Показати повну версію : Моя прелесссссть...
OlgaTheK
07.04.2007, 22:47
http://foto.mail.ru/mail/olk_krotoff/_blogs/i-11.jpg
30 литров, 20 видов растений, неокаридины, пецилия ретикулята ( ДХ). От запуска - 7 мес. Растения в большинстве своем выращивались из хлама типа ошметки. Установлены - навесной атман на 240л\ч, 50Вт обогреватель того же Китая, бульбометр на 1,5 л с обратным клапаном и пузырьковым счетчиком, бульбенит на тройник на подающей воздух трубке помпы.Лампа - тож китайская, на 8Вт, люминесцентка на 5000К Т5 короткая. Задник самопальный -картоночка с гуашкой под пищевой пленкой :) Глубокий синий цвет :)
А что такое бульбометр на 1,5 л с обратным клапаном и пузырьковым счетчиком ?
Брага типа?
OlgaTheK
12.04.2007, 22:16
Она самая...На днях на работе поставлю еще 2*2л на травник..Главное, чтобы за самогоногонение на рабочем месте не code16 , но ведь все-таки дешевше, чем аквамедиковский со2-basic set :) на такие деньги можно столько бульбометров поставить, что после перегонки пол-староконки упоить можно :). Но у меня с растениями постоянные перемещения - два месяца назад третьей частью от всего количества в моем аквариуме заселила банку 900л (правда, не все дно, а только декорации - полки), и недавно криптокорины (уже 4 вида) прорежала. скоро рыба пойдет на волю - в парк
скоро рыба пойдет на волю - в парк
Это как ? :confused:
А почему такой разнофракционный грунт ?
В левой стороне я так понимаю тоже совсем мелкий грунт насыпан ?
Немного не по-теме, но я бы, терморегулятор, макушечку его, из воды вытянул. Не ровен час...
OlgaTheK
13.04.2007, 21:27
Мой детеныш порой так гоцает по полу, что не спасет "вытянуть обыргиватель" :) - буря в стакане получается. Но, тем не менее, последую совету
По поводу грунта - поначалу не планировалось так много растений, но пришлось насыпать мелкий для разных "беженцев и переселенцев" по краю и на заднем плане. Вообще получился он по принципу халабуды - тут приделано, здесь прилеплено :).
А рыбу - в парк, на историческую родину :). У нас многие так делают - в пруды в парке. Там я видела много каких, несколько моих первых там поймано, потом докупались самцы для разнообразного потомства. Потеплее станет, так отпущу часть. И в качестве эксперимента выпущу пару розовых тиляпий и "окуньков". Так сказать, для видового разнообразия. (Сразу же вспоминается зафкаф, разводящий в недоумении руками, дескать, ареал пистии расширился до сливного озера фабрики такой-то!что с экологией происходит - тайна жизни....А потом выяснилось, что каждую весну ее непременно приносили пистиеводы:))
тернеция
15.04.2007, 22:23
Оля, вопрос можно?
На Украине уже водится ротан или еще нет? В России это уже - национальное бедствие, гад выдавливает всю рыбу и остается в гордом одиночестве.
С уважением!
PrettySky
15.04.2007, 22:39
На Украине уже водится ротан или еще нет?
Полно и давно! Сам лично вылавливал экземпляр на 0,5 кг.
А почему и зачем рыб в парк?
Немного не по-теме, но я бы, терморегулятор, макушечку его, из воды вытянул. Не ровен час...Согласен был печальный опыт с обогревателем опустил его поглубже, а там хоть и пробкой герметично заткнуто но перегорел, вода в него попала (хм просоилось крапаль), увидел сию поломку вечером удивился рыба жива вся была.
OlgaTheK
15.04.2007, 22:54
Ну не в канализацу же...:( А в парке они будут жить до конца сентября как минимум. Успеют даже поразмножаться пару поколений.
На счет ротана - не знаю. На рыбалке бог знает сколько не была (с рождения детеныша, наверное, не меньше). А вот солнечный окунь был, и не раз.
