Показати повну версію : Для любителей и ценителей!
Перевод конечно гуглевский, но думаю вам будет интересно !
Было сказано, что tategoi как цветок, который имеет потенциал вступления в расцвете только один раз в своей жизни. Некоторые расцвести в полной славе в начале жизни только исчезают так же быстро. Другие медленно желающих, принимая лет, чтобы достичь своего потенциала. Наиболее распространенные сорта являются те, которые плавают по жизни твердо отказываются цвести на всех, к счастью, много дорогих кормов и перегрузки нашей системы фильтрации.
Shigekatsu Takahashi купил этот Goshiki как два года и смотрел его развитие в захватывающий кои, которые имели высшие награды в своем классе 9bu Goshiki в 22-м все Показать Японии в январе 1990 года. Потрясающий красный круглый маркировки на лбу настроены против угля Суми (черный) фон заработал эту уникальную Goshiki прозвище "Hinode" или восход солнца.
Можно представить себе тревогу г-н Такахаси, когда позже, что весной он заметил, что огненно-красный цвет, который приводится в движение "Hinode" национальной славы, начали терять свой блеск и начал исчезать. За сравнительно короткий период времени, красный полностью исчезли, оставив после себя грязные белые поля против нечеткого сером фоне.
К зиме 1993 года, суми был восстановлен в себе четкий сетчатый узор против теперь белоснежные поля, вызвав г-н Такахаси, чтобы ввести его в 24-м все Показать Японии, где она заняла первое место 60bu Kawarimono.
Что отличает эту кои отдельно от всех других является то, что она расцвела дважды, один раз как Goshiki и один раз как kawarimono.
Мирон!
Специально для тебя нарыл!!!
Вот так растет маленький шова
1.Showa 6 месяцев, 6.25 дюйма ноября 1992
2.Showa 9 месяцев, 8 дюйма января 1993
3.Showa 12 месяцев, 10.25 дюйма апреля 1993
4.Showa 18 месяцев, 16 дюймов ноября 1993
Как я и говорил, что рыба не теряет цвет, а меняет его и ничего с этим не сделать и не надо её отсаживать и т.д., как пишут здесь. (http://www.koiclub.com.ua/koi-losing-colors/) Такое бывает и у золотушек, плавают себе черные телескопы, нерестятся, а потом раз и станет какой-нибудь красным, или белым, или пандой.
Ну вот хоть какая-то полезная инфа стала появляться в этом разделе...
И за Шовика спасибо, но, блин, фоты 20-ти летней давности, сейчас такого не показывают...бизнес...конкуренция...
Быть тебе, Владимир, модератором тут))))))
П.с. а текст мог бы и подредактировать!)))))
НЕ ну тебе ещё и ложкой )))
Я спешил , думал же поделиться , я давно это читал а тут опять нашел )))
Как я и говорил, что рыба не теряет цвет, а меняет его и ничего с этим не сделать и не надо её отсаживать и т.д., как пишут здесь. Такое бывает и у золотушек, плавают себе черные телескопы, нерестятся, а потом раз и станет какой-нибудь красным, или белым, или пандой.
Это совсем другое.
dmitriy, что другое? Что - это?
http://www.youtube.com/watch?v=ExHn_t3I32E&feature=relmfu
Это Шова , дальше сами смотрите , следующие селекции )))
dmitriy, что другое? Что - это?
У золотых мы ждём что поменяется, а у кои не ожидаем.
Надо ждать Дима !!!! Ждать и надеяться )))
Надо ждать Дима !!!! Ждать и надеяться )))
Поподробней плизззз............
У золотых мы ждём что поменяется, а у кои не ожидаем.Ты невнимательно прочел мой пост. Я писал о взрослых рыбах, которые уже неоднократно нерестились.
Па подробней спрашивай у Гуру ))) я не знаю , но жду со всей силы )))
Ты невнимательно прочел мой пост. Я писал о взрослых рыбах, которые уже неоднократно нерестились.
Некоторые золотухи окрашиваются до конца в 1-1.5 года. То бишь линяют.:) А созревают в 8-12 месяцев от температуры содержания. Это нормально для них. Золотуха стоит панты по сравнению с большими качественными кои.
А вот если дарагущий экземпляр кои теряет цвет, то это уже проблема. За залатух не кто не замарачивался бы...... Вот вокруг этой проблемы и раздувают мифы о кои.
Делают ударение на то что гены сильные и кои не потеряет цвет или не вылезут непредсказуемые пятна в ненужном месте. То бишь дают гарантию:) Цена этой особи взлетает в разы. Это хорошая тема для пиара кои селекционера, которая повышает его авторитет и соответственно цены.
