Показати повну версію : 100 литров для суматранцев. Этапы развития.
Давно хотел завести аквариум с моими любимыми суматранцами, и так получилось, что попал ко мне аварийный аквариум на 100 литров, аварийный потому, что дно у него в одном месте давало течь. Никогда не ремонтировал аквариумы, но как оказалось, тут ничего сложного нет. Я вырезал силикон в том месте, где была течь и максимально, как мог, почистил это место от остатков силикона, после протёр хорошенько это место спиртом и нанёс новый слой герметика, продавливая его прямо пальцем, затем это всё сохло двое суток и вуаля - аквариум как новенький! Наклеил тёмно синий фон, на тёмном рыбки красивши выглядят
А ещё завалялись у меня пара коряжек , крутил я их вертел, пока не выбрал, как мне показалось, удачную композицию. Лишнее спилил и отправил вариться, предварительно обработав в духовке.
Продолжение следует ...
Вот что то мне подсказывает, что стол треснет.
Да лучше на него не ставить. А так ждём развития.
Стол обещал не треснуть :) Но вы правы, лучше приобрести тумбочку, но это как только - так сразу, а пока ...
Намешал я своей фирменной смеси на землице, а именно: мелкий керамзит, цеолит (слегка отработанный), голубая глина и собственно сама земля, это чернозём из сада, прямо из под роз ... может розы взойдут и расцветут :), во общем, распределил я этот слой, а сверху уложил слой мелкого базальта.
Задекорировал корягу кладофорой и анубиасами, позже засажу криптухами разными ... а пока, примерно так
Досадил анубиасов и криптокорин. За корягой, слева вендта коричневая, справа зелёная и ещё чуть правей от неё - не знаю какая, не очень высокая зелёная по цвету с листьями как у вендты, но чуть уже. В левом углу криптокорина понтедериеволистная. Есть ещё блестящая и какая та мелкая, название не знаю, в основном будет расти в правой стороне аквариума, пока кустиков маловато, досажу ещё.
Но это ещё не всё, на фото где фиолетовая стрелка, будет посажена криптуха индика, а в правой части, где крассная стрелка, будет криптокорина геккон, не очень высокий, но красивый куст, так сказать, перевешивать композицию :) Ещё планируется рассадить везде крошку парву. Вот думаю .... добавить сюда ещё лилаеопсис бразильский или нет?
BRATISLAVA
23.11.2012, 20:38
сколько суматранцев будет?
штучек 12 ... я так думаю! code44
BRATISLAVA
23.11.2012, 20:46
я бы 15 смело грузил:)
Планирую и другую рыбку, так что посмотрим, но 15 конечно лучше чем 12!
Итак, добавил ещё анубиасов, немного папоротника на коряжку и рассадил лилаеопсис. Больше криптокорин не будет кроме мелкой парвы.
Все растения прижились и уже пускают новые листочки. Аквариум пока ещё "сыроватый", нужно несколько месяцев что бы прошло и всё разрослось.
Из двух вариантов лампы "Осрам" - 840 и 865, выбрал 840 ... намного приятней свет
Установил маленький внешник "Акваель" (таких уже не выпускают), работает отлично, на водозаборник установил пре фильтр, в виде губки от внутреннего фильтра.
Появилась первая рыбка: раборка клинопятнистая, лялиусы и рамирези, которые микрогеофагусы. Так-же, креветки неокардинки разных расцветок. Всё же, планируются и барбусы, но не поласатые суматранцы, а мутанты (мшистые) и лобео зелёный.
Пока так ... :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010