Марусёна
15.04.2007, 22:57
А почему и зачем рыб в парк?
Есть у нас гидропарк им. Ленина. Там, соответственно пруд(ы). Раз пруд есть, значит, и рыба должна быть. Вот и тащат летом все, кому чего не жалко - кто гуппарей, кто пецилек... А потом детлашня вылавливает и домой по банкам растаскивает. Вот такой вот "круговорот рыбы в Одессе" наблюдается.
тернеция
15.04.2007, 23:24
Ротан полкило??? Дас ист фантастиш! Миллион по 10-15 г видела, полкило - даже не слышала...
BlackAlex
16.04.2007, 00:12
Согласен был печальный опыт с обогревателем опустил его поглубже, а там хоть и пробкой герметично заткнуто но перегорел, вода в него попала (хм просоилось крапаль), увидел сию поломку вечером удивился рыба жива вся была.
странно, у меня три атмана от 1 до 2 лет сидят полностью в воде - нет проблем.
странно, у меня три атмана от 1 до 2 лет сидят полностью в воде - нет проблем....Может не с той ноги встал , всяко бывает но после этого полностью обогрев в воду не погружаю, правда есть одна модель еще при союзе куплена, вот за нее я полностью спокоен
OlgaTheK
16.06.2007, 08:09
Насмотревшись всяких советов отключила аэрацию, перестала сифонить грунт и менять воду. РАстений, правда, много. 2,5 недели, полет нормальный. :) В качестве эксперимента :)
Masjaska
16.06.2007, 17:20
Красивый аквас....+
OlgaTheK
16.06.2007, 22:24
Старая фотка, сейчас после прополки и удаления полутораметровой валлиснерии немного по-другому. Подрастут апы, выложу.
Masjaska
16.06.2007, 23:03
А чем валлиснерия неугодила?
OlgaTheK
16.06.2007, 23:26
http://foto.mail.ru/mail/olk_krotoff/20/i-22.jpgВот почему :)
Ух ты! А давайте меряться у кого валиснерия длиннее :).
OlgaTheK
17.06.2007, 01:52
Просто неудобно с нею было в 30 литрах ...Ее как течением укладывало поперек переднего стекла, так только эти зеленые ремни и видно.
Не,,,, надо не оправдываться, а говорить у меня всё равно самая длинная, а если и не самая, то все ж знают, что размер не имеет значения, а вы все.....,,, ::::))))
OlgaTheK
17.06.2007, 02:11
Ага, и подсчитать обьем до 27,0351л?:D
Masjaska
17.06.2007, 13:47
Из нее можно обертывание делать:)
OlgaTheK
17.06.2007, 22:08
Не, обертывание лучше из каулерпы делать, свежак, СПА-салоны с их консервами отдыхают:) Деваться от нее некуда, но зато тот аквас работает как самп :)
BlackAlex
18.06.2007, 01:41
Ага, я тут главный калибр почистил - будем рассаживать, ждите фото... Элодея и роголистник не прижились.
Дискофил
18.06.2007, 21:52
Мне правда понравилось.
P.S.человек,лет под 40,нашёл свою тетрадку по русскому языку первого класса,йопт,я албанский знал 30 лет назад ?...
OlgaTheK
21.06.2007, 23:36
Еще неделя - полет нормальный. Всем хорошо, несмотря на то, что лампа скисла, и светит только лампа накаливания, да и то издалека. СО2 временно отключен, покровник открыт (на всяк пожарный)
BlackAlex
21.06.2007, 23:54
Мне правда понравилось.
фото в прудовой ветке выложил. Просто у меня в 240ке тоже валиснерия гигансткая прет, вот думаю пару кустов в пруд засунуть. всеравно деть некуда, а в пруду польза от нее. пробовал другие "переростки," не прижились.
ЗЫ Ха, хорошо что я свою тетрадку в третьем скурил... Зачастую пальцы не успевают за мыслью. Буквы верные, порядок не тот.