Хороший черный телескоп не линяет, но бывают и исключения, причем произойти это может и в два, и в три года. Я просто привел пример. Понятно, что по цене они отличаются.
Ну а по гарантиям у нас Гуру специалист, по крайней мере размер он гарантирует))))) Правда, если рыба не достигла гарантийного размера, всегда можно сказать, что корм не тот, кормили не так, вода не такая мокрая, как надо и т.д.)))))
Не думаю, что у рыбы, с которой началась тема гены слабые, или еще что-то... У японцев все проще: сказали, что расцвела дважды и баста!))))
Не думаю, что у рыбы, с которой началась тема гены слабые, или еще что-то... У японцев все проще: сказали, что расцвела дважды и баста!))))
Там 90-е года. Думаю за 20 лет они закрепили гены. Уходит цвет, значит дикие гены сильней над теме что пытались закрепить. Все же породы закреплены путем селекции.
Ну а по гарантиям у нас Гуру специалист, по крайней мере размер он гарантирует))))) Правда, если рыба не достигла гарантийного размера, всегда можно сказать, что корм не тот, кормили не так, вода не такая мокрая, как надо и т.д.)))))
Далеко ходить не надо http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=134799
За 5 лет 50 см. То бишь 10 см в год! Только не кто не знает сколько им было когда их купили. Это только хозяин думает что им 5 лет.
А помнишь как "Гуру" рассказывал про темпы роста японских кои??? За год 40-50см, а у Димы дерьмо, за год вырастают только 20-25 см.
Про темпы роста мы уже обсуждали. Если задаться целью, то можно выгнать рыбу за год до большого размера. Смотри, в твоей Платине сейчас около 40см, Кохаку, что рос с ней, был бы крупнее сантиметров на 5-7, а ему до года ещё расти и расти.)))) Только кому оно надо....
Только кому оно надо.
золотые слова.......
золотые слова.................от которых становится грустно.
..........от которых становится грустно.
Вы б есчо заплакали бедолаги, зделайте рыбу как на фотке в хорошем размере а тогда говорите кому это нужно.А то тока ноите .А ты Мирон купи малька не за 5 гривен а за 300 и вырасти его до 60-65 см за два года и могу тебя заверить что тот кому это нужно сам тебя найдет.А то лепите из г.. пули и хотите их продавать как брылики .:):):)
Ирка Майбах
22.11.2012, 12:39
Да, не берегете Вы себя, Юрий Венедиктович! Золотые слова!(Наша Rusha). Это я про Серегу с Димой.:(
nikol-2008
22.11.2012, 16:43
Ирка Майбах, Рома , выложи фото тех кои которые росли у тебя в 3 га .
Ирка Майбах, Рома , выложи фото тех кои которые росли у тебя в 3 га .
Рома такой парень , что сейчас все бросит и пойдет их ловить ))))
Он свою работу тихо делает и качественно )))
Приколист ты Чиж, сам рыбой не торгуешь, а учишь! Ладно, долго с тобой спорить не буду.... Покажи мне малыша в 5см., за которого я готов буду заплатить 300гр., и я их заплачу! А тот Кохаку за 6грн., которого ты тут упоминаешь, ничуть не хуже тех, что у тебя плавают, а то, что его здесь ГУРУ обхаял, так он всё хаит, что не через его руки проходит.
Жду предложений, а иначе болтовня всё это.
Отчет ты уже нам показал....
nikol-2008
22.11.2012, 21:14
v2005v, Рома ее выловил ,перебрал ,пофотал , а фото невылаживает .Давайте дружно его об этом попросим !
Ирка Майбах
22.11.2012, 21:20
Серега Николов, привет Рыбу скину, по крайней мере, с первых 100 кг переборки точно. Третий день снятся кои, но переборку закончил. Перебрал около 2 тонн. Аж трусит. Отбраковку продам, нормальный пусть зимует на 15 градусах. Очень большой разброс в размерах, от 5см до 30. Я думаю потому что перемешал обычную рыбу с бесчещуйчатой. На следующий год, наверное, начну брать не очень дорогих японцев, но много видов. У меня товарищ из Белгородской области заболел этой темой, а возможности у него по воде и финансам хорошие. Главное я понял, что надо мало оставлять и много переберать.
Мирон специально для тебя взял ручку и тетрадь начинаю вспоминать возможно какие то мелочи упущу но максимум через три дня будет отчет
Во как оживились )))) а все почему ?
Да потому что Мирон пообещал 300 рублей за рыбу !!!
Давайте уже показываете быстрей !
