Показати повну версію : Дохнут самки гуппи
Самки гуппи питаются нормально, потом перестают есть, начинают качатся из стороны в сторону. и гибнут на 3 -4 день.
Подозрение вызывают 5 самцов, купленных месяц назад на "Птичке" в Питере.
Были выдержаны в "карантине" около месяца. После посадки в общий аквас 60 л. на второй день начали умирать самки.
Отнёс пробы воды и дохлых рыбок в НИИ Эпидимиологии и микробиологии им. Пастера (есть связи). Там сказали, что виной всему бактерии (точное название не помню). Лечение УФ и марганцовка.
С УФ проблем нет, но где взять марганцовку? Согласно новому распоряжению (не знаю этого дебила из Здравоохранения РФДР) марганцовка отпускается по рецепту.
Короче... козлы блин....
У меня такая же беда случилась. Специалисты по рыбкам ничего не посоветовали. Если лечить марганцовкой, то какая доза нужна? А УФ как применять?
Скиталец
14.12.2012, 22:28
У меня такая же беда случилась. Специалисты по рыбкам ничего не посоветовали.
Для лечения и профилактики заболеваний гуппи:
1.Повышение температуры
2.Повышение жесткости воды
3.Добавление каменной соли с расчета столовая ложка на 10литров
4.Добавление нескольких капель йода
Дальше более действенные препараты...
5.Малахитовый зеленый
6.Трипафлавин
7.Метиленовый синий
8.Риванол
Начните с первых четырех пунктов.
Кроме жёсткости воды первые пункты выполняются. Давал припараты: Метиленовый синий, фуразолидон, колоид серебра (бактерии и грибки), антипар (паразиты), одну порцию бицелин5 - один флакончик на 100л. Трипафлавин и Риванол не встречал на рынке. Надо еще поискать
karavanskiy
14.12.2012, 23:10
Muks, зайдите в океанариум к Юнчису Олегу Николаевичу, он Вам скорее поможет. Виртуальная постановка диагноза ничего не даст.
Muks, зайдите в океанариум к Юнчису Олегу Николаевичу, он Вам скорее поможет. Виртуальная постановка диагноза ничего не даст.
Спасибо, как буду в Одессе, непременно зайду.
Олег Николаевич Юнчис, главный ихтиопатолог океанариума "Планета Нептун" в Санкт-Петербурге.
karavanskiy
15.12.2012, 07:29
Приезжайте, заходите, но Юнчис Олег Николаевич работает в Санкт-Петербурге. Совет был дан Muks, в начале предложения есть обращение.
Самок не осталось. Остались только самцы. Чувствуют себя хорошо, питаются, плавают...
Если не сложно, дайте контактный телефон Олега Николаевича (в личку), попробую связаться...
Пробовал все доступные лекарства - результата никакого.
Остаётся, как это не печально, уничтожить всё живое в заражённых аквариумах и деэенфицировать всё по полной программе...
Остаётся, как это не печально, уничтожить всё живое в заражённых аквариумах и деэенфицировать всё по полной программе...
Это, по-моему, перебор. Попробуйте подсадить пару "свежих" самок, посмотрите, будет ли с ними тоже самое.
Scorpion4c
23.03.2013, 21:40
Схожа проблема, тільки зацепило самців гуппі!
За тиждень один самець загинув дуже швидко (навіть не помітив симптомів), а сьогодні на очах загинув другий самець. Симптоми: повна дезорієнтація в просторі, постійно перевертався на спину і качався на дні; викривило дугою тулуб риби; забарвлення не змінилось; хвіст трохи потріпаний без ознак гниття.
Решта риби почуває себе нормально.
Про всяк випадок додав профілактичну дозу тетра дженерал тонік.
В чому може бути причина?
Scorpion4c
24.03.2013, 21:35
Тема зовсім не "швидка допомога"!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010