Увійти

Показати повну версію : Нитраты, фосфаты и т.д... в креветочнике

GOREZ
22.11.2012, 15:47
Коллеги, поскольку существуют разные мнения по поводу содержания кристаллов вообще, и параметров воды в частности, прошу изложить свое соображения и наблюдения по ПДК различных элементов.
Есть, например, такое мнение -
Кристалл ss класса легко живет и плодится при нитрате аж в 40мг/л
А уж мхам много не надо, главное не ноль!
Да и криль не от макро может сдохнуть, а от микро.

Что скажете, коллеги? И очень прошу, по теме... :)

pimass
22.11.2012, 15:49
Да и криль не от макро может сдохнуть, а от микро. ИМХО бред, ПДК есть для любого вещества, и нитраты-фосфаты не исключения из этих правил.

тим 16
30.11.2012, 13:14
Может кто-то обнародовать показатели нитратов и фосфатов в абсолютной величине?

З.Ы. Я - не могу по причине отсутствия тестов. Надо бы прикупить...

GOREZ
30.11.2012, 13:26
тим 16, я вечером выложу свои наблюдения.

Р0ман
30.11.2012, 13:59
Постараюсь вечером померить нитраты.

prorok
08.12.2012, 18:55
Однако затянулся вечер...

pioner
08.12.2012, 19:55
из осмоса летом выходило 30-40 по тесту АРI нитратов, поздно замерял да и поздно понял в чём дело, почти все блэки, рэды, тигры, панды померли. ...опа, до сих пор в шоке

pioner
08.12.2012, 19:57
больше всего выжило блеков Акласса

Р0ман
08.12.2012, 22:57
Однако затянулся вечер...
Не то, что бы сильно. Количесство минимальное. тест aquayer - вода почти прозрачная, чуть-чуть розовеет. Но в цифрах сказать не могу - не найду бумажку-определитель. По памяти - минимальное значение.

Metal
16.01.2013, 17:07
От куда меня занесло, чисто случайно нарвался!
Горец, ты бы хоть мне ссылку дал, раз мою цитату сюда вставил!

Да, жили и плодились при более чем 40мг/л нитрата. Не одного трупа, куча малька!
Кристаллы от S до SSS.

Продолжим спор?

GOREZ
16.01.2013, 18:01
Metal, читай посты выше.

Metal
16.01.2013, 18:32
Выше ни чего нет.
Ну и по нитратам чего обсуждать то? Нормальные такие нитраты, ничего от них не случится, ели они плавно подняты.

GOREZ
16.01.2013, 20:53
Metal, тогда читай ниже.
Авторитетное мнение авторитетного автора на авторитетном сайте (http://shrimpsider.wordpress.com/2012/07/03/lower-nitrate-shrimp-tank/).

Metal
17.01.2013, 09:23
Ну и я считаю тут тема о другом и не нужно флудить.

GOREZ
17.01.2013, 15:50
Рекомендовать содержать криль при 40 нитратов и уверять, что все отлично - чушь. В креветочнике, если в нем такие нитраты, либо перенаселение, либо перекорм. Обе причины чреваты внезапным падежом, вызванным сбоем биофильтрации, например после промывки фильтра.
Да и 40 нитрата может быть только у лентяя, который не делает подмен.
Ни один вменяемый крилевод не будет так животину мучить, исключение - эксперимент.

Metal
17.01.2013, 16:33
Я никому ничего не рекомендовал, просто написал, что и при таких нитратах жил и плодился мой кристалл.
И я не лентяй, внешнему виду моих аквариумов может позавидовоть практически любой разводчик, так как у меня отлично совмещены травник и креветки, у которых хорошая выживаемость малька.

а нитрат подскочил из за того, что я не учел адсорбирующие свойства грунта, когда он свежий, сильно поглощает фосфаты. И продолжал внесение макро, не делая тестов.
Когда сделал, офигел и перестал пускать нитрат. Пускал по чуть лишь фосфат и за полторы недели нитрат упал ниже 10мг/л

А вот по ссылке на блог, я увидил лишь 70% копирайта и 30% бредятины. Максимальный ПДК нитрата 10мг/л, чушь собачья.

зы, подмены для выведение нитрата мне не нужны, делаю лишь для обновления воды, а нитрат каждый день даю.

GOREZ
17.01.2013, 16:53
Metal, ты вообще различаешь вспышку нитрата до 40 и стабильное содержание и размножение креветок при стабильном поддержании нитрата в 40мг/л?
Если это всего лишь вспышка или перекос по твоей халатности, то то, что написано тобой о стабильном размножении - просто неправда. Ты же перекос выровнял, когда заметил... Сам же пишешь -
а нитрат подскочил из за того, что я не учел адсорбирующие свойства грунта, когда он свежий, сильно поглощает фосфаты. И продолжал внесение макро, не делая тестов.
Когда сделал, офигел и перестал пускать нитрат.
Лажанул - признай. У меня в крилятнике нитрат и около 100 был, да завтыкал. Но я же не пишу бредятину о содержании кристалла при таких нитратах. Ибо это будет ложь и дезинформация.

А вот по ссылке на блог, я увидил лишь 70% копирайта и 30% бредятины. Максимальный ПДК нитрата 10мг/л, чушь собачья.
Это о шримпсайдере?
Это ты о сайте бабушки Imke (http://shrimpsider.wordpress.com/about-the-shrimpsider/)?
)

Metal
17.01.2013, 19:24
Лажанул, но никто не сдох, я и заметил только из за начала появления вьетнамки. Криль вообще никак не отреагировал.

Но ведь недели две точно так просидели. И я не кого не призываю держать при таких нитратах и сам не стремлюсь к этому, держу нитрат менее 5мг/л,
А вот до сотни конечно это жесть, ты сильнее облажался )))

GOREZ
17.01.2013, 19:56
Наконец то... Вот и разобрались . :)
Кристалл ss класса легко живет и плодится при нитрате аж в 40мг/л

Как оказалось, то был не креветочник, а травник с креветками. И никакого размножения при 40мг/л не было (а такое можно утверждать после получения, как минимум, двух поколений креветок), а был передоз по УДО, да еще и только пару недель...

Лажанул, но никто не сдох, ... Криль вообще никак не отреагировал.
Но ведь недели две точно так просидели.
Вот так рождаются мифы из-за недомолвок, а то и из-за умышленного искажения имеющейся информации.
Следует думать, что пишешь, новички тоже читают.

тим 16
14.02.2013, 09:18
Как мог, почистил посты от личных нападок и оскорблений. Если так пойдёт дальше, буду расценивать как флейм со всеми втекающе-вытекающими.

Лично моё мнение - да, какой-то период креветки наверняка могут просидеть и при достаточно высоких макро показателях, но говорить о разведении, ИМХО, не совсем правильно.
1 - Неизвестно как долго они смогли бы ещё прожить в таких условиях.
2 - Две недели - примерно половина срока вынашивания икры, так что говорить о разведении в таких условиях не совсем правильно.
3 - Неизвестно как сказались такие условия на состоянии здоровья креветок (сколько они проживут после). Иногда, после транспортировки в стеснённых условиях, креветки потихоньку сыпятся в течении месяца-двух.
4 - Помимо уровня макро элементов есть ещё множество факторов (жёсткость, температура, аэрация, ...), в сочетании с которыми данный уровень мог оказаться фатальным.

Посему считаю, что информация Metal интересная, но рекомендовать его ситуацию к повторению не стал бы.