Рома я тебе привезу японцев ! Говори каких ))) а хочешь с нами давай !
Мирон специально для тебя взял ручку и тетрадь начинаю вспоминать возможно какие то мелочи упущу но максимум через три дня будет отчетТы рыбу иди лови и фотай, а отчета нужного у тебя всё равно нет. Меня интересует видеоотчет о сортировке твоего малька. Пишет он...писатель. А скока ты сдуру воды вылил мне не интересно, меня рыба интересует!
Мирон не нервничай ! Чиж все равно писать не умеет ))) от тока считает правильно ))))
Вот тут (http://www.youtube.com/watch?v=vBLSFPRv9dg&feature=youtu.be) рыба по 350грн., за штуку. Так это она уже у меня подросла. Стоило её растить до 60-65см?
Я думал тебя себестоимость малька интересует.
Я думал тебя себестоимость малька интересует.Зачем она мне? Кроме тебя самого она никого волновать не должна!
Мирон одну из этих рыб в размере 65см я бы у тебя купил по 1 у/е за мм
А остальных куда?
И какую?
Мне понравилась самая темная у которой более чорная голова а остальные нет хотя другому человеку могли понравится золотые (не знаю как называются)
Ирка Майбах
23.11.2012, 08:51
А остальное куда? Гневно писал mir-on первую фразу. Но цепкий ум, за это короткое время произвел несложные арифметические действия, 1*1*650 сумма весьма прельстила бунтаря. И он поменял гнев на милость.:)
Третий день снятся кои, но переборку закончил. Перебрал около 2 тонн. Аж трусит.
А скоро кошмары начнут снится.
fishhelp
23.11.2012, 14:25
Серега Николов, привет Рыбу скину, по крайней мере, с первых 100 кг переборки точно. Третий день снятся кои, но переборку закончил. Перебрал около 2 тонн. Аж трусит.. Рома, как представлю тебя с пивом, наблюдающим за переборкой рыбы работниками...:)
Ирка Майбах
23.11.2012, 14:48
Валера пиво не пью. А тебя как представлю во всем белом на встрече аквариумистов среди этой серости, так и заснуть не могу:). Так кои кроме меня никто не переберет, я бы с удовольствием поручил. И еще, помнится мне один ворчливый fishhelp, весной умничал Любомиру, что на ставке ничего не вырастит, это им давно проверено сидя у компьютера и из старых древних воспоминаний.
fishhelp
23.11.2012, 17:22
Во, Рома повеселел:).
Ирка Майбах
23.11.2012, 17:40
Да у меня с весельем все в порядке. С утра до вечера каждый день. И ты пишешь чисто поржать:)
fishhelp
23.11.2012, 17:45
Иногда и поржать полезно, вчера не до этого было, высаживали на питомнике 300 подвоев алычи и штамбовой яблони, но с работником.
А остальное куда? Гневно писал mir-on первую фразу. Но цепкий ум, за это короткое время произвел несложные арифметические действия, 1*1*650 сумма весьма прельстила бунтаря. И он поменял гнев на милость.:)Рома, ты думаешь он купил бы того Шова за 650 баксов? Сильно я в этом сомневаюсь, а вопрос был задан из интереса проверить свои предположения. Я предполагал, что кто-то из Шова и не ошибся, только я бы взял другого.
Мирончик за 650 можно сходить поужинать а через день забыть что ел и пил .
Мирончик за 650 можно сходить поужинать а через день забыть что ел и пил .
Классный ужин! После такого ужина особенно приятно придти домой и поужинать еще. И вот это уже запомнится!))))
Классный ужин! После такого ужина особенно приятно придти домой и поужинать еще. И вот это уже запомнится!))))Не я такое не запоминаю.Помню тока шо я б не купил того карпа потому шо этож целый ужин
Вот так выглядят знаменитые кои селекционеры.
Разрешите представить Takayoshi Omosako
Дима ! Зачем ты моего ручного япошку тут показываешь ?))))) он обидется же и всех шириков перекрасит )))))
v2005v, я тебе показал что кои делают с людьми. Оно тебе надо? Одумайся пока не поздно....
Ирка Майбах
24.11.2012, 13:44
Судя по размеру японцев-разводчиков, понятно откуда у них комплексы по поводу размера рыбы.
v2005v, я тебе показал что кои делают с людьми. Оно тебе надо? Одумайся пока не поздно....
Димка ! Прости ! Бес попутал !!! Не признал тебя сразу !!! Не думал что ты так сильно закоишься )))) вона как тя заяпонило то !!! Говорил же тебе , не ешь ихний корм !!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010