По поводу грелок - даже Атман, не говоря про немцев, стал указывать, чтобы резиновую головку не мочить. Объяснение простое, подтвержденное опытом на Ювеловских аквариумах (там резиновый переходник от помпы к фильтру) - за два года резина ужимается процентов на 10-20 минимально. Поэтому с целью продления бренной жизни грелок ...
Дискофил
22.06.2007, 19:54
BlackAlex,согласен,порядок не тот.
Серьёзно,просто набираю инфу по прудам,надеюсь,что сделаю,что-либо подобное ...
OlgaTheK
02.07.2007, 01:11
Итак, месяц без подмен. Аэрации нет.
Полет нормальный. Рыба хавает 2 раза в день от пуза. еще добавляю удобрямс "из калифорнийских червей" по 1мл\сут.
Водичка кристальная. Собрала 2 столовых ложки красных катушек.
Бакопа мелоклистная поперла в длину. Эгерия оклемалась. Крипта из коричневой стала малиновой. Отселила амулярий, бо повадились уедать поедом лимонник.
Растворилась в небытие риччия. Ну, и туда ее, в качель.
Планирую переселять всю растючку в песочек заместо каменюшек. Какие по этому поводу мнения?
Песок быстро заиливается и воняяяет...
OlgaTheK
02.07.2007, 02:03
Я подумывала садовую земельку под низ положить; или камушки, сверху мельничный газ №70 и сверху песочек.
Ольга, можно вермикулит + глина голубая или зеленая +(если очень хочется) древесный уголь - всё смешать и тонким слоем на противень (на дно). Кажется по Цирлингу. А сверху песочек припудрить.
В идеале, чтобы создать конвекционные потоки в грунте и избежать анаэробных процессов в особо крупных размерах, под песочек нужен грунтовый кабель обогрева. Для твоего достаточно в два ряда.
Песок быстро заиливается и воняяяет...
Позвольте не согласиться.Расстояние между отдельными песчинками в общей массе песка ничтожно мало,поэтому проникновение в глубину остатков жизнедеятельности рыб и прочего сводится к минимуму. У крупного грунта,особенно неоднородного по размеру, шансы завоняться намного выше.
OlgaTheK
02.07.2007, 09:59
Заморы - они от избытка органики. А вот анаэробная зона - без разложения белков с образованием н2S никогда не помешает ;)
Анаэробные зоны нужны, это во-первых. И во вторых, таки да, подогрев снизу будет оооочень полезен в такой системе, но не по причине борьбы с анаеробностью путём создания конвективности.... И последнее, не надо газа - намучаешься....
OlgaTheK
02.07.2007, 16:35
какого именно газа?
Слой пока небольшой, 3см, 4 мах, баночка-то масенткая
OlgaTheK
10.07.2007, 01:09
Прошла еще неделя. Вода кристальная. Лимонник после прищипывания пошел ветвиться. Крипты через день выпускают по новому листу. Пошли в рост элодея и щитколистник (оба вида). Даже не доливала воды, до сих пор без сифонки. Креветки плодятся, растут. Черька краснющая ходит; красных катушек снова надо собирать ;)
Рыба ест по-прежнему 2 раза в день, плодится, хотя уже некуда. Появилось несколько перспективных самок, поэтому планирую отловить некондиционных самцов и отправить "в парк", дабы не портили потомство.
Принесенные на реанимацию ошметки людвигии и бакопы пустили корни.
Грунт все тот же - гранитные "булыганы". Неправильный аквариум, как ни кинь ;)
Отселила несколько веток роголистника - стал наводить "тень на плетень"
OlgaTheK
20.07.2007, 11:05
До сих пор только долив. Два раза в день по чайной ложки продукта "удобрение из калифорнийских червячков". Наконец-то пошел РОСТ!! Апы полезли, бакопу черенкую, скоро придется крипты пропалывать.
Сдохло от старости (более года ) 2 гупака. Трупы не извлекала, их улитки с креветками в момент оприходовали, вспышки водорослей не было.
