КПК

Показати повну версію : Дохнут самки гуппи

Muks
20.11.2012, 23:40
Самки гуппи питаются нормально, потом перестают есть, начинают качатся из стороны в сторону. и гибнут на 3 -4 день.
Подозрение вызывают 5 самцов, купленных месяц назад на "Птичке" в Питере.
Были выдержаны в "карантине" около месяца. После посадки в общий аквас 60 л. на второй день начали умирать самки.
Отнёс пробы воды и дохлых рыбок в НИИ Эпидимиологии и микробиологии им. Пастера (есть связи). Там сказали, что виной всему бактерии (точное название не помню). Лечение УФ и марганцовка.
С УФ проблем нет, но где взять марганцовку? Согласно новому распоряжению (не знаю этого дебила из Здравоохранения РФДР) марганцовка отпускается по рецепту.
Короче... козлы блин....

poetry
14.12.2012, 21:45
У меня такая же беда случилась. Специалисты по рыбкам ничего не посоветовали. Если лечить марганцовкой, то какая доза нужна? А УФ как применять?

Скиталец
14.12.2012, 22:28
У меня такая же беда случилась. Специалисты по рыбкам ничего не посоветовали.
Для лечения и профилактики заболеваний гуппи:
1.Повышение температуры
2.Повышение жесткости воды
3.Добавление каменной соли с расчета столовая ложка на 10литров
4.Добавление нескольких капель йода

Дальше более действенные препараты...

5.Малахитовый зеленый
6.Трипафлавин
7.Метиленовый синий
8.Риванол

Начните с первых четырех пунктов.

poetry
14.12.2012, 23:02
Кроме жёсткости воды первые пункты выполняются. Давал припараты: Метиленовый синий, фуразолидон, колоид серебра (бактерии и грибки), антипар (паразиты), одну порцию бицелин5 - один флакончик на 100л. Трипафлавин и Риванол не встречал на рынке. Надо еще поискать

karavanskiy
14.12.2012, 23:10
Muks, зайдите в океанариум к Юнчису Олегу Николаевичу, он Вам скорее поможет. Виртуальная постановка диагноза ничего не даст.

poetry
14.12.2012, 23:24
Muks, зайдите в океанариум к Юнчису Олегу Николаевичу, он Вам скорее поможет. Виртуальная постановка диагноза ничего не даст.

Спасибо, как буду в Одессе, непременно зайду.

lenok
15.12.2012, 00:35
Олег Николаевич Юнчис, главный ихтиопатолог океанариума "Планета Нептун" в Санкт-Петербурге.

karavanskiy
15.12.2012, 07:29

Приезжайте, заходите, но Юнчис Олег Николаевич работает в Санкт-Петербурге. Совет был дан Muks, в начале предложения есть обращение.

Muks
16.03.2013, 17:59
Самок не осталось. Остались только самцы. Чувствуют себя хорошо, питаются, плавают...
Если не сложно, дайте контактный телефон Олега Николаевича (в личку), попробую связаться...
Пробовал все доступные лекарства - результата никакого.
Остаётся, как это не печально, уничтожить всё живое в заражённых аквариумах и деэенфицировать всё по полной программе...

Eudgen
16.03.2013, 20:42
Остаётся, как это не печально, уничтожить всё живое в заражённых аквариумах и деэенфицировать всё по полной программе...

Это, по-моему, перебор. Попробуйте подсадить пару "свежих" самок, посмотрите, будет ли с ними тоже самое.

Scorpion4c
23.03.2013, 21:40
Схожа проблема, тільки зацепило самців гуппі!
За тиждень один самець загинув дуже швидко (навіть не помітив симптомів), а сьогодні на очах загинув другий самець. Симптоми: повна дезорієнтація в просторі, постійно перевертався на спину і качався на дні; викривило дугою тулуб риби; забарвлення не змінилось; хвіст трохи потріпаний без ознак гниття.
Решта риби почуває себе нормально.
Про всяк випадок додав профілактичну дозу тетра дженерал тонік.
В чому може бути причина?

Scorpion4c
24.03.2013, 21:35
Тема зовсім не "швидка допомога"!