Показати повну версію : Какой сделать выбор?
Решила заказать банку на 200л. Да вот не могу определиться: переднее стекло взять выгнутое или же ровное?
С выгнутым вроде красивее, а вот большинство предпочитают прямоугольные!
У нас в Киеве есть стеклодувный завод, подумываю сделать у них заказ, уже ездила - присматривалась. Ведь с Харькова еще и за доставку наверное надо платить, так выйдет тоже самое code47
Если кто-то имеет опыт общения с заводом или какую то инфо, откликнетесь! Зараннее спасибо!code60
Jararaka
07.04.2007, 01:07
Выгнутые лобовые стёкла аквариумов искажают форму рыб... хотя, если аквариум планируется именно как элемент интерьера, то почему бы и нет ? Смотреться будет на все сто.
А плоские стёкла удобнее чистить :).
А плоские стёкла удобнее чистить :).
По поводу чистки - хлопоты одинаковы.
Одинаково легко, либо одинаково сложно. Всё зависит от настроения хозяина...
А мне гнутые нравятся. Рыба особо не искажается, а визуальное увеличение объёма на лицо.
Альтернативное предложение можете найти на Птичке. Ребята всё гнут и всё клеят под милиметраж заказчика.
Jararaka
07.04.2007, 02:04
Vadim, согласись - если чистить губкой, то по барабану, какое стекло. А если магнитом ?
Про декоративную роль аквариума я уже сказал.
А если магнитом ?
То тоже по-барабану. Отдираете от мочалочки для мытья посуды (продажный вариант) ту часть приклееной шершавенькой мануфактуры, накладываете на всё равно не удачный промышленный вариант поверхности подводной части сей приспособы - и имеете супер-агрегат.
А ручками всё же приятнее, ...и эротичнее.
Jararaka
07.04.2007, 02:33
Кому как...
:)
По поводу линзообразной аквы. Это не правильно что линзой акву ставят для обзора. Она дествительно искажает. Правильно ставить линзой в тыл. Тогда у аквы создаёца объём. Видел воотчию. Смотрица бомбово.
Jararaka
07.04.2007, 06:45
Т.о., мы опять вернулись к плоскому лобовому стеклу code60
Таки плоское стекло приятней. Гнутое здорово искажает обзор и не позволяет реально оценить композицию в банке, если она там есть:) Ну и полезная площадь дна уменьшается очень серьезно, для меня это важный фактор, т.к. все время пытаешься выгадать ещё хоть 1 кв.мм. для посадки нового кустика травки:)
Чистить гнутое и прямое стекла одинаково удобно. Радиус изгиба невелик и не мешает магнитной щетке.
Всем большое спасибо!
Думать какой сделать выбор - продолжаю:)
Но для интерьера красивее выгнутый, а для комнаты 18 м.кв. наверно лучше прямой:)
Теперь нужно определиться у кого заказать! Это пожалуй труднее!
Всех с праздником! С Благовещением и с пасхой!
Юрий hifi
07.04.2007, 21:29
У меня аквариум с выгнутым стеклом. Ни каких проблем. Если ,конечно , вы не будете смотреть на него " сильно с боку ". Единственная и очень важная проблема - заказывайте крышку с загодя рассчитанным светом (от 0,5 Вт на литр.) Стандартные крыки ,как правило , маломощные - около 0,3 Вт/ л. Поэтому я себе делал потом сам освещение.
Про проблемы с гнутым фронтом никто и не говорил. Просто, не очень практично, на мой взгляд.:)
По поводу линзообразной аквы. Это не правильно что линзой акву ставят для обзора. Она дествительно искажает. Правильно ставить линзой в тыл. Тогда у аквы создаёца объём. Видел воотчию. Смотрица бомбово.
Згоден на всі 100%. Всі т.зв. "овали" та "панорами" набагато краще виглядають "викрутасами досередини". На жаль, в багатьох випадках конструктивно найдовша пряма стінка наперед робиться як задня :(
Благодарю за ответ! А вот если кто может, скиньте фотки таких баночек, ну очень интересно посмотреть!
Далеко ходить не надо: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=12100
в этой банке размером 150x50x60 переднее стекло - выгнутое. Смотрится внешне может и неплохо, на таком объеме, даже украденная площадь не так заметна. Но для травника я в жизни не взял бы овал. Хотя для хорошего цихлидника или никакого аквариума вполне рулит:)
я бы хотела увидеть банку с вогнутым во внутрь стеклом:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010