OlgaTheK
21.07.2007, 07:55
вот оно после прополки (http://foto.mail.ru/mail/olk_krotoff/20/i-24.jpg)
по аквариуму шатаются реанимационные ошметки, кривые, но зеленые и с корнями
Vadim Art
21.07.2007, 13:43
Два раза в день по чайной ложки продукта "удобрение из калифорнийских червячков".
а что это такое ?
OlgaTheK
23.07.2007, 10:13
В магазине с комнатными цветами продается. Продукт переработки чего-то там калифорнийскими червями. Натур-продукт..Фасовка 1л. Делают в Одессе.
ikhtiandr
23.07.2007, 10:24
Это про "Био гумус" речь идет? У меня харьковский-вроде ничего так. А Вы "настоечку" из него делаете:) ( ну всмысле как для комнатных?)
тернеция
23.07.2007, 10:24
Элементарно, Ватсон! Гумус, или просто - перегной. Земля, которую червяки пропустили через свой кишечный тракт.
OlgaTheK
23.07.2007, 10:30
Не, это жидкое желтоватегькое удобрение, совсем прозрачное, но растения с него шалеют ;). Без страха лью 2 раза в день по 5-8мл.
OlgaTheK
10.10.2008, 17:21
Как ни странно, но банка еще жива, несмотря на полное отсутствие внимания к ней. Регулярно отдается трава народу, а при последней прополке обнаружился растительный монстр:
http://content.foto.mail.ru/mail/olk_krotoff/20/i-123.jpg
maxfortuna
10.10.2008, 18:18
Впечатляет!
Дискофил
10.10.2008, 18:50
OlgaTheK,
моё уважение !
с удовольствием прочитал тему сначала,класс !
Нет догм,и нет ничего невозможного ....
OlgaTheK
10.10.2008, 20:30
Сифонки нет уже ....(считаю на пальцах..)...1,5 года? Таки да. Подмена - страшно подумать - раз в месяц. Количество рыбы уравновесилось - двухлетние отмерли, новые еще растут и едят мелочь. Из оборудования по-прежнему живой атман на 240л/ч, аэрации нет, свет из окна, покровное закрыто, температура 23С.
Бороды (тук-тук-тук) нет, сзв нет, коричневых как не наблюдается. Удобрения не вносятся. Рыба ест раз в день. Растения удаляются по мере вываливания из аквариума.
Требуется однозначный рестайлинг.
OlgaTheK
19.10.2008, 00:18
Она самая, один -единственный экземпляр.
насчет валисснерии круто, но какой смысл держать аквариум, если за ним не следить, если он не украшает интерьер?
какой смысл держать аквариум, если за ним не следить, если он не украшает интерьер?
equinox, может это эксперемент..code54
OlgaTheK
21.10.2008, 22:05
насчет валисснерии круто, но какой смысл держать аквариум, если за ним не следить, если он не украшает интерьер?
Я наверное, странная, но и наблюдение за планариями, остракодами и прочими мелкими тварюшками также доставляет мне удовольствие. Чем меньше я вмешиваюсь в систему со своими дизайнерскими изысками, тем больше вероятность все-таки пронаблюдать за взаимодействием растений.
Я не эстет, а все-таки когда-то биолог.
ДАй Бог, в следующем год у будет где поставить ЧМ банку, так я тоже буду зачарованно сидеть перед каким-нибудь амфиподом и смотреть на его жизнь в трубке. Это, знаете ли , весьма увлекательно.
Добавлено через 57 секунд
На самом деле у меня просто не работает телевизор.
Охват Марьян
28.10.2008, 00:25
Класний акваріум code69code69code69
OlgaTheK
30.10.2008, 11:17
В связи с переездом аквариума в кухню (но тоже на окно ;) ) пришлось сливать воду, решила заодно просифонить.
Странно, но помета не было. Зато были грунтовые планарии, которые прятались от вечножрущей рыбы (свободноплавающие замечены не были). Видно, помет они и утилизировали.
OlgaTheK
06.05.2009, 20:00
Пора обновиться, что ли :)
Немного свежих фото баночки
http://content.foto.mail.ru/mail/olk_krotoff/20/i-137.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/olk_krotoff/20/i-136.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/olk_krotoff/20/i-139.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/olk_krotoff/20/i-138.jpg
Наконец-то удалось вырастить более-менее прилично выглядящую нитчатку. Да. Красивая. Наверное, потому , что рыб уж очень много стало, да и едят хорошо :) Вот и полезли водоросли с высокой удельной поверхностью :)
А так пока полет нормальный, планарий совсем не видно, поуедали, бедолажек. В креветочнике по случаю хорошей жизни остракодочки плавают. Живность плодится, растения подперли покровное. так пришлось прополку делать.
Из оборудования остались только фильтра - креветочник с головой и мочалкой, гупятник - навесной переливник. Дополнительного освещения нет, кажется, с конца зимы. Вот сегодня сняла обогреватель из гупятника.
Крассиво. Фотки вообще супер. Каким фотыком снимали.
OlgaTheK
06.05.2009, 20:24
Пентах к200 объектив фуджинон 55/1,8
Охват Марьян
07.05.2009, 00:15
Красивая баночка !!!
OlgaTheK,
Оль, Маладеса!
Если что, то могу подкинуть роталы, многосемянной длинолистной, и стринги мха... ;)
Мой (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=37994), кстати, этажом ниже ))))))))
Дискофил
07.05.2009, 23:18
Мне нравится,что Вы сделали,очень симпатично
Сейчас выращиваю красный мангр,мне кажется,он бы подошёл сюда ...
Вещь ...
Дискофил
07.05.2009, 23:20
Аааа,фотки - класс,понравились !!!
OlgaTheK
08.05.2009, 22:37
Мне нравится,что Вы сделали,очень симпатично
Сейчас выращиваю красный мангр,мне кажется,он бы подошёл сюда ...
Вещь ...
Под водой или на гидропонике навесной?
Да, я тоже сразу подумал "че за объектив?" красиво рисует...
OlgaTheK
08.05.2009, 22:58
Мне это стеклышко нравится, но , как всегда ,еще чего-нить хочется. НАпример обратных колец или "чего-нить подлиннее" :)
Дискофил
08.05.2009, 23:32
На пенопласте пока,фотки есть,если разрешите в Вашей теме,то покажу.
И заказывал я их из Москвы,обрубочки,а выросли !
Говорят,что убьёт "бороду",эксперементирую,о фактах отчитаюсь
OlgaTheK
09.05.2009, 00:09
Размещайте, конечно :)
Я давно еще интересовалась именно манграми в солоноватоводной системе как компонентах биофильтра.
Дискофил
09.05.2009, 21:02
http://s52.radikal.ru/i137/0905/10/6068ae848c80.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/0905/0c/7f9adc3c3607.jpg
пока вот так ...
OlgaTheK
11.05.2009, 23:33
Говорят,что убьёт "бороду"
Не издевайтесь, мне только на 3 год существования аквариума удалось вырастить риличную нитчатку...
Я как-то видела аквариум, в котором борода, скажем, была очень эффектна. Такой себе маркоэлемент дизайна.Так красиво колыхалось:023::023::023: По три сантиметра в длину и покрывала все, даже платсмассовые растения. Но мне такого добиться будет очень сложно.
Дискофил
12.05.2009, 21:27
Отчего же,понимаю,как то зарос у меня камень,красивой бородой,см на 2,полностью,прикупил L-сомов,через пару дней стал чистым,вот где разочарование...
С тех пор ращу бороду,непонимаю стенания,куда её девать :)
OlgaTheK
21.04.2010, 20:12
Все привет, давно я тут не авторизовывалась :) Честно - все сообщения Андрея Platax`a читала :)
Заросла моя баночка, была у нее такая возможность - два работы это вам не хухры-мухры, решила выходной себе устроить в болотце полезть. А там ( тот самый монстр растительный, валлиснерия гигантская) цветет. Не в смысле цветет и пахнет, а зацвела. Макрокольца у брательника, придется фоткать полтосом :) .
