно его для рыбок пользовать, пишут что аналог Виркон-С?

Не знаю как быть.
Апистограма издохла, отправил в мусорку....

Вика.Р
26.12.2012, 23:51
пробуйте бактопур директ ,только сразу предупреждаю кольчужники могут плохо среагировать

Саня_78
27.12.2012, 12:17
у меня самые ценные - коридорасы, акантофтальмусы, синодонтис, лабео ну и креветки ещё...
на очереди акантафтальмус - правый грудной плавник у него уже сгнил

SERA в окресностях не продаётся... Смогу кутить только что-то из JBL, TETRA, API.
Вот чего я нашол поблизости (чего могу купить):
1) Препарат API Furan 2 Powder Packets
2) Препарат Tetra Medica Lifeguard 30 таблеток
3) JBL Furanol , 20 табл. - сказали аналог бактопура
Что из этого наиболее подходящее?

Вика.Р
27.12.2012, 22:50
JBL Furanol подходит

Саня_78
28.12.2012, 02:33
а что это за болячка может быть?
может в Киеве лаборатория есть какая-то...
что б не микобактериоз часом оказался, а то лечить бестолку

З.Ы. Вика, спасибо за ответы, жаль что Вы единственная кто отвечает в этом разделе. Спасибо за Ваш труд

Вика.Р
29.12.2012, 01:19
Для точной диагностики скорее нужен знающий человек с оборудованием а не лабаратория ,там могут и не знать что искать

чисто внешне вероятно аэромоноз или псевдомоноз
микобактериоз несколько иначе обычно протекает