Любопытно посмотреть на развитие аквариума. Учитывая, что последнее фото было - 06.05.2009.
OlgaTheK
21.04.2010, 20:29
Hippo, банка в полных штях после прополки, анубиас превратился в куст, приличные фото сделаю ,когда выясню, что там вообще с рельефом сталось.
А вот собственно цветочек
http://content.foto.mail.ru/mail/olk_krotoff/20/i-189.jpg
ЗЫ: с рельефом алес капут, надо делать редизайн :(
OlgaTheK
05.09.2010, 13:23
Опять я сообщаю, что все у банок хорошо. Ну почти. ОТ употребления антикомарных таблеток померли креветки в креветочнике. Посему банка перезапущена с садовой землицей, и туда выселен анубиас. За 4 дня ему стало хорошо, хоть листья старые посохли, пока перезапуск был, но полезли новые - ветки, не то , что листья.
Валлиснерия цвела почти до сих пор, после окончания цветения решила пустить ус и дала мне наконец потомство. Посему ищу хозяина для монстромамы-валлиснерии :) Как все придет в приемлемое состояние, выложу фотографии.
Прикольная тема, все перечитал, подписался, жду продолжения с фото. Спасибо.
OlgaTheK
10.10.2011, 11:09
Как ни странно, обе банки до их пор живы, оказалось, что даже выжили те виды, которых я давно не видала (каламбур :D ) в связи с ремонтом одна до сих пор живет на балконе, вторая - ожидает редизайн. Прополка регулярная, валлиснерия так и остается очень гигантской, даже в двух экземплярах. Завевшийся в доме кот смотрит рыбный телевизор :D Фото - как покончу с ремонтом, а в общем и целом - джунгли, бакопа торчит из воды частоколом, а анубиас растет с устрашающей скоростью в садовой землице.
OlgaTheK
28.05.2012, 21:18
эх, сколько лет, сколько зим...
маленький аквариум я бабахнула. организовала потоп в комнате.
а тот, что побольше, как ни странно, еще жив, там проснулись с перепугу эхи, но моя нога уже настолько давно не ступала в ландшафте, что теперь это какие-то джунгли. планарий съели. зато туда регулярно суются на подращивание черенки неядовитых домашних растений. корни лезут, как животные.
там проснулись с перепугу эхи
Чем меньше лазишь, тем лучше растёт :) И такое бывает :)
ЗЫ
OlgaTheK, давненько тебя здесь не было.
OlgaTheK
29.05.2012, 12:47
Floyd, я теперь пани фотограф :) но рыбу люблю всем сердцем до сих пор :) заглядываю, конечно, реже, чем было, но слежу
code67
BearIgor
31.05.2012, 10:23
Floyd, я теперь пани фотограф :) но рыбу люблю всем сердцем до сих пор :) заглядываю, конечно, реже, чем было, но слежу
code67
Раз фотограф, тогда красивые снимки аквариума в пост, интересно, что стало и как изменился...
Дискофил
02.06.2012, 17:50
И я давненько не писал здесь ...
Приятно было прочитать,Ольга.
Моя причина - старею потихоньку :)
OlgaTheK
25.01.2021, 16:39
Как не странно , но эти 30л до сих пор живы
И у меня все ок, если что
Собираюсь с мыслями на 60л, потому что пришлось закидать кучу роголистника, дабы рыбная мелочь могла прятаться от мамаш-каннибалов, ибо рыбный конвейер работает шо дурной, а банка теперь по меткому выражению "срам-кастрюля" с ухой-зеленым борщом
Соскучилась за всеми, но пока вы тут росли как аквариумисты, я укатилась где-то на уровень "ээээ помедленнее , пожалуйста" (ну, как бы вопросы в жизни были слегка другие).
из "оригинальных" решений - воскрешать растения в банке вазоне с землей, присыпанной грунтом. дизайн убогий, зато убирать проще))
Евгений Д.
25.01.2021, 18:57
Так и глянуть на вашу прелесть не мешало